Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

To4k@
post 12 янв 2018, 14:48
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
Так что To4k@, не смотрите лучше, если очень впечатлительная.

вот поэтому и не смотрю

Этот же режиссер Ноя снимал, по-моему. У него с религией, видимо, свои отношения.)

Ноя смотрела, но не впечатлилась

Маришонок, вы об иностранном фильме? А то еще наш есть с таким названием, про дочку падшей женщины, очень жестокий.

мне кажется речь шла о русском фильме
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 12 янв 2018, 20:00
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
KishMish, да, я про фильм Аронофски с Дженифер Лоуренс, который.

Нет, я не про ужасы фильма. Просто заговорили про Вифлеемских младенцев и я вспомнила свои размышления после дискуссии про этот фильм. Фильм на самом деле антихристианский. Фантазия режиссера на тему Бога и человечества.

Считаю, если мы лично не можем спасти жертв, то и не нужно смотреть видео с их страданиями. Быть в курсе реальных ситуаций (войны, концлагеря) - одно, а если это фантазия киношников
Я не говорю, что нужно смотреть, моя психика тоже не выдерживает жестокости.
Просто, например, у нас детьми зашёл разговор про цунами и его последствия, как это опасно и т.д. Ребенок меня спрашивает, а почему Бог не спас людей, зачем Он допустил такое бедствие? Зачем так придумана природа, что случаются такие катастрофы?
:scratch: :???:

Отредактировано: Маришонок в 12 янв 2018, 20:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 12 янв 2018, 20:11
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
мне кажется речь шла о русском фильме
Нет, я говорила именно о фильме Аронофски
https://www.kinopoisk.ru/film/mama-2017-938643/

Много рассуждений о фильме, одни считают его шедевром, другие бредом. При всем таланте создателей, я склоняюсь ко второму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 12 янв 2018, 21:21
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Маришонок, понятно.
Хорошо, что жестокое кино не смотрите.
А почему цунами и т.п. Бог допускает - наверное, не только из-за грехов человеческого рода, но и из-за перенаселения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 12 янв 2018, 22:03
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
А почему цунами и т.п. Бог допускает - наверное, не только из-за грехов человеческого рода, но и из-за перенаселения.
KishMish, я всё-таки верю в Бога, который есть Любовь, который мудр и всемогущ. Сначала сотворить, а потом уничтожить, чтобы перенаселения не было, это не про Него. Не верю..

Хорошо, что жестокое кино не смотрите.
KishMish, не то что не смотрю, но я не смотрю жестокость ради жестокости.
Но есть фильмы, от которых леденеет душа порой, но не жалею, что посмотрела. Вот не так давно обсуждали фильм Молчание. Очень непростой и тяжёлый. Но не жалею, что посмотрела. Пересматривать вряд ли буду. Или Список Шиндлера, это же шедевр. Но заставить себя пересмотреть уже много лет не могу.

Мне интересно разное кино.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 12 янв 2018, 22:53
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Маришонок, когда потоп был, тоже наверняка не все 100% грешники были, утонули и хорошие люди, и невинные младенцы, и беременные женщины. Но большинству подписали смертный приговор за грехи, а это не так обидно, как из-за перенаселения, выходит. :???:

Фильмы я тоже разные люблю и, пока не заболела, тяжелые, про войну тоже смотрела. Очень нравится "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 12 янв 2018, 23:05
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Маришонок, когда потоп был, тоже наверняка не все 100% грешники были, утонули и хорошие люди, и невинные младенцы, и беременные женщины. Но большинству подписали смертный приговор за грехи, а это не так обидно, как из-за перенаселения, выходит.
KishMish, я слышала другую версию, что люди настолько развратились, что не было деторождения :???: и тех пытались вразумить, но они сделали свой свободный выбор между добром и злом. Спаслись лишь те, кто не потерял любовь и человечность. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 12 янв 2018, 23:32
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Маришонок, если верить в Царствие Небесное,то смерть не катастрофа. Мучения безвинных меня удручают, конечно, но я в этом только человеческую злобу вижу и конец света мне видится началом Жизни нормальной. Во мне самой так много греха, что не удивляюсь всяким ужасам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 12 янв 2018, 23:37
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
тоже наверняка не все 100% грешники были, утонули и хорошие люди, и невинные младенцы, и беременные женщины

Невинные младенцы и женщины - это "Аккалабет" Толкина :) В книге Бытия ни про каких младенцев и женщин речи не идет, и про хороших людей тоже. Наоборот, всю шестую главу постоянно подчеркивается, что "земля исполнилась злодеяниями", "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". Что при этом, видимо, не противоречит словам Христа о том, что "во дни Ноя <...> ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег". Но вот про младенцев и хороших людей - это наша достройка, а не текст.

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 12 янв 2018, 23:49
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Маришонок, не знаю :???:
Люди во все времена одинаковы уже в одном том, ИМХО, что они разные.
И в древности, и в Средневековье, и сейчас - всегда имели и недостатки, и достоинства.

Lilac, :beer: Если девушку убил маньяк, то это не "Как же Бог допустил", а "жертву не вернуть, но убийца должен быть наказан".
Свобода воли и ответственность.

Клэр, это просто моё ИМХО, что не могли абсолютно все быть злыми.
"Только ситхи возводят все в абсолют " :tomato:
Простите, не удержалась :blush:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 10:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных