Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| Notabene***** |
13 янв 2018, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение KishMish от 13 янв 2018, 23:30ЦИТАТА ( KishMish ) А в чем состоит опасность? можно духовно уйти не туда, куда нужно. Св. Писание нужно читать только с толкованиями святых отцов. Ну или послушать их в лекциях Осипова, как вариант вот навскидкуОтредактировано: Notabene***** в 13 янв 2018, 23:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
14 янв 2018, 00:27
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Лучше в момент, когда принял решение и протянул свои ручищи или открыл рот, чтобы похить ребенка, например. поконкретнее. и какие именно преступления занесем в список "паралича". Не поняла? И? я к тому,что если взять за основу злую мысль, то есть первая же злая мысль должна вызывать паралич, то мы все должны быть парализованы. С точки зрения Абсолютной любви злая мысль - это уже убийство. да, тайна. Непостижимо для нас, наверно.. некоторым прозорливым открывается Божья воля о других людях. и наверное иногда и нам может открываться о нашей жизни.Либо если сильно болеть за кого-то, то откроется и нам о нем.
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
14 янв 2018, 00:35
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Мне кажется,так мы можем прийти к мысли, что почему Господь вообще позволяет невинным детям приходить в этот мир и портиться,жить со своими неидеальными родителями в неидеальном мире. Помню,у Клэр была интересная зарисовка на тему детей-ангелов.
Еще можно вспомнить фильм Особое мнение, если не ошибаюсь,где научились предсказывать преступления и арестовывать заранее.
|
|
|
|
|
| Рида |
14 янв 2018, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Пытаюсь понять, почему бывают такие страдания Вот с этим"почему?" я прямо сегодня и столкнулась,к сожалению. В приходе ,который я чаще всего посещаю,есть женщина по имени Нина. Возраст примерно около 70,точно не знаю. У нее была онкология - вырвалась,через несколько лет вновь болезнь вернулась. Она помогала старой женщине из прихода и наверно еще многим. Часто в храме,на всех основных службах непременно. Жила одна,но сын с семьей есть. Огородом занималась. Худенькая стала совсем и вот я ее не вижу давно. Сегодня спросила про нее у одной прихожанки ,Зина с ней как подруга была и узнаю - Ниночка стала больна на голову и очень сильно,не просто слабоумие,а с агрессией. Сын утром отвозит в спец.центр,вечером забирает. Зина один день взяла к себе и едва справилась - Нина все убежать хотела. По телефону отвечает,но говорит какой-то бред. В общем беда... и я подумала - как так? по три раза на неделе на исповеди бывала,Евангелие и святых отцов каждый день читала,помогала больным и немощным и вот сейчас так  А потом подумала - так может это не для самой Нины,а для ее сына вот такое испытание?. Вот Ниночка так за них молилась,так может сейчас им дается возможность к Богу прийти через болезнь Нины? Ведь Господь не наказывает,он есть Любовь. Значит в этом есть промысел,какой я понять не могу,да и не мое это дело. Буду за Ниночку молиться,помоги ей,Господи и Пресвятая Богородица! Марин,и на счет маньяков - а сколько деточек все же бывает спасено и без паралича? Потом говорят - "Чудом спаслись". А кто это ЧУДО сотворил??? Так что не однозначно все
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маришонок |
14 янв 2018, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Рида, Наташ, безусловно! Конечно, сколько чудес бывает! И я думаю, что их гораааздо больше. Но вопрос про те случаи, когда чуда не произошло. И я даже не про все случаи, у каждого человека свое время прийти в этот мир и уйти дальше. Я именно про мучения, боль. Надеюсь, что Господь защищает их Своим неизвестным нам способом.
|
|
|
|
|
| KishMish |
14 янв 2018, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
можно духовно уйти не туда, куда нужно. Св. Писание нужно читать только с толкованиями святых отцов. Ну или послушать их в лекциях Осипова, как вариант Понятно, спасибо Нет, лекции не люблю, не слушаю никогда. как так? по три раза на неделе на исповеди бывала,Евангелие и святых отцов каждый день читала,помогала больным и немощным и вот сейчас так Да, жаль ее.
|
|
|
|
|
| Танюшик |
15 янв 2018, 12:51
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Люди, какая сложная тема. И какие мы... маленькие что ли, вот сразу собственная ограниченность чувствуется - не можем мы уразуметь Бога, Его Промысел, Его волю, устройство этого мира. Человек склонен к поиску какого-то алгоритма, чтобы понятно стало, а тут это невозможно. Я тоже дошла в своих размышлениях до вопроса - ну ок, мир такой страшный со всеми катаклизмами, преступлениями и т.п. из-за повреждения при грехопадении - но почему всё-таки в каких-то случаях Бог явно являет себя - спасает, исцеляет, помогает, а в каких-то нет. И вот нет ответа. И не знаю, может ли быть в принципе. Еще эти все домыслы и фантазии на счет того, что там после... Что это - вечная жизнь?.. Как там?..
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
15 янв 2018, 13:41
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
а сколько деточек все же бывает спасено и без паралича? Потом говорят - "Чудом спаслись". А кто это ЧУДО сотворил??? что Господь защищает их Своим неизвестным нам способом. тоже верю в это. и еще верю, что от нас многое зависит. и в том числе по нерадению нашему такое происходит. [+] опять цитата из Паисия Святогорца Если мы просим чего-то у Бога и при этом сами ничем не жертвуем, то наша просьба недорого стоит. Если я сижу сложа руки и говорю: "Боже мой, прошу Тебя, исцели такого-то больного", а сам при этом не иду ни на какую жертву, то я все равно что просто произношу хорошие слова [ — бросаю их на ветер]. Если же у меня есть любовь, если у меня есть жертва, то Христос, увидев их, исполнит моё прошение — конечно, если это пойдёт на пользу другому. Поэтому, когда люди просят вас помолиться о больном, говорите им, чтобы сами они тоже молились или, по крайней мере, старались избавиться от своих недостатков.
Ко мне приходят некоторые люди и просят: "Исцели меня, я слышал, что ты можешь мне помочь". Однако эти люди хотят получить помощь, не прикладывая никаких усилий. К примеру, ты говоришь человеку: "Не ешь сладкое, соверши эту жертву, чтобы тебе помог Бог". А они тебе отвечают: "Почему? Неужели Бог не может помочь мне и без этой жертвы?" Такие люди не могут пожертвовать чем-то даже для себя самих. Где уж там они пожертвуют собой ради другого! Но есть и такие, кто не ест сладкого, чтобы Христос помог страдающим от сахарного диабета, или не спят, чтобы Христос дал немного сна тем, кто страдает бессонницей. Поступая так, человек вступает в родство с Богом. И тогда Бог подает людям Свою Благодать.
Когда человек говорит мне, что он не может помолиться о ком-то из своих больных родных, я советую ему пойти ради этого больного на жертву, пожертвовать чем-то, что наносит вред его собственному здоровью.
Как-то раз ко мне в каливу приехал один человек из Германии. У него была дочка, которая постепенно становилась парализованной. Врачи от девочки отказались. Несчастный отец находился в совершенном отчаянии. "Соверши и ты какую-то жертву ради здоровья своего ребёнка, — посоветовал я ему. — Поклоны ты класть не можешь, молиться ты тоже не можешь. Ладно, что уж там. А скажи: сколько сигарет в день ты выкуриваешь?" — "Четыре с половиной пачки", — ответил он. "Выкуривай одну пачку, — сказал я ему, — а деньги, которые ты тратил бы на остальные три с половиной пачки, давай в милостыню какому-нибудь бедняку". — "Отче, — сказал он мне, — пусть мой ребёнок выздоровеет, и я брошу курить совсем". — "Нет, — говорю, — когда он выздоровеет, это уже не будет иметь цены. Ты должен бросить курить сейчас. Оставь курение. Неужели ты не любишь своего ребёнка?" — "Я не люблю своего ребёнка?! Да я ради него брошусь вниз с шестого этажа", — ответил он мне. "Я не говорю тебе, чтобы ты бросился вниз с шестого этажа, я говорю, чтобы ты бросил курить. Если ты совершишь безумный поступок и бросишься вниз с шестого этажа, то ты оставишь своего ребёнка беспризорным и сам потеряешь свою душу. Я советую тебе сделать кое-что более лёгкое: бросить курить. Бросай прямо сейчас!". Но он ни за что не хотел бросить курить, а в конечном итоге ушёл от меня в слезах! Ну как можно помочь такому человеку? А вот те, кто тебя слушают, получают помощь.
