Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Оруаль
post 13 янв 2018, 00:07
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
это просто моё ИМХО, что не могли абсолютно все быть злыми

Хм. А почему не может быть твоего ИМХО, что не было никакого Всемирного потопа или что о нем рассказано неправильно?
Я как раз, пока коммент писала, думала об этом - не про твое, разумеется, ИМХО :), а скорее про вообще про границы своего мнения относительно Писания и как было бы, наверное, интересно почитать его не через призму своего мнения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 13 янв 2018, 01:59
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А почему не может быть твоего ИМХО, что не было никакого Всемирного потопа или что о нем рассказано неправильно
Что не было - не может, потому что верю, а что рассказано неправильно - было бы глупо, т.к. меня там не было.
Мне кажется, не интересно читать без своего мнения, а содержит ли Писание достоверные факты или легенды, придуманные и записанные непойми кем (к тому же несколько раз переведенные) - просто вопрос веры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 13 янв 2018, 08:51
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] KishMish от 13 янв 2018, 01:59
Насколько я понимаю, самим толковать Святое Писание очень опасно, поэтому нужно читать толкования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 13 янв 2018, 09:23
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Зачем так придумана природа, что случаются такие катастрофы?

А может не природа так придумана,а человек,возомнивший себя"царем природы",делает все для погибели этой природы и в итоге самого себя. Как еще можно заставить человечество задуматься,как показать ему,что созидать можно и нужно,но нельзя разрушать? Вот ужаснулось человечество,а надолго? нет,увы. Был Чернобыль(это уж на все 1000 вина человека и последствия до сих пор и сколько еще будут) - тоже ахнули и что? результат какой? А ведь эта махина только затаилась,это любой физик скажет.И что? Возят экскурсии,денежки зарабатывают .Кто здесь правит бал? Я знаю людей,которые помогали там восстановить храм,приезжают на службы,ухаживают за кладбищем. Вот думаю,что с этими людьми ничего плохого не случится - это их боль,слезы и безмерная любовь,а главное - доверие Богу.
Про Вифлеемских младенцев я думаю,что Бог допустил для того,что бы человечество ужаснулось и задумалось .Ведь это представить страшно...у меня нет ответа почему Господь одних спасает,а другие погибают. У Господа для нас всех и каждого свой промысел :???: Я сама себя часто ловлю на недоверии Господу-ой,мол я сама. Да куда там сама. Если не попрошу помощи - все наперекосяк. Да и благодарить Его часто забываю :tomato: не правильно это,конечно...прости меня,Господи!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 13 янв 2018, 11:26
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Рида от 13 янв 2018, 09:23
ЦИТАТА ( Рида )
Про Вифлеемских младенцев я думаю,что Бог допустил для того,что бы человечество ужаснулось и задумалось .Ведь это представить страшно.
:beer:
Их убили люди, один человек отдал приказ- другие его выполнили. И причем здесь Бог?
С цунами тоже большой вопрос насчёт причины, его вызвавшей, есть версии, что они техногенного характера.
И все войны, трагедии, Гитлер, Сталин, гражданская война 100 лет назад- все эти беззакония- дела рук безбожных людей, почему их дела вешаются на Бога?
Да и сами мы, каждое ли свое дело каждую минуту сопоставляем с волей Божией? Чаще всего свою волю творим. Ну и все так, просто у кого-то совести нет вообще и они убивают тысячами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 янв 2018, 13:11
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Рида, Наташенька, спасибо огромное! Как ты умеешь слова подобрать.) Мне прям много раз хотелось спасибо нажать!)))) (Аня, Эхомама, может, сделать такую функцию - многократное спасибо?)) )
Про бедствия ч тоже так попыталась объяснить детям, что люди порой так используют по роду, что бедствия становятся результатом их отношения.
Про Вифлеемских младенцев все равно не совсем понятно. :???:
Вот по фильму Мать разговор с девочкой в теме кино.
Я: по фильму бог безвинного младенца сам не знаю, как отдал безумным людям.
Аналогия с Сыном Божиим. Но было не так. Сын Божий Сам тоже добровольно стал жертвой за людей.
Девочка: Неважно сколько лет было сыну бога, он принес его с жертву людям.
Дальше я хотела написать, что как раз Младенца Иисуса Бог спас от безумных людей. И споткнулась, что другие младенцы в результате пострадали, и их родители. И я бы не смогла ей ответить на вопрос почему. :???:
дела рук безбожных людей, почему их дела вешаются на Бога?
Notabene*****,я не говорю, что это дела Божьих рук. Я тоже теми же словами, что и Вы рассуждаю.
Но почему Господь не спас тех людей, кого это зло мучало? Я не могу ответить. Особенно про детей. :???:
Ведь есть случаи, когда чудесным образом через других ли людей или вообще без привлечения других людей человек спасается в опасности. А есть когда нет. Почему? Почему маленькому ребенку, например, дается терпеть какие-то ужасные мучения? Почему возникает ситуация. Бог вмешивается, а в другие нет?
Я по-прежнему доверяю Ему, как умею, конечно. Но вопросы есть. :???:

Отредактировано: Маришонок в 13 янв 2018, 13:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 13 янв 2018, 13:57
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Почему возникает ситуация. Бог вмешивается, а в другие нет?

Но это же вопрос космического масштаба. То есть - либо Бог вмешивается во все ситуации в принципе (можно себе представить такой мир, в котором, что бы люди ни делали, они не могут причинить никакого зла другим, мир своеобразный, но мы в нем явно не живем), либо Бог вообще не вмешивается никогда, все идет по причинно-следственным связям, а Бог где-то там (такой мир тоже можно представить, он даже больше похож на наш и, наверное, в чем-то честнее, но, кажется, безрадостнее). Либо третий вариант, примерно наш - что иногда чудеса происходят, иногда наоборот, происходит что-то страшное, по большей части все зависит от людей, но тоже не всегда, есть место вообще случайностям, и нет какой-то однозначной картины и однозначных правил, полный хаос. Или мы смотрим с какой-то другой точки, поэтому видим хаос вместо однозначной картины. Или в принципе нельзя смотреть на мир с точки (интересы скольких человек мы умеем одновременно учитывать, например? Пяти, десяти, сотни? Справимся с семью миллиардами? И это только о бытовых интересах речь, и только о живущих сейчас людях), но мы иначе не умеем.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 янв 2018, 13:58
Сообщение №268 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Ведь есть случаи, когда чудесным образом через других ли людей или вообще без привлечения других людей человек спасается в опасности. А есть когда нет. Почему? Почему маленькому ребенку, например, дается терпеть какие-то ужасные мучения? Почему возникает ситуация. Бог вмешивается, а в другие нет?
Я по-прежнему доверяю Ему, как умею, конечно. Но вопросы есть

может быть кто-то за него молился? может быть после спасения человек преображается и это лучший вариант, чем если спасется и не преобразится, а может даже станет хуже. Много может быть причин.
По поводу катастроф природного характера,я тоже читала, что это последствия грехопадения, иначе мы бы,как Господь- останавливали стихию и вся природа бы нашей любовью управлялась, было бы доверие между нами и природой. Ничто бы человеку не вредило. Как Серафим Саровский с медведем дружил. Как написано, что вся природа ждет, когда человек соединится с Богом.
Еще у Паисия Святогорца есть про волю Божию

[+]
большая цитата
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 янв 2018, 14:08
Сообщение №269 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Считать, что всем достается за их собственные грехи, тоже не верно

"Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все тáк же погибнете."

Я так понимаю,что все мы только чудом и держимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 янв 2018, 14:19
Сообщение №270 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Но почему Господь не спас тех людей, кого это зло мучало?

спас, забрал в Свое Царствие, если они претерпели до конца (это взрослые). Детей просто спас.

Я не могу ответить.

я бы ответила, что в каждом отдельном случае это тайна. Это Тайна взаимоотношений свободного человека и Бога.
а в общих случаях болезни, страдания безвинных, войны и катастрофы - это последствия грехопадения человечества.

Отредактировано: хрупкое равновесие в 13 янв 2018, 15:14
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 08:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных