Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
Notabene***** |
28 ноя 2017, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
В чате нашей общины сегодня выложили очень хорошие слова о посте: С началом поста от о. Владимира Вигилянского: ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
Уж сколько было сказано про посты, а всё равно, как только он начинается, всё те же вопросы: что можно, что нельзя. Отвечаю кратко примерно так: «гастрономию» ставим на последнее место (об этом напишу завтра), она не цель, а средство. С ее помощью добиваемся пяти вещей.
Первое. УЧИМСЯ МОЛИТЬСЯ. Прибавляем к тому, что имеем, ещё что-то. Если дома вообще не молимся, то творим, хоть краткую, но регулярную молитву. Если совершаем утреннее и вечернее правило, то начинаем ежедневно или читать Псалтырь, или главу из Евангелия. Если ходим в храм только в воскресенье, то прибавляем ещё хотя бы один день в будни.
Второе. УЧИМСЯ БОРОТЬСЯ С ГРЕХАМИ. Предлагаю из всех повторяющихся прегрешений выбрать самое маленькое и попробовать его победить. Ну, например, навык высказывать своё недовольство по поводу всего, что видишь или слышишь. Или обсуждать с близким другом (подругой) третьи лица. Или употреблять в разговоре бранные слова. Или держать старую обиду на родственника (начальника, учительницу, соседа и т.п.). Как это победить? Ежедневно молиться за него.
Третье. УЧИМСЯ ПОКАЯНИЮ. Выбираем из списка грехов самые тайные – те, которые скрыты от глаз окружающих и за которые особенно стыдно. Идём на исповедь и спрашиваем священника, как с ними бороться. Священник – человек опытный, он наверняка посоветует то, что надо.
Четвертое. УЧИМСЯ ТВОРИТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА. «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25, 35-36). Каждый день вечером испытываем свою совесть: какое доброе дело я сделал сегодня? Кого утешил, кому помог, кому уделил время и т.д.? Если этого не было, то осознать, что день прожил зря.
Пятое. УЧИМСЯ РАДОВАТЬСЯ. Красоте Божиего мира. Божиим дарам и талантам, которыми наделены люди. Проявлениям любви, сострадания, милосердия. Обретению смыслов, логики, гармонии, истины. Короче, всему тому, что нас приближает к Богу.
Со спасительным и радостным Рождественским постом вас, друзья! Сегодня пост начался😌
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
28 ноя 2017, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Notabene*****, ух, спасибо! Очень здорово)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 ноя 2017, 19:59
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Notabene*****, как хорошо!
|
|
|
|
To4k@ |
29 ноя 2017, 09:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Эхомама, Рида, Маришонок, спасибо Эхомама, нам тоже так говорят. Я как то брала на послабление из за здоровья,так и то священик объяснил ,что не обязательно - Господь все ведает. Я собственно за этим и хотела) Notabene*****, Вот очень хорошо написано. Прям то, что мне сейчас нужно Я последние несколько дней не очень хорошо себя чувствую. Почка моя оперированная дает о себе знать, да и видимо еще цистит.. в общем настроение было соответствующее.. А сегодня проснулась, на улице снежок, светло и так на душе хорошо. Пятое. УЧИМСЯ РАДОВАТЬСЯ. Красоте Божиего мира. Божиим дарам и талантам, которыми наделены люди. Проявлениям любви, сострадания, милосердия. Обретению смыслов, логики, гармонии, истины. Короче, всему тому, что нас приближает к Богу. Вот это будет не просто, но справимся)
|
|
|
|
Рида |
29 ноя 2017, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
To4k@, Да мне тоже хотелось,но не получилось. Просто буду допускать по вечерам немного кисло-молочного(мне надо,хотя в обычное время мне это и не очень вкусно),а в остальном буду смотреть как организм будет себя чувствовать  .От мясного отказываюсь,сладкое тоже(постараюсь договориться со щитовидкой  ),а остальное по силам. Сухоядинение ,увы,точно ни-ни,да и без раст.масла ни-ни,с рыбой проще-она у нас стала жутко дорогая,так что не часто буду откушивать  Вот постараться бы с пользой для души пост пройти,вот это точно задача из задач,увы  Хотя,конечно,мне нравится проходить "пищевой"пост - точно легче думается и читается.И потом праздничный стол и особая радость и от еды тоже-наслаждаешься вкусовыми ощущениями
|
|
|
|
KishMish |
29 ноя 2017, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
To4k@, Сонамитянка, крепкого здоровья после операции! Мне тоже делали не так давно, но слава Богу, оказалось доброкачественное. Хроники Нарнии Клайва С. Льюиса наверно прям со старшей можно читать. Обалденная сказка.  У него, кстати, день рождения сегодня
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
29 ноя 2017, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
To4k@, А сегодня проснулась, на улице снежок, светло и так на душе хорошо. А я сегодня еле соскребла себя с кровати утром, безсилие целый день мама не горюй. И на улице холоднооо. Вот она сила настроения. Вот постараться бы с пользой для души пост пройти,вот это точно задача из задач,увы Да уж.. Вспомнилось: батюшка один в нашем храме давно-давно уже как-то сказал: главное людей в пост не "есть".))) Хороший был очень, Царствие ему небесное. KishMish, и я его люблю. Расторжение брака несколько раз перечитывала, все хочу Письма Баламута перечитать. Хроники Нарнии вообще любимая во все времена. Очень хочу со старшей прочесть вместе. To4k@, кстати, К.С.Льюиса почитайте, когда будет возможность, такой он классный, очень христианский писатель. Наши батюшки его часто вспоминали в разговорах. Это с юности еще запомнилось. Отредактировано: Маришонок в 29 ноя 2017, 15:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
To4k@ |
29 ноя 2017, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
To4k@, кстати, К.С.Льюиса почитайте, когда будет возможность, такой он классный, очень христианский писатель. Наши батюшки его часто вспоминали в разговорах. Это с юности еще запомнилось. Хроники Нарнии Клайва С. Льюиса наверно прям со старшей можно читать. Обалденная сказка. Она уже прочитала пару лет назад, очень читать любит, все подряд читает. Сейчас правда на всякую фигню читает, про вампиров. Кино смотрела, надо перечитать кстати, младшему вслух)
|
|
|
|
Танюшик |
30 ноя 2017, 11:10
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Девочки, спасибо всем, кто переживал за мою бабушку. Она у меня просто герой. Сейчас уже встает с помощью кинетотерапевта и делает несколько шагов с помощью ходунков - конечно, врач ее поддерживает. Я очень вам всем благодарна за молитвы! Пусть Господь воздаст вам во сто крат больше!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
4 дек 2017, 16:13
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
С праздником, девочки! С праздником Введения Богородицы во храм!
----
Напишу здесь тоже. Уповая на помощь и покров Божьей Матери, подала заявление на развод сегодня. Прошу молитв. Очень тяжелое решение, очень долгий путь к нему был, но вот так.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|