В другой раз пришел человек, задыхавшийся от пешего пути. Я понял, что он много курит, и сказал ему: "Чудак-человек, что же ты столько куришь? Ведь ты заболеешь". Немного отдышавшись, он сказал: "Моя жена очень больна, и она может умереть. Прошу тебя, помолись, чтобы произошло чудо. Врачи в бессилии опустили руки". — "А любишь ли ты свою жену?" — спросил я его. "Люблю". — "Тогда почему сам ты не хочешь ей помочь? Сама она сделала то, что могла, врачи тоже сделали все возможное. Ты сейчас пришел сюда и просишь меня, чтобы я тоже сделал то, что я могу: то есть чтобы я помолился о том, чтобы ей помог Бог. Однако что сделал ты сам, для того чтобы твоя жена получила помощь?" — "А что могу сделать я, Геронда?" — удивился он. "Если, — сказал я ему, — ты бросишь курить, то твоя жена выздоровеет". Я подумал о том, что если Бог увидит, что выздоровление духовно не поможет его жене, то, бросив курить, этот человек, по крайней мере, сам избавится от того зла, которое приносит курение. Прошёл месяц, и он радостный пришёл, чтобы меня поблагодарить. "Геронда, — сказал он мне, — я бросил курить и моя жена выздоровела". Спустя время он снова пришёл ко мне, был очень расстроен и рассказал о том, что потихоньку опять начал покуривать и его жена снова тяжело заболела. "Ну, — сказал я ему, — теперь лекарство ты знаешь сам. Бросай курить". ...
— Вот молодец! Да, конечно, это тоже молитва! Если человек просит вас помолиться о нём, потому что в такой-то день у него назначена операция, то вы начинайте молиться сразу, как он вас об этом просит. Не ждите того дня и часа, когда его повезут в операционную, чтобы в это время начать молиться. И на службах, когда священник произносит: "О в не́мощех лежа́щих", с болью пойте "Господи, помилуй". Если вы набираете побольше воздуха и под камертон начинаете гудеть "у-у-у", чтобы пропеть "Господи, помилуй" помузыкальней, то ваш ум тоже будет витать в этом "у-у-у..." и в разной чепухе, тогда как несчастные больные, страдающие и мучающиеся, будут ждать от вас немного помощи! Ведь больные страдают от боли. Ты боли не имеешь. Так молись же за них, чтобы они получили помощь. Если ты не вздыхаешь от боли и не стонешь, катаясь по больничной койке, то воздохни, по крайней мере, в молитве о больных. Если здоровые не будут хоть немного молиться о больных, то очень скоро Христос скажет им: "Вы были здоровы и не молились за тех, кто страдал? "Не ве́м ва́с..."[5]".
Если мы не молимся за больного, то болезнь будет развиваться естественно. Тогда как, если мы за него молимся, она может изменить свой естественный ход. Поэтому всегда молитесь за больных.
[ закрыть ] Отредактировано: хрупкое равновесие в 15 янв 2018, 13:57
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
15 янв 2018, 15:12
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я сама себя часто ловлю на недоверии Господу-ой,мол я сама. Я наоборот, ловлю себя на том, что суечусь, мучаюсь, пытаюсь решить сложный какой-то вопрос или проблему, и забываю, что все проще гораздо. Стоит только вспомнить и помолиться искренне от души - все сразу встает на место.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
15 янв 2018, 15:22
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Про новорожденных младенцев, погибших во время потопа... И Вифлеемских младенцев, и тех, которые были ровесниками Моисея и были убиты, когда он один только выжил... Мне кажется, мы не стой точки зрения смотрим. Слова псалма "На реках Вавилонских" звучат для нас дико, чудовищно: "Блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень". Но для древних евреев они звучали, может быть, иначе? Кстати, можно вспомнить еще и египетских младенцев-первенцев, умерших в ночь перед Исходом из Египта. Тоже ведь наверное не были виноваты в том, что фараон не отпускал евреев. В понимании древних людей, мне думается, смерть младенцев - это наказание не им самим, а родителям. Недаром же таким несчастьем и позором считалось бесплодие. Дети - часть благосостояния. Как у Иова - дети перечисляются подобно другим его богатствам - стадам скота. А что касается самих младенцев, которые явно еще не успели нагрешить - почему мы считаем, что смерть для них - зло? Это только наше представление о добре и зле заставляет нас так рассуждать. В чем смысл жизни человека? Прожить жизнь как можно более праведно, как можно меньше согрешить, и соединиться с Богом. Когда умирает безгрешный младенец - он лишается возможности согрешить, стало быть он сразу же достигает желанной цели любого человеческого существа. Разве не так? Так какое же это наказание для младенцев? Это милость Божия к ним. Это для нас, матерей и отцов - наказание, а вовсе не для них.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|