Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| Маришонок |
18 янв 2018, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
понравилась эта статья Аня, я не доросла до такого понимания. Мне ближе, что не вся наша жизнь это сплошное страдание, и только через него мы можем следовать Богу, а всё-таки Господь призывает нас быть счастливыми, призывает к радости и любви. Но попускаются и испытания по разным причинам. И я так и не поняла из этой статьи про страдания и мучения людей, и тем более детей, например, когда над кем-то издеваются. С наступающим Праздником! Отредактировано: Маришонок в 18 янв 2018, 21:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
18 янв 2018, 21:54
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Маришонок, всё-таки Господь призывает нас быть счастливыми, призывает к радости почему ты так думаешь? Отредактировано: хрупкое равновесие в 18 янв 2018, 22:02
|
|
|
|
|
| Маришонок |
18 янв 2018, 22:36
|
*
дочки, сыночки
 |
почему ты так думаешь? Потому что Он нас любит, потому что Он создал нас для счастья. Так же как мы учим своих детей любви, желаем им счастья, радости, верю, Господь тоже нам желает того же, и ещё больше. Тогда для нашего спасения, для того, чтобы мы чему-то научились или как последствие наших поступков и ошибок, нам даются испытания. Но это не значит, что человек должен жить в скорби и страдании ради скорби и страдания. Мне близко то, что Антоний Сурожский говорил об этом. Сейчас поищу цитату.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маришонок |
18 янв 2018, 22:57
|
*
дочки, сыночки
 |
Возможно, что сказанное будет звучать по-язычески, но я думаю, что в первую очередь христианская семья должна быть счастливой. Это не значит, что надо потакать друг другу во всем. Но если христианская семья представляет собой картину несчастливого сочетания двух, трех, четырех людей, то всякий неверующий или полуверок, глядя на нее, скажет разочарованно: ну, если это — все, что Бог может сделать, то мне Он не нужен! Или еще хуже: если вторжение Бога в отношения двух людей приносит такие плоды, то лучше без Него… И мне кажется (я говорю не о всяком счастье, не о гармонии во зле, а о серьезном отношении), что в центре семьи должна быть любовь, должна быть радость, а не постоянная мука во имя какого-то идеала, часто выдуманного. Христианская семья могла бы быть самым убедительным доводом в пользу того, что, если Бог входит в какую-то обстановку, приходит к какой-то группе людей, Он вносит что-то, чего нигде нет, и что это можно назвать счастьем, а не разбитостью. Я поэтому говорю о счастье как о первом и очень важном условии. Счастье, конечно, должно быть нравственно выдержанное, то есть должна быть подлинно христианская любовь между мужем и женой, и когда я говорю «христианская», я не говорю — что-то экзотическое и странное, а просто то отношение, в котором человек почитает, любит другого, считается с ним, считает, что он или она (это относится к тому и другому) с радостью пожертвует чем-то желанным ради другого, что дети тоже воспитываются в правде, в любви, что им стараются внушить, что добро приносит радость, а не только натугу. Мне кажется, что счастливая семья — убедительное доказательство того, что, приди Бог в человеческую обстановку, она может расцвести так, как никакая другая не может. Это про брак, но думаю и про жизнь христиан вообще тоже. почему ты так думаешь? Потому что Он есть Любовь.
|
|
|
|
|
| KishMish |
18 янв 2018, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Потому что Он нас любит, потому что Он создал нас для счастья. Так же как мы учим своих детей любви, желаем им счастья, радости, верю, Господь тоже нам желает того же, и ещё больше. Тогда для нашего спасения, для того, чтобы мы чему-то научились или как последствие наших поступков и ошибок, нам даются испытания. Но это не значит, что человек должен жить в скорби и страдании ради скорби и страдания. Мне близко то, что Антоний Сурожский говорил об этом. Сейчас поищу цитату. Конечно, надо жить, чтобы радоваться. Если в жизни одни страдания (или не одни, но их больше, чем хорошего), то зачем такая жизнь?  Не нужна она. Во всяком случае, мне и моему ребенку не нужна, остальные пусть сами за себя решают.
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
18 янв 2018, 23:30
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Ты хочешь сказать, что с тех пор, как нас создал Господь, ничего важного не случилось и мир наш в первозданном состоянии?
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
18 янв 2018, 23:45
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Это про брак, но думаю и про жизнь христиан вообще тоже. я думаю,Антоний Сурожский говорит о радости служения Христу и это не имеет никакого отношения к отсутствию страданий.
