Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| Танюшик |
23 фев 2018, 12:01
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Ну вот еще из новой статьи о.Андрея (Кананос) цитата: ЦИТАТА Все дело и вся задача молитвы есть не что иное, как тепло. Душа должна согреться. Должна отдаться, довериться Господу. Должна коснуться Его рук, оказаться в объятиях Христа. И успокоиться. Если тебе удастся этого добиться, ты потом сможешь воспринять свой день, закутавшись в свет утренней молитвы. И что бы ни произошло, как бы ни прошло время, ты будешь в руках Господних. Ты просвещен, у тебя милость Господа. Ты окружен Божественным светом, светом Христовым, он освещает твой путь.
Если ты начинаешь свой день с таким ощущением, в любой ситуации, при любом событии, которое произойдет дальше, ты поймешь, что делать. Ведь ты чувствуешь, что больше не обдумываешь события один, и не ты размышляешь о происходящем. Ты просто говоришь: «Господи, поразмысли Ты за меня и даруй мне мысли. Давай вместе подумаем. Просвети меня, что я должен делать».
И сразу уходит одиночество. Уходит самодовольное чувство самодостаточности, которое заставляет тебя говорить: «Я приму сам решение о том, какой будет моя жизнь и как я буду управлять ею». Когда ты молишься и чувствуешь Господа, ты меняешь образ мыслей. И ты уже говоришь: «Я не один, Господь со мною. Ведь в одиночку я очень незначителен. Мои пределы узки, тесны границы моих мыслей. Я не могу смотреть вдаль. Ты, Господи, просвети меня, и страх уйдет».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маришонок |
23 фев 2018, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Танечка, спасибо
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Танюшик |
23 фев 2018, 15:18
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Маришонок Утешительно, правда?..
|
|
|
|
|
| Маришонок |
23 фев 2018, 15:36
|
*
дочки, сыночки
 |
Танюшик, очень... так тепло, с любовью.. Я ведь взяла у сестры книгу о.Андрея, но за другими книгами никак. Обязательно прочту.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
23 фев 2018, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Я считаю, что канон Андрея Критского надо читать на русском. Ну потому, что тот вариант, что в храме читают - это просто на иностранном. И вообще я поняла, что я люблю на первой седмице совсем не сам канон, а его припев, атмосферу и это особенное настроение, энтузиазм, свойственный началу поста. А канон с обилием действующих лиц из Ветхого Завета... Хотя, конечно, можно было бы заняться аскетическим деланьем и разобрать его построчно дома со словарем и комментариями... У меня в юности было любимое издание - с параллельным переводом и тут же комментариями. Думаю, в сети можно найти. Язык сложнейший, конечно. Без хотя бы какого-нибудь текста в руках совсем ничего не понять.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Танюшик |
25 фев 2018, 10:10
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Всех с праздником Торжества Православия!..
Девочки, в моей жизни произошло большое событие. Мой папа исповедовался и причастился. Для меня это неимоверно важно. Сколько лет я в Церкви, столько молилась об этом - т.е. получается все 14. Мне до сих по не верится. Конечно, я не знаю степени его осознанности, не знаю вообще как это случилось,. Но он постился со мною эту неделю, в пятницу мы были на службе, он исповедовался, а утром в субботу на литургии причастился. Конечно, при его уже положительном настрое, у него много вопросов очень, сомнений. Я называю это - быть в поиске. И я надеюсь, что Христос невидимым образом через свои Таинства поможет ему обрести настоящую веру.
Вот такая радость у меня.
Отредактировано: Танюшик в 25 фев 2018, 11:39
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
25 фев 2018, 10:45
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Христос невидимым образом через свои Таинства поможет ему обрести настоящую веру
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маришонок |
25 фев 2018, 15:23
|
*
дочки, сыночки
 |
Танюшик, Слава Богу!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
26 фев 2018, 08:15
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
т.е. Таинства Церкви - ничто?.. ни на что не влияют?.. не изменяют человека? Влияют, изменяют. Только мы не сами должны говорить о себе: ах, какая ж я молодец, какая я стала хорошая в последнее время. Пусть другие о нас это скажут, за глаза. А нам полезнее находить в себе дурное. Дурное в себе приписываем себе, а хорошее - Богу, так ведь? А иначе - прямой путь в протестантизм. каждый человек - любимое чадо Божие, и эту любовь надо взращивать в себе, именно понимая, что ты дорог Богу, что надо беречь свое сердце, свое достоинство Божиего чада. И, если это понимаешь, нетрудно осознать, что любой ближний - такое же любимое Божие дитя Я думаю, не всем этот совет подходит. У людей разное духовное состояние и вообще все внутреннее устроение. Женщине с психологией жертвы, которую унижает муж-тиран, этот совет в самый раз. А мне - нет, у меня все наоборот. Много любви к себе, мало к другим (((
|
|
|
|
|
| Эхомама |
26 фев 2018, 08:23
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А канон с обилием действующих лиц из Ветхого Завета... Хотя, конечно, можно было бы заняться аскетическим деланьем и разобрать его построчно дома со словарем и комментариями... Когда я только начинала ходить на канон, лет 15 назад, именно этим занялась  Где-то в книгах мне попались ссылки на великолепный разбор канона епископом Виссарионом, а потом эту книгу переиздали и я ее купила. Да вот она есть в интернете: https://predanie.ru/vissarion-nechaev-episk...-kanona/chitat/ Очень рекомендую. Он объясняет духовный смысл всех этих отсылов к Ветхому Завету. Ну и плюс можно почитать текст канона с параллельным переводом. Например, утром или днем прочитать русский текст канона дома, а вечером слушать в храме. Я раньше не понимала, как это некоторые люди стоят и просто слушают, не следя по книжке. А в этом году поняла, что уже настолько привыкла к тексту, да и читают так хорошо, внятно и разборчиво, что мне текст не нужен, отвлекает только, и стояла без текста. Но читать на русском  Упаси Бог. Это как все равно стихи прозой пересказывать (((
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|