Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Танюшик
post 13 фев 2018, 10:57
Сообщение №411 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Девочки, пока все пекут блины, вот вам совет:
ЦИТАТА
Человек, я знаю, что ты не умеешь молиться!
Но даю тебе совет: молись как можешь, но молись часто!

Преподобный Макарий Египетский
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 фев 2018, 14:21
Сообщение №412 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ань,вообщем, думаешь, я зря переживаю?
Я думаю, можно мониторить. Пролистать учебник, расспрашивать, как проходят уроки, что нового рассказали. Обсуждать какие-то вещи, рассказывать свою точку зрения. У нас с детьми нередко такие разговоры бывают, не то чтобы как-то специально спланированно. а просто возникает повод - и начинаем обсуждать. Уже даже Матвей представляет себе разницу между православием, католицизмом и протестантизмом, хотя в школе они это не изучали. Просто возникали какие-то разговоры, ему было интересно.
Историю, кстати, мы тоже обсуждаем. Об Иване Грозном столько спорили :D Когда девочки в школе его проходили, а я как раз ходила на лекции по истории, и вот мы сравнивали полученную информацию :)
Зато теперь в институте Арина возмущалась, как на лекции по истории искусств подали тему иконоборчества. Не зря учила Историю Церкви в школе :)

у нас в гимназии ЗБ преподают очень грустно.
первоклассники учат молитвы наизусть....
я молчу, молчу, молчу.......
У нас в первом классе дети изучали праздники и тропари к ним. Не все, конечно, только двунадесятые. Трудненько было заучить, но я не думаю, что это так уж плохо. На экзамене Матвею достался Символ Веры наизусть и вопрос о том, как себя вести в храме. Он уморил всех заявлением: "Когда девочки приходят в храм, то снимают штаны и надевают юбки"
А вообще к тому батюшке много было претензий, он несколько завышал планку возрастного понимания. В этом году (5 класс) засыпал их литургической терминологией, вроде эксапостиларий и т.п. Все родители возмущались. Мой сначала получал трояки, а потом вдруг начал получать пятерки - там уже пошло попроще к тому времени, добрались до проскомидии и т.д. А мальчики-алтарники и отличники почему-то стали тройки получать :scratch: Вообще не представляю, что там было.
Но так или иначе, учитель с НГ сменился, каков он окажется - пока трудно сказать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 фев 2018, 14:28
Сообщение №413 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Зашла на "Православные шутят":

ЦИТАТА
- В чем главная проблема современного православного человека?

- Наверное, главная проблема в том, что каждый православный человек считает, что он самый православный человек на свете. Ощущение того, что ты делаешь все правильно, мне кажется, самая главная проблема в человеке. Теперь редко можно встретить смирение, послушание, и вообще любовь.

Протоиерей Игорь Фомин
Хорошо сказано, и совсем не шутка.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 фев 2018, 14:30
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Об Иване Грозном столько спорили
Какие версии были?
Я тут тоже столкнулась с тем, что очень неоднозначно все и правильно ли нам все преподносится. Но трудно то, что вбито в школе, в себе поменять. Убивал ли он сына, была ли опричнина в том виде, что описывается, для кого он был грозным.
Хотя относительно истории я во многих вещах не уверена, описание и представление меняли из политических целей, и концов часто не найти.
. Он уморил всех заявлением: "Когда девочки приходят в храм, то снимают штаны и надевают юбки"
:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 фев 2018, 14:35
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
А, ещё хотела поговорить. Девочки, как относитесь к йоге, карате, дзюдо и т.п.

Я считала, что если не лезть в философию и использовать только техники, то ничего плохого в них нет. Тут столкнулась с мнением, что даже если не углубляться в смысл, все равно зерно дьявола будет заброшено в душу, что упражнения сами по себе несут в себе некую символичность. Если честно, пока осталась при своем мнении, не понимаю, как могут навредить физические упражнения душе. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 фев 2018, 14:40
Сообщение №416 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
представление меняли из политических целей
Вот-вот. :beer: И сейчас меняют.
Особо спорить не хочу, но вкратце - школьный учитель как раз стоит на позиции оправдания действий Грозного, и что сына он не убивал, и далее по тексту. Нам в храме лекции читал историк из Свято-Тихоновского, он сейчас, кажется, уже принял монашество. Он читал очень, просто гипер подробно. Так вот, что "концов уже не найти" - это не так. Он опирался на исторический источники, зачитывал нам целые цитаты из документов того времени, как российских, так и впечатлений путешественников. Те, кто ратует за канонизацию Грозного, утверждают, что плохие иностранцы все наврали чтобы очернить Россию - очень современно звучит. А в отечественных источниках ничего плохого о царе нету.
А разве могло быть написано внутри страны что-то плохое о царе при живом царе-тиране? :D Дураку ясно, что нет.
Вот Курбский убежал и писал Грозному. Да что там других читать, достаточно почитать письма самого Грозного Курбскому, чтобы понять, что это был за человек. Смысл почти дословно: как ты мог сбежать за границу, ты должен был остаться и смиренно принять то, что я тебя убью, я же твой царь.
В общем об Иване Грозном у нас было лекций 10, не меньше - о разных периодах его жизни и разных аспектах его деятельности. Сначала он был хорошим царем и все было прекрасно, но потом умер его духовный руководитель и умерла жена, и у него начали проявляться дурные черты характера, может, было какое-то психическое заболевание, трудно сказать. Но время тогда было жуткое для всех, как при Сталине, никто не был в безопасности.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 фев 2018, 14:52
Сообщение №417 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Девочки, как относитесь к йоге, карате, дзюдо и т.п.
Я очень настороженно отношусь. Есть примеры, когда люди начинают заниматься чисто ради физической активности и сами не замечают, как втягиваются в восточную философию и уходят из православия. Тут надо очень крепким в вере человеком быть и очень внимательно разбирать, в чем ты принимаешь участие, а в чем - нет. У них все равно есть элементы перед началом тренировки и в конце (расслабление), которые никак от духовных практик не оторвать. Я была на паре тренировок по йоге и видела это. Мне неприятно, я не хочу в этом участвовать, хотя сами упражнения хороши для мышц и суставов.
На дзюдо Матвей ходил полтора года. Точнее, я его записала на самбо (русское название, означает самооборона без оружия) - но по факту это было дзюдо, они его так и называли. В общем-то там никаких философских элементов не было (кроме поклона до и после спаринга), это районный спортклуб еще с советских времен. Но мы его бросили, потому что в школе было много жалоб на драки. И вроде бы потом стало лучше.
Да и рвения к занятиям он не проявлял, делал все через-пень-колоду.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 фев 2018, 16:44
Сообщение №418 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Все-таки сделала постный календарь. Мне самой это нужно...
[+]
фото
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 фев 2018, 17:14
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Замечательный календарь :4u:
На компьютере делала?

Ну вот я тоже Ванька в карате хотела отдать, но в этом году не сложилось никак. Посмотрим..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 фев 2018, 17:21
Сообщение №420 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Эхомама, красивый календарь! А можно тебя попросить выложить файликом в хорошем качестве? У меня руки точно не дойдут, и я была бы очень благодарна тебе за возможность воспользоваться твоим :blush:

а я случайно наткнулась на статью об Рублевской Троице, о том,какая фигура кто.Очень интересные наблюдения.
ссылка делюсь,может кому-то тоже будет интересно.

хрупкое равновесие, и как сыну занятия?

первое занятие понравилось :) , а потом такое ощущение,что у них до него часто и не доходят, то математику не успели сделать - доделывают, то еще что.... в общем что-то типа классного часа, кмк.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 10:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных