Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

KishMish
post 20 янв 2018, 23:48
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Эхомама, я думаю,к Праздникам и к воскресеньям нужно относится как было принято относится к субботам у иудеев. но не так формально, а поправкой на то, что указал Господь. Дела добрые, дела милосердия нужно делать и если это твоя работа тоже. а суетные дела не делать, если есть такая возможность
А уроки с ребенком? :blush: :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 20 янв 2018, 23:59
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Ответ на сообщение [?] Маришонок от 20 янв 2018, 19:44
А меня как раз это вообще не интересует теперь. Как по-разному у всех. У меня от загруженности куча вопросов отвалилось, я нашла ответы на практике в своей совести и в жизни. Очень этом рада. Вообще тут бы за основным уследить, не до ньюансов :tomato: . Желаю тебе найти опору и источник спокойствия!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 21 янв 2018, 01:17
Сообщение №353 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
А уроки с ребенком?

только если это дело любви :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 21 янв 2018, 02:30
Сообщение №354 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
кстати ведь в "Две мои свечи" есть об этом,о праздничных днях.

Правда, сейчас перечитала,там больше о больших праздниках и о том, чтобы хоть немножко но создать дома праздничное настроение. Одежда иная, скатерть на столе, пироги.
ЦИТАТА
Именно поэтому в обустройстве наших домашних небудничных дней я решила рассчитывать только на свой здравый смысл и выдумку. В самом деле, что создает праздник в доме? Отбросив в сторону ковры, сервизы и солому в сенях, остаемся при трех составляющих праздник компонентах: небудничная одежда, вкусная еда и праздное препровождение времени. Вот это и есть праздник в кругу семьи. А раз так, то кто, кроме хозяйки, жены и матери, может его устроить? Кто переоденет в чистое, нарядное или даже новое детей? Кто настойчиво попросит своих домашних переменить будничную домашнюю одежду на более приличную? Кто догадается с утра на весь день постелить нарядную скатерть на обычный пластиковый кухонный стол, который как будто в этом и не нуждается? Наконец, от чьей праздности придет в семью не занятое разными домашними заботами, по-настоящему праздничное времяпрепровождение? Конечно же, только от одного существа в доме — от хозяйки, жены и матери, и более ни от кого!

ЦИТАТА
В праздник я ничего, кроме разогревания еды и мытья посуды, не делаю и вся в распоряжении своих домашних. Что хотите, то и делайте со мной. В шахматы? Хорошо, будем играть в шахматы. Включить проигрыватель? Давай! Сделать аппликацию? Пожалуйста. А гулять — куда хотите? В парк? На залив? В лес?
Это большой праздник. Но есть в году праздники и поменьше — те, радость которых не вполне понятна людям нецерковным. Например, Никола — зимний и летний, Петр и Павел, храмовые престольные праздники… Как их праздновать, если они зачастую посередь недели и представляют собой дни будничные, рабочие? И праздновать их как-то не хочется людям нецерковным… Однако и этонежелание можно обернуть его противоположностью. Каким образом? Да самым простым и естественным для женщины: взять да и напечь пирогов! Кто решится в ответ на это хмуро проворчать:
— Что еще за праздник выдумала! Знать его не желаю!
Наоборот — услышав еще с порога пирожные запахи, усталый человек радостно удивится:
— У, да у нас пирогами пахнет! А какой завтра праздник?
И вот тут я торжественно объявляю что-нибудь вроде следующего:
— Сретение Господне!
— Ну хорошо, — слышу я в ответ, — значит, будем праздновать Сретение.
И вот мы всей семьей вступили в церковный годовой круг, и мы все уже не чужие Церкви Христовой. Во имя этого я и пол перед праздником мыла, и еду повкуснее готовила. Воцерковление семьи — вот то, чего больше всего жаждет сердце мое.

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 21 янв 2018, 10:32
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Lilac, Какие вы умнички :love: Мои тоже с "малышариками" уже путешествуют ;) Как на их годовасие улетели,так после этого еще два путешествия совершили с ними :p Но старшие то оба уже большие - помощники ;) А вам сложнее - трое еще совсем крохи :love: Представляешь - они в конце августа только с малышами летали в Бари и там :worthy: не просто на службу попали,но и малышей причастили :worthy: Так что - стоит только начать путешествовать :D Рада за вашу замечательную семью,Катюша :love: :love: :love:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 янв 2018, 12:51
Сообщение №356 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Lilac, как здорово! Вот это вы молодцы, с такой толпой малышей! :clap:
Пойду попытаюсь найти твой инстаграм ))

Не, не могу найти. Подскажешь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 21 янв 2018, 14:53
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Рида, нам Лиза тоже помогает. Хорошо, когда есть подросшие дети)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 21 янв 2018, 15:38
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
хрупкое равновесие, ну и правильно :)
хоть немножко но создать дома праздничное настроение
:love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 21 янв 2018, 20:34
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
нам Лиза тоже помогает.

Лизонька с Настюшей ровесница ;) . У нас Аделинка вообще за старшей сестрой гоняется,прямо как хвостик :D . Дочка смеется,что прямо вторая мама.Они и внешне ооочень похожи - сероглазки и улыбашки наши :love: А мелкий прямо клончик Никитки. Так интересно :)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 23 янв 2018, 11:51
Сообщение №360 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
У нас программа собственная, я в инстаграме писала , что мы делали

Катя :love: скопируй в дневник или на Фб хотя бы
инстаграмм я не хочу осиливать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 15:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных