Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Танюшик
post 20 янв 2018, 14:05
Сообщение №341 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
К вопросу о насилии, думаю, это не ответ.

Нет, это к моменту в дискуссии об Адаме и Еве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 20 янв 2018, 14:08
Сообщение №342 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Маришонок,
мне и для самой себя хотелось бы кое-что прояснить.
Конечно, человек несёт ответственность за свои поступки.

Именно,что последствия злых дел каждого человека касаются не только его самого. Мы отвечаем не только за себя, но и за весь мир. И то, что от наших дел страдают невинные - это же показатель в каком состоянии находится мир.

Зло оно же не товарное, Бог его не творил.

зато человек его творит. Он совлекается злом, начинается с мыслей, а заканчивается смертью невинных.

Господь дал людям свободу выбора. И Господь отвечает за то,что Он это сделал. Во-первых, Он сам воспринял на себя зло от людей. А во-вторых, Он особенно утешает всех, кто был сроден с Ним в этом,кто незаслуженно пострадал от того,что у людей свободная воля, в том числе воля творить зло.

Если жизнь проходит благополучно, это не значит, что Господь оставил этого человека и страдать он будет после смерти непременно. Бывает, что человек тихо и спокойно проживает свою жизнь в окружении любимых и родных. В этом нет ничего плохого. Лишь бы он любил Бога и ближнего.

в этом нет ничего плохого, но как можно любить ближнего и не болеть за него?

Господь любит всех одинаково и злых и добрых. Все Его дети. Но кто может приблизится к Нему в Царствии Божием? Кто может больше вместить Его любви? Кто может лучше понять Его милость к нам? Я думаю тот, кто болел за ближних. Тот,кто кротко сносил обиды и терпел беззаконие. Тот,кто сам был милостив....

Заповеди блаженств
1. Блаженны нищие духом (смиренные), потому что их есть царство небесное. 2. Блаженны плачущие, потому что они утешатся. 3. Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю. 4. Блаженны алчущие (сильно желающие) и жаждущие правды (праведность, святость), потому что они насытятся. 5. Блаженны милостивые, потому что они будут помилованы. 6. Блаженны чистые сердцем, потому что они увидят Бога. 7. Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены (будут названы) сынами Божиими. 8. Блаженны изгнанные за правду, потому что их есть Царство Небесное. 9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах.

Отредактировано: хрупкое равновесие в 21 янв 2018, 01:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 20 янв 2018, 14:17
Сообщение №343 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Боже, я так далека от всех заповедей блаженства. ( Надеюсь только на "Блаженны милостивые, потому что они будут помилованы.", но не в том смысле, что уверена насчет себя, а в том, что тут мне хотя бы понятно, куда двигаться и я как-то понимаю, что делать. И вот именно на "помилованы" надежда. Т.е. не получить заслуженно какую-то награду, как при других заповедях, а просто, что тебя помилуют, сжалятся что ли.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 20 янв 2018, 14:47
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Нет, это к моменту в дискуссии об Адаме и Еве.
А, я поняла. Ну здесь, да, понятнее. :4u:
в этом нет ничего плохого, но как можно любить ближнего и не болеть за него?
хрупкое равновесие, ну почему не болеть. Естественно, мы не можем прожить жизнь без грусти, переживаний, волнений. Я совсем не говорю о какой-то прям категоричности. Болеют дети, это всегда переживание и волнение, а болеют очень серьезно, это беда, это глубокая скорбь и боль родительская.
Я же не говорю, что жизнь как в нарисованном мультике всегда должна быть яркой и веселой. :scratch: Наверно, я просто не умею выражать свои мысли.
Но все равно, я верю, что Бог, Он любит каждого из нас и заботится каждую секунду о нас, и желает нам счастья, добра, спасения, чтобы мы выросли в ту меру Любви, чтобы быть как можно ближе к Нему.
Есть то, чего, нам, наверно, не понять. Пока. Возможно, потом и нам откроется что и почему.
Поэтому, я считаю, не столь важно, работает или нет человек в праздник, важно с любовью и благодарностью он это делает или с какими-то другими чувствами. :tomato:
Ну а вопросы, они есть, потому что получается есть вещи, которые непостижимы даже примерно для нашего ума. :scratch:
Вот.
У меня еще мысли, почему некоторые вещи, которые по сути не приносят другим ничего плохого, являются грехом?
Обычно люди с этих вопросов,наверно, начинают. А меня вот сейчас накрывает..))

Отредактировано: Маришонок в 20 янв 2018, 14:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 20 янв 2018, 16:36
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
У меня еще мысли, почему некоторые вещи, которые по сути не приносят другим ничего плохого, являются грехом?

Вариант - "притупляют инструмент". В смысле, тихонько размывают нравственное чувство. Например - вроде никому нет вреда от того, что я посмотрела злую передачу по телевизору, никого рядом не было, но я сама стала чуть злее и, может быть, когда-нибудь из-за этого скажу что-нибудь злое кому-нибудь, и т.д. Ничего страшного, что я себя побаловала один раз, и другой, и двадцатый, но в какой-то момент я уже не смогу выбрать между своим комфортом и хорошим поступком.
Но тут нужно смотреть, потому что, может быть, что-то и не является :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 20 янв 2018, 18:10
Сообщение №346 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali

А что именно ты имеешь в виду?.. какие вещи?..
Потому что вариант, о котором Аня Клэр написала относится к категории "вред себе".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 20 янв 2018, 19:44
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Танюшик, ну в частности меня интимные моменты интересуют. Рамки допустимого. И если недопустимо, то почему. Прежние объяснения не удовлетворяют. :tomato: ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 20 янв 2018, 20:18
Сообщение №348 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Танюшик, ну в частности меня интимные моменты интересуют. Рамки допустимого. И если недопустимо, то почему. Прежние объяснения не удовлетворяют.

Ну в Писании и Предании нигде об этих моментах ничего нет. Очень много авторитетных священников уже высказались на эту тему, что все что между супругами - все на их усмотрение и никто не вправе извне вмешиваться в отношения.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 20 янв 2018, 22:29
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Я стараюсь тоже думать в этом направлении.
Короче, у меня кризис среднего возраста, наверно.)))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 20 янв 2018, 23:41
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Эхомама, Аня, да, мы всей семьёй, ещё в сентябре билеты купили, вылет из Жуковского, визы сами сделали, квартиру на букинге нашли. На святки специально. У нас программа собственная, я в инстаграме писала , что мы делали. У нас же куча маленьких детей, нам свобода нужна. Сегодня прилетели. На паспортном контроле мне офицер сказала при проверке паспортов:
- Это вы отдыхать ездили? Дети наверное отдохнули)
Но мы переключились, нам очень понравилось. Это вы путешественники, где только не были, а мы нет. Так что впечатления очень сильные, перезагрузка реальная.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 01:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных