Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| Оруаль |
13 янв 2018, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
это просто моё ИМХО, что не могли абсолютно все быть злыми Хм. А почему не может быть твоего ИМХО, что не было никакого Всемирного потопа или что о нем рассказано неправильно? Я как раз, пока коммент писала, думала об этом - не про твое, разумеется, ИМХО  , а скорее про вообще про границы своего мнения относительно Писания и как было бы, наверное, интересно почитать его не через призму своего мнения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
13 янв 2018, 01:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А почему не может быть твоего ИМХО, что не было никакого Всемирного потопа или что о нем рассказано неправильно Что не было - не может, потому что верю, а что рассказано неправильно - было бы глупо, т.к. меня там не было. Мне кажется, не интересно читать без своего мнения, а содержит ли Писание достоверные факты или легенды, придуманные и записанные непойми кем (к тому же несколько раз переведенные) - просто вопрос веры.
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
13 янв 2018, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение KishMish от 13 янв 2018, 01:59Насколько я понимаю, самим толковать Святое Писание очень опасно, поэтому нужно читать толкования.
|
|
|
|
|
| Рида |
13 янв 2018, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Зачем так придумана природа, что случаются такие катастрофы? А может не природа так придумана,а человек,возомнивший себя"царем природы",делает все для погибели этой природы и в итоге самого себя. Как еще можно заставить человечество задуматься,как показать ему,что созидать можно и нужно,но нельзя разрушать? Вот ужаснулось человечество,а надолго? нет,увы. Был Чернобыль(это уж на все 1000 вина человека и последствия до сих пор и сколько еще будут) - тоже ахнули и что? результат какой? А ведь эта махина только затаилась,это любой физик скажет.И что? Возят экскурсии,денежки зарабатывают .Кто здесь правит бал? Я знаю людей,которые помогали там восстановить храм,приезжают на службы,ухаживают за кладбищем. Вот думаю,что с этими людьми ничего плохого не случится - это их боль,слезы и безмерная любовь,а главное - доверие Богу. Про Вифлеемских младенцев я думаю,что Бог допустил для того,что бы человечество ужаснулось и задумалось .Ведь это представить страшно...у меня нет ответа почему Господь одних спасает,а другие погибают. У Господа для нас всех и каждого свой промысел  Я сама себя часто ловлю на недоверии Господу-ой,мол я сама. Да куда там сама. Если не попрошу помощи - все наперекосяк. Да и благодарить Его часто забываю  не правильно это,конечно...прости меня,Господи!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
13 янв 2018, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Рида от 13 янв 2018, 09:23ЦИТАТА ( Рида ) Про Вифлеемских младенцев я думаю,что Бог допустил для того,что бы человечество ужаснулось и задумалось .Ведь это представить страшно. Их убили люди, один человек отдал приказ- другие его выполнили. И причем здесь Бог? С цунами тоже большой вопрос насчёт причины, его вызвавшей, есть версии, что они техногенного характера. И все войны, трагедии, Гитлер, Сталин, гражданская война 100 лет назад- все эти беззакония- дела рук безбожных людей, почему их дела вешаются на Бога? Да и сами мы, каждое ли свое дело каждую минуту сопоставляем с волей Божией? Чаще всего свою волю творим. Ну и все так, просто у кого-то совести нет вообще и они убивают тысячами.
|
|
|
|
|
| Маришонок |
13 янв 2018, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Рида, Наташенька, спасибо огромное! Как ты умеешь слова подобрать.) Мне прям много раз хотелось спасибо нажать!)))) (Аня, Эхомама, может, сделать такую функцию - многократное спасибо?)) ) Про бедствия ч тоже так попыталась объяснить детям, что люди порой так используют по роду, что бедствия становятся результатом их отношения. Про Вифлеемских младенцев все равно не совсем понятно. Вот по фильму Мать разговор с девочкой в теме кино. Я: по фильму бог безвинного младенца сам не знаю, как отдал безумным людям. Аналогия с Сыном Божиим. Но было не так. Сын Божий Сам тоже добровольно стал жертвой за людей. Девочка: Неважно сколько лет было сыну бога, он принес его с жертву людям. Дальше я хотела написать, что как раз Младенца Иисуса Бог спас от безумных людей. И споткнулась, что другие младенцы в результате пострадали, и их родители. И я бы не смогла ей ответить на вопрос почему. дела рук безбожных людей, почему их дела вешаются на Бога? Notabene*****,я не говорю, что это дела Божьих рук. Я тоже теми же словами, что и Вы рассуждаю. Но почему Господь не спас тех людей, кого это зло мучало? Я не могу ответить. Особенно про детей. Ведь есть случаи, когда чудесным образом через других ли людей или вообще без привлечения других людей человек спасается в опасности. А есть когда нет. Почему? Почему маленькому ребенку, например, дается терпеть какие-то ужасные мучения? Почему возникает ситуация. Бог вмешивается, а в другие нет? Я по-прежнему доверяю Ему, как умею, конечно. Но вопросы есть. Отредактировано: Маришонок в 13 янв 2018, 13:22
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
