Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| To4k@ |
11 янв 2018, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Я в праздники почти не заходила на форум. Поэтому С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!! Для меня эти каникулы были очень необычными. В плане масштабности и алкоголя. Признаюсь выпила пару раз вина и шампанского. Но в прошлогодних масштабах можно сказать праздники были без алкогольными  Очень хотелось почему то курить, несколько дней... прям очень.. потом отпустило (бросила почти полгода назад) 31 декабря с утра сходили на службу с детьми, причастились и исповедались... Так легко потом было. 7 января были на службе в Храме при телецентре. Мама моего лучшего друга туда протащила. Очень по-семейному. Народу очень мало. Но служба очееень долгая. Младшему было тяжеловато. Очень хотел есть и страдал от этого, но выдержал достойно. А в Рождество я уронила коробочку с иконами на пол. Мы только переехали и еще все иконы не расставила, часть маленьких лежит в коробочке на холодильнике. Короче задела проводом и она упала с холодильника. А в мозгу же отложилось с детства, икона упала - жди беды.. В общем уже не до готовки и приема гостей.. практически в обмороке была, руки/ноги трясуться.. ужас.. Потом в инете почитала, что не все так страшно... но все равно осадок.. Отредактировано: To4k@ в 11 янв 2018, 15:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
11 янв 2018, 20:57
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Сколько раз у меня иконы падали  Если бы я так пугалась каждый раз - поседела бы уже, наверное... Неприятно, конечно, но скажешь - Господи Помилуй, поцелуешь икону, протрешь и поставишь на место - и все...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lilac |
11 янв 2018, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
To4k@, у нас тоже часто падают иконы, даже не знала о такой примете. С Рождеством!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маришонок |
11 янв 2018, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
С Рождеством! Девочки, а кто знает, как Церковь объясняет, почему Господь попустил пострадать Вифлеемским младенцам? Сколько ни читаю, не могу найти объяснения. Один из моих камней преткновения.
Отредактировано: Маришонок в 11 янв 2018, 23:26
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
12 янв 2018, 00:15
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Маришонок, разве на любое безвинное страдание есть объяснение,почему Господь это попустил? мне кажется, это знать невозможно. Наверняка мы можем знать только что они теперь ангелы Божии и находятся в Царствии Небесном.
|
|
|
|
|
| Маришонок |
12 янв 2018, 01:37
|
*
дочки, сыночки
 |
хрупкое равновесие, мне раньше хватало этого. Сейчас хочется понять... Никто не смотрел случаем фильм Мама 2017 года? У нас тут с девочкой в темке про фильмы небольшая дискуссия вышла по фильму. Рассуждая, опять вернулась к вопросу выше. Девочки, вы простите, наверно, смущают эти копания. Но мне некоторые вещи правда непонятны. Раньше я принимала их на веру, хорошее время было... Сейчас хочется понять почему так, для чего, в чем смысл, почему некоторые вещи считаются грехом и т.д.
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
12 янв 2018, 02:52
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Маришонок, понимаю, надеюсь, поделишься, когда поймёшь.
|
|
|
|
|
| To4k@ |
12 янв 2018, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Если бы я так пугалась каждый раз - поседела бы уже, наверное... да, меня из равновесия много чего выводит, даже детские сопли иногда панику вызывают.. Работаю над собой много лет. Пока не сильно успешно. Никто не смотрел случаем фильм Мама 2017 года? Знакомая смотрела, говорит тяжелый фильм.. я не стала из-за этого. А у вас как впечатления?
|
|
|
|
|
| Маришонок |
12 янв 2018, 10:57
|
*
дочки, сыночки
 |
Знакомая смотрела, говорит тяжелый фильм.. я не стала из-за этого. А у вас как впечатления? У него интересная задумка, хорошо снят, Дженифер Лоуренс очень понравилась. Но сюжет полностью построен на аналогии с Библией, и авторское видение, мягко говоря, очень специфично и своеобразно. В результате получилось, на мой взгляд, достаточно лживое кино.  Есть очень неприятный момент в фильме. Так что To4k@, не смотрите лучше, если очень впечатлительная. Я бы не сказала, что фильм тяжёлый, он весь построен на аллегориях. Но осадок после него  . Этот же режиссер Ноя снимал, по-моему. У него с религией, видимо, свои отношения.)
|
|
|
|
|
| KishMish |
12 янв 2018, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Маришонок, вы об иностранном фильме? А то еще наш есть с таким названием, про дочку падшей женщины, очень жестокий. Достаточно прочитать описание. Стараюсь избегать негатива (специалисты рекомендовали, после пережитого мной горя и психотравм) и не смотрю тяжёлые фильмы, не видела ни его, ни Сербский фильм, потому что издевательство над слабыми (детьми, животными) просто невозможно видеть и не повредиться рассудком. (( Считаю, если мы лично не можем спасти жертв, то и не нужно смотреть видео с их страданиями. Быть в курсе реальных ситуаций (войны, концлагеря) - одно, а если это фантазия киношников А помогать нужно тем, кто рядом.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|