Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
Эхомама |
27 ноя 2017, 21:25
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Вообще, когда есть духовник, духовный отец, ёлки.. это такая, действительно, мощная поддержка. Но понимаешь это только потом. Но мне кажется, мало найдется духовников, которые бы нас пихали или там тащили за собой... Все равно надо самим себя понукать. Они могут лишь дать мощный пинок, когда придешь на исповедь, но ведь для этого надо прийти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
27 ноя 2017, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Но мне кажется, мало найдется духовников, которые бы нас пихали или там тащили за собой... Мне кажется, опытные духовники этого и не делают. Обычно выбор остается за тобой, и дается о чем подумать, хорошее такое направление). Но бывают ситуации, когда ответ на вопрос очень четкий. И становится очень легко.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
27 ноя 2017, 23:12
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Девочки,хочу попросить молитв о бабушке моей болящей Антонине. У нее бронхит, а возраст уже за 80, и без бронхита много разных хронических болячек, состояние неважное, переживаю за нее. А особенно я переживаю, что они в разладе с моей мамой. Помяните в своих молитвах!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
To4k@ |
28 ноя 2017, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1271
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Доброе утро! Я так и не попала в храм перед постом и благословение не получила(( дела начались
|
|
|
|
Эхомама |
28 ноя 2017, 10:12
|
 |
Всех с началом поста! хрупкое равновесие, помоги Господь болящей Антонине!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
28 ноя 2017, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Всех с началом поста! благословение не получила Это не обязательно. Поста легкого и полезного для души!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
To4k@ |
28 ноя 2017, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1271
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Это не обязательно. Поста легкого и полезного для души! Просто мнение мне сказали, что если получить благословение, то пост пройдет легко и хорошо, а если нет, то и не получится ничего толком
|
|
|
|
Маришонок |
28 ноя 2017, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
хрупкое равновесие, бабушке помощи Божией! To4k@, ничего страшного, пройдут критические дни и сходите. Это не обязательно. Поста легкого и полезного для души! Присоединяюсь) Просто мнение мне сказали, что если получить благословение, то пост пройдет легко и хорошо, а если нет, то и не получится ничего толком To4k@, Бог есть Любовь. Даже если Вы не будете поститься вовсе, Он будет Вас любить и поддерживать. Если Вы решили в чем-то ограничить себя на время поста, ради Господа, потому что любите Его, Он всегда поможет и поддержит. Благословение обычно берется, когда не знаешь как лучше поститься или хочешь как-то определенно. Например, человек хочет строго-строго соблюдать пост, а никогда еще не постился, он идет к духовнику, и духовник может на такой строгий пост не благословить, потому что видит, что человек не выдержит, или по здоровью ему нельзя. Можно и просто взять благословение, конечно, это тоже хорошо, благословение всегда хорошо. Я просто хочу сказать, что Божья любовь и забота о нас никак не зависит от того, взяли мы благословение или нет. To4k@ и все сестры, с началом Рождественского поста. Отредактировано: Маришонок в 28 ноя 2017, 14:01
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 ноя 2017, 13:58
|
 |
To4k@, наш батюшка в воскресенье говорил, что многие подходят за благословением на пост, но оно и так у всех есть - пост благословлен Церковью, и этого вполне достаточно. Если уже нужен какой-то индивидуальный подход, тогда идут к духовнику, как Маришонок написала.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
28 ноя 2017, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Эхомама, нам тоже так говорят. Я как то брала на послабление из за здоровья,так и то священик объяснил ,что не обязательно - Господь все ведает. To4k@, а что бы легко и хорошо, то от нас самих зависит
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|