Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| Эхомама |
25 дек 2017, 14:25
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А вообще, спасибо за интересную беседу. Тема внезапно ожила под конец года
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Рида |
25 дек 2017, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Эхомама, Такая модель еще ужаснее
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| девушка Осень |
26 дек 2017, 13:43
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
при словах "ломать жену через колено" сразу представляется картина с моральным-уродом мужиком и забитой овечкой-женой? Бывают ведь и совсем другие семьи. Где бой-баба заправляет всем, а тщедушный муж ходит на цыпочках. Да что там долго объяснять? Вспоминаем сказку о Золотой рыбке. Только без разбитого корыта в конце - там ей Бог показал, что к чему. Но не всегда это случается при этой жизни. Ну и как вам такая модель семьи? часто распространенная только ломать жену у такого мужа не получится по любому - характер не тот поэтому совет этот не применим к такой модели ему - такому мужу остается или любить и терпеть или терпеть и смиряться или уходить по сути - совет ломать кого-то - мужа, жену, ребенка - он антихристианский все Евангелие говорит об изменении себя прежде всего, а не заботе об исправлении другого какими-то ни было методами
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lilac |
26 дек 2017, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
по сути - совет ломать кого-то - мужа, жену, ребенка - он антихристианский все Евангелие говорит об изменении себя прежде всего, а не заботе об исправлении другого какими-то ни было методами Так и есть.
|
|
|
|
|
| Танюшик |
27 дек 2017, 11:13
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Я из тех, кто совершенно однозначно не может принять проповедь о.Андрея в такой форме и кто считает, что подобные высказывания просто недопустимы, т.к. абсолютно противоположны Евангелию. Если бы это вещал кто-то в многочисленных комментах к каким-то там статьям - то да, можно было бы пройти мимо и подумать - ну болен человек или заблуждается, что уж тут поделать, мы-то типа знаем, что Христос о другом говорил. Но когда это говорит православный священник... я лично не могу оставаться равнодушной. Видимо не достигла того уровня просветления, чтобы спокойно такое читать. ) И да, я согласна, что в тех приведенных цитатах контекст ну абсолютно неважен. Неважно кому когда он это говорил. Есть один критерий на все времена на все контексты - как это сообразуется с Евангелием. Всё. И тут как раз - никак. Поэтому когда православный священник проповедует то, что Евангелию противоположно и вокруг него толпы почитателей, из которых ооочень много женщин, то мне просто хочется закрыть глаза и это "развидеть". А то как-то сразу начинаешь думать - мы вообще в одной Церкви?.. о чем это всё?.. И кстати, для информации, издательство "Никея" перестало сотрудничать с о.Андреем после этих скандальных высказываний, хотя до этого очень много книг его издавало. И еще, Аня, Эхомама, ты вот ответила Наталье Nataliya_, что "политика и вера все же разные вещи". В том-то и дело, что разные. И это как раз не к высказыванию Nataliya_ в первую очередь можно отнести, а к самому о.Андрею, который постоянно эти два понятия смешивает. Пишу это без подробностей, чтобы не разводить холивар, но чтобы ты знала. И да, есть священники разных взглядов на события в Украине, но которые продолжают там жить, служить и оставаться со своей паствой, несмотря ни на что, ни на какие трудности. А не эмигрируют куда-то там в страну далече. И ведь не в глубинку какую-то храмы строить, миссионерством заниматься, народ просвещать, а ни больше, ни меньше в стольный град Москва, став штатных клириком храма при одной из богатейших православных гимназий св.Василия Великого. Для меня это тоже характеристика. девушка Осень, Анюта, рада была читать тебя в этой дискуссии - ни прибавить, ни убавить, как будто я сама писала. ))) И мне приятно, что мои мысли совпадают с тобой, которая всю жизнь в Церкви, а не как я, каких-то там... кхе-кхе... 14 лет (а мне всё кажется, что только-только пришла). И спасибо большое, evpraksia за вот эти слова: девушка Осень,  , кому бы это ни говорилось, я считаю, что такие слова неприемлемы (и мысли тоже), и они недостойны человека вообще (человека о другом человеке), они унижают человеческое достоинство. Мое мнение, что достоинство, честь - это то, что Господь дал нам всем, и мужчинам, и женщинам, это как раз и есть часть образа и подобия Божия, которое нужно беречь. Отредактировано: Танюшик в 27 дек 2017, 11:15
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Танюшик |
27 дек 2017, 13:29
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
А мне удивительно, что кухонный боец, от которого спаслась одна, вскоре находит другую, и так продолжает то же самое. Вот зачем идут за таких? Я кучу таких историй и в книжках читала, и в жизни слышала, и в подборках этих https://materinstvo.ru/art/15525 начиталась... В силу обстоятельств жизни я достаточно много изучала эту тему. И тут очень всё сложно, очень всё намешано. Есть разные понятия - созависимость, стокгольмский синдром, агрессор - жертва, адаптация к насилию, неумение выстраивать свои личные границы, отключение собственной чувствительности - человек не чувствует боли и не может себя защитить, нежелание видеть реальность (потому что настолько больно), нет чувства собственной ценности, что "со мной так - нельзя", "унижать - нельзя" и т.д. и т.п. И да, зачастую многое формируется в детстве, какие-то паттерны, которые потом вот так во взрослом возрасте действуют. На это годы психотерапии уходят, если "всё запущено". И если не "проработать" свои травмы, то риск попадания в подобные сценарии достаточно высок. Всё это бессознательно, конечно. Отредактировано: Танюшик в 27 дек 2017, 13:33
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 дек 2017, 21:31
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА издательство "Никея" перестало сотрудничать с о.Андреем после этих скандальных высказываний, хотя до этого очень много книг его издавало. Жаль, что так мало у нас ярких проповедников, а не запятнавших себя спорными и скандальными высказываниями и вовсе нету ((( Видно тех, кто возвышает свой голос, лукавый больше одолевает.
|
|
|
|
|
| Танюшик |
27 дек 2017, 22:45
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Да мне кажется, что *так* себя только о. Андрей запятнал. И тем более обидно, т.к. человек от природы явно незаурядного проповеднического дара.
А из современных священников я очень о.Алексея Уминского и о.Петра Мещеринова уважаю и люблю их читать. Если кого то еще вспомню, напишу.
PS вспомнила, еще архим.Андрей Конанос мне очень нравится.
Отредактировано: Танюшик в 27 дек 2017, 23:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
27 дек 2017, 23:50
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
у меня есть книга Ткачева издательства Никея 2017 года
|
|
|
|
|
| Lilac |
27 дек 2017, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Танюшик, у меня не просветление, равнодушие от усталости к тому кто и что сказал. Нехорошо это, но сейчас это осознаю. Действительно плохо, когда харизматичного такое вещается и недалёкие люди принимают как призыв к действию. Мы вроде все православные, все Евангелие читаем, а как же по-разному бывает это прочитанное понимаем.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|