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
19 янв 2018, 00:14
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
вот, что пишет святитель Николай Сербский:
Глигору И., на вопрос о значении слов «иго» и «бремя» Ты прочитал в Евангелии святые слова Спасителя об иге и бремени и спрашиваешь меня, что они означают. Вот как сказал Господь: «иго Мое благо, и бремя Мое легко»187. Иго означает служение, а бремя означает страдание. Читал ты, как Господь и словом учил, и примером наставлял, что пришел Он не для того, чтобы Ему служили, но чтобы Самому послужить. Читал ты и о том, что Сыну Человеческому надлежит пострадать. И, воистину, Он служил и страдал. Кому служил преславный Господь наш? Служил праведным и грешным, слепым и прокаженным, бесноватым и расслабленным. И это тяжкое иго Он назвал благим! А назвал его так потому, что служил с любовью. И страдал безгрешный Господь: от кого только Он не страдал! От царей и царедворцев, от друзей и недругов, от ученых и неученых. Оплеван и бичеван, осмеян и оклеветан, наконец, распят на Кресте. И это страдание Господь назвал бременем легким! А легким назвал Он это страшное бремя потому, что страдал с прозорливой надеждой. Пока Христос не открыл миру спасительную истину о Боге живом, Родителе и Промыслителе, о вечной правде Божией, о ничтожности смерти и о воскресении из мертвых, любое служение было связано с ненавистью, а страдание — с отчаянием. Ибо служение считалось унижением, а страдание — несчастьем. Потому и самое мягкое иго казалось язычникам жестким, а самое легкое бремя — непосильным. Никто не может назвать свое иго благим без любви Божией, и бремя свое — легким без надежды на Бога. Как велика разница между безбожниками и христианами! Апостолы с радостью называли себя рабами Христовыми. Почему Христовыми, если они служили людям? Да, служили людям, но из любви ко Христу, потому иго их служения было благим. Мученики за Христа пели в темницах и на плахах, пели потому, что страдали за Христа с надеждой на Христа. И было легким бремя их страдания. И ныне есть в мире много христианских душ, которые с любовью несут служение ради Христа, которые терпят тяжкие болезни, поругания, клевету с надеждой на Бога живаго, Промыслителя. Это те великие души, которые научились от Спасителя своего, что жизнь земная — служение и страдание, а не забава и наслаждения, преддверие рая, а не рай, странствие, а не пристань. Этим великим душам иго, воистину, благо, а бремя легко. Ибо их любовь — Христос, их надежда — Христос. А со Христом и на кресте легко, и в могиле светло, и в аду сладко. И тебя, брат честный, я причисляю к этим великим душам. Мир тебе и благословение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маришонок |
19 янв 2018, 09:29
|
*
дочки, сыночки
 |
Если в жизни одни страдания (или не одни, но их больше, чем хорошего), то зачем такая жизнь? Не нужна она. Во всяком случае, мне и моему ребенку не нужна, остальные пусть сами за себя решают. KishMish, Здесь тоже момент доверия Богу должен быть на мой взгляд. Не нужна это как? Менять ее или не жить? Ты хочешь сказать, что с тех пор, как нас создал Господь, ничего важного не случилось и мир наш в первозданном состоянии? Нет, конечно. И грехопадение было, и сейчас человек грешит и грешит, и Жертва Христова была и есть. Я хочу сказать, что Бог любит нас и желает нам счастья, а не страданий. Но бывает, что-то мы делаем своими руками и получаем как результат нашей упертости, что-то учит нас, что-то уберегает от чего-то более серьезного и страшного. Но все имеет смысл. Если посылаются испытания, то они нам на благо, для чего-то нужны. Но в жизни много радости и счастья, чудес и любви. И если жизнь проходит благополучно, это не значит, что Господь оставил этого человека и страдать он будет после смерти непременно. Бывает, что человек тихо и спокойно проживает свою жизнь в окружении любимых и родных. В этом нет ничего плохого. Лишь бы он любил Бога и ближнего. я думаю,Антоний Сурожский говорит о радости служения Христу и это не имеет никакого отношения к отсутствию страданий. А я не говорю о совершенном отсутствии страданий, жизнь такова, что совсем невозможно избежать их, как бы не хотелось. Но мне кажется, что Антоний Сурожский говорил о радости вообще, для христианина эта радость конечно же так или иначе связана со Христом. Ну например, он говорит про брак, в браке должно быть прежде всего ощущение любви, радости, счастья от того, что ты с любимым человеком. Это не значит, что вы никогда не поссоритесь или не обидете друг друга, или не случится ещё каких-то испытаний в семье. Но должно быть главное. А не так, я не хочу, но надо, не люблю, но буду жить, меня бьют или унижают, а я буду терпеть. Это искаженный брак какой-то, больные отношения. Так и в жизни. Может быть мы об одном и том же, только с разных сторон и разными словами? С Праздником! Отредактировано: Маришонок в 19 янв 2018, 09:32
|
|
|
|
|
| KishMish |
19 янв 2018, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, Здесь тоже момент доверия Богу должен быть на мой взгляд. Не нужна это как? Менять ее или не жить? Менять жизнь, отношение к ней, менять себя к лучшему. Например, я работала над собой: читала, молилась, ходила на развивающие занятия, и мне удалось снизить градус пессимизма, хотя жизнь такая же тяжелая, если не тяжелее. Ребенка лечу, реабилитирую. С Праздником!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|