13 янв 2018, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Почему возникает ситуация. Бог вмешивается, а в другие нет? Но это же вопрос космического масштаба. То есть - либо Бог вмешивается во все ситуации в принципе (можно себе представить такой мир, в котором, что бы люди ни делали, они не могут причинить никакого зла другим, мир своеобразный, но мы в нем явно не живем), либо Бог вообще не вмешивается никогда, все идет по причинно-следственным связям, а Бог где-то там (такой мир тоже можно представить, он даже больше похож на наш и, наверное, в чем-то честнее, но, кажется, безрадостнее). Либо третий вариант, примерно наш - что иногда чудеса происходят, иногда наоборот, происходит что-то страшное, по большей части все зависит от людей, но тоже не всегда, есть место вообще случайностям, и нет какой-то однозначной картины и однозначных правил, полный хаос. Или мы смотрим с какой-то другой точки, поэтому видим хаос вместо однозначной картины. Или в принципе нельзя смотреть на мир с точки (интересы скольких человек мы умеем одновременно учитывать, например? Пяти, десяти, сотни? Справимся с семью миллиардами? И это только о бытовых интересах речь, и только о живущих сейчас людях), но мы иначе не умеем.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
13 янв 2018, 13:58
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Ведь есть случаи, когда чудесным образом через других ли людей или вообще без привлечения других людей человек спасается в опасности. А есть когда нет. Почему? Почему маленькому ребенку, например, дается терпеть какие-то ужасные мучения? Почему возникает ситуация. Бог вмешивается, а в другие нет? Я по-прежнему доверяю Ему, как умею, конечно. Но вопросы есть может быть кто-то за него молился? может быть после спасения человек преображается и это лучший вариант, чем если спасется и не преобразится, а может даже станет хуже. Много может быть причин. По поводу катастроф природного характера,я тоже читала, что это последствия грехопадения, иначе мы бы,как Господь- останавливали стихию и вся природа бы нашей любовью управлялась, было бы доверие между нами и природой. Ничто бы человеку не вредило. Как Серафим Саровский с медведем дружил. Как написано, что вся природа ждет, когда человек соединится с Богом. Еще у Паисия Святогорца есть про волю Божию Редко случается, что Бог попускает некоторым благоговейным людям пройти через испытания ради того, чтобы кто-то, живущий скверной жизнью, пришел в чувство и покаялся. Некоторые люди, проходя через испытания, расплачиваются за грехи своей жизни, но при этом неоправданно ропщут. Бог даёт им возможность получить помощь, видя пример терпения тех, кто страдает и не ропщет, не будучи виноватым. Такие благоговейные люди получают двойную мзду. Предположим, что очень хороший, благоговейный глава семьи сидит у себя дома вместе со своей женой и детьми. Внезапно начинается землетрясение, дом рушится, всю его семью заваливает обломками, и после страшных мучений все умирают. Для чего Бог попустил это? Для того чтобы не роптали другие — те, кто виноват и подвергается наказанию. Поэтому тот, кто размышляет о великих крестах, которые несли праведники, никогда не расстраивается из-за собственных маленьких испытаний. Такие люди видят: несмотря на то что они совершили в своей жизни разные грехи, они страдают меньше, чем праведники и поэтому исповедуют подобно благоразумному разбойнику [1]: "Эти люди ни в чём не согрешили и претерпели такие страдания. Каких же страданий достойны мы?" Однако, к несчастью, некоторые похожи на того разбойника, который был распят слева от Христа [2]. Такие люди говорят о претерпевших страдания праведниках: "Посмотри-ка, всю жизнь не выпускали из рук креста, и какое с ними произошло несчастье!" Бывают и случаи — правда очень-очень редко — когда Бог по любви попускает некоторым избранным подвижникам претерпеть великие испытания. Он делает это, чтобы их увенчать. Такие люди — подражатели Христа. Посмотрите: поскольку Святая Синклитикия духовно помогала многим людям своими увещаниями, диавол захотел помешать ей в этом деле и три с половиной года преподобная из-за болезни пребывала безгласной [3]. А в других случаях настоящий подражатель Христа просит у Бога милости простить грехи ближних и не подвергать их Своему праведному гневу. Такой человек просит, чтобы Бог вместо этих согрешивших людей наказал его, несмотря на то что сам он не виноват. Такой человек находится с Богом в тесном родстве, и Бога очень трогает, умиляет великая благородная любовь Его чада. Бог не только оказывает такому человеку милость, о которой он просит, то есть не только прощает грехи других, но и попускает этому человеку мученическую кончину — согласно его усердному прошению. А одновременно Бог приуготовляет такому человеку самый лучший райский царский дворец с ещё большей славой, потому что многие люди своим наружным судом несправедливо судили об этом человеке и думали, что Бог наказывает его якобы за его собственные грехи. на тему детских болезней у меня есть такая ссылка http://www.pravmir.ru/nisxozhdenie-vo-ad-p...adanie-i-smert/[ закрыть ]
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
13 янв 2018, 14:08
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Считать, что всем достается за их собственные грехи, тоже не верно
"Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все тáк же погибнете."
Я так понимаю,что все мы только чудом и держимся.
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
13 янв 2018, 14:19
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Но почему Господь не спас тех людей, кого это зло мучало? спас, забрал в Свое Царствие, если они претерпели до конца (это взрослые). Детей просто спас. Я не могу ответить. я бы ответила, что в каждом отдельном случае это тайна. Это Тайна взаимоотношений свободного человека и Бога. а в общих случаях болезни, страдания безвинных, войны и катастрофы - это последствия грехопадения человечества. Отредактировано: хрупкое равновесие в 13 янв 2018, 15:14
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|