Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| хрупкое равновесие |
26 янв 2018, 16:56
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
из рубрики Не хлебом единым ЦИТАТА Нет такого человека, у которого нет скорбей, который живет без боли. Эта боль - повод прийти к Богу. Боль - это Божье прикосновение к нашему сердцу... Архимандрит Андрей (Конанос) Источник: https://materinstvo.ru/art/16025 Materinstvo.ru
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 янв 2018, 12:44
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Всех с началом постной триоди!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Танюшик |
28 янв 2018, 21:44
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
ЦИТАТА Терпение — это вовсе не состояние скота, который все терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае. Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют. Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды. Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.
прот. Алексендр Мень
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
28 янв 2018, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Всех с началом постной триоди! С началом сборника, богослужебной книги?  (нашла значение слова Триодь здесь: http://xn----7sbahbba0chrecjllhdbcuymu3s.xn--p1ai )
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
28 янв 2018, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
KishMish, имеется в виду начало подготовки к Великому Посту.Подготовка начинается с недели о мытаре и фарисее, триодь в данном случае имеется в виду не просто как книга, а как период времени, который в ней изложен.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
28 янв 2018, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
триодь в данном случае имеется в виду не просто как книга, а как период времени, который в ней изложен Понятно, спасибо! Не встречалось это слово раньше, теперь буду знать.
|
|
|
|
|
| девушка Осень |
6 фев 2018, 14:20
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
святая блаженная Ксения, моли Бога о нас! Всех именинниц с днем Ангела прошу ваших молитв о супруге Алексее, ищет новую работу
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
6 фев 2018, 15:38
|
 |
девушка Осень, помоги Господь Алексею Дочку - с именинами! И всех Ксений с Днем ангела! Как просто и понятно объяснено: Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года(Мк. 14, 10-42). Св. Петр с каким воодушевлением уверял, что не отвергнется Господа; а когда дошло до дела, отрекся от Него, и еще трижды. Такова немощь наша! Не самонадеянничай же, и, вступая в среду врагов, на Господа возложи все упование преодолеть их. На то и попущено было такое падение и столь высокому лицу, чтоб после того никто уже не дерзал сам собою исправить что доброе или преодолеть какого врага, внутреннего или внешнего. Однако, уповать на Господа уповай, но и своих рук не опускай. Помощь от Господа приходит на наши усилия и, соединяясь с ними, делает их мощными. Не будь этих усилий, не на что низойти помощи Божией, она и не низойдет. Но опять, будь в тебе самонадеянность и, следовательно, отсутствие потребности помощи и искания ее, - она опять не низойдет. Как ей низойти туда, где она считается излишнею?! И принять ее в таком случае не чем. Принимается она сердцем. Сердце же отверзается для приятия чувством потребности. Так то и другое нужно. Боже, помоги! но и сам ты не лежи.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
9 фев 2018, 09:26
|
 |
Кто-нибудь еще делает постные календари? Я все никак не соберусь. Но хорошо бы успеть сделать все-таки.
|
|
|
|
|
| To4k@ |
9 фев 2018, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Кто-нибудь еще делает постные календари? что это?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|