Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Эхомама
post 26 фев 2018, 08:42
Сообщение №481 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я в субботу пособоровалась, потом исповедалась у своего духовного отца (наконец-то! с декабря у него не была на исповеди) и причастилась. Все причастились, только мы с Матвеем в Слободе, а девочки в Москве. В Москве ситуация была иная с исповедью. Храм был набит битком настолько, что люди протиснуться на исповедь не могли, так что батюшка сам шел по храму с епитрахилью, спрашивая, кто на исповедь, и тут же всем читая разрешительную молитву. Для поста, конечно, это не дело ((( Я девочкам сказала, чтобы ходили на исповедь с вечера, либо ехали со мной в Слободу. Потому что это профанация ((( Какая тут работа над собой? В пост нужна подробная, обстоятельная исповедь, и не один раз, а раза два-три как минимум.
А на соборование собралась довольно спонтанно, и не пожалела. Народ еще не раскачался, так что людей было мало, а батюшек много ))) Поэтому все прошло быстро и легко, мне очень понравилось. По благословению сняла мини-ролик для нашего храма: https://www.youtube.com/watch?v=qBtMl_1PDgs с телефона выглядит качественнее! на компе все мутное (((
А вот еще один - Торжество Православия https://www.youtube.com/watch?v=CN0ym-gfdH4
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 26 фев 2018, 11:18
Сообщение №482 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Храм Гроба Господня закрыли :fingal: на неопределенный срок: http://www.pravmir.ru/hram-groba-gospodnya...odskih-vlastey/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 26 фев 2018, 17:06
Сообщение №483 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
каждый человек - любимое чадо Божие, и эту любовь надо взращивать в себе, именно понимая, что ты дорог Богу, что надо беречь свое сердце, свое достоинство Божиего чада. И, если это понимаешь, нетрудно осознать, что любой ближний - такое же любимое Божие дитя

А мне - нет, у меня все наоборот. Много любви к себе, мало к другим (((

А как ты это определяешь?.. что много любви к себе?..
И в чем тебе видится противоречие?.. Как по мне - evpraxia прекрасно написала.
Заботится о своей душе - это любовь к себе. Пытаться преобразиться - это любовь к себе. Любовь к себе не значит в данном контексте эгоизм и тщеславие. А наоборот - желание соответствовать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 26 фев 2018, 18:19
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Я вот тоже думала на эту тему сегодня. Меня колбасит хорошо так. Я себе очень много позволяю лишнего, "люблю" себя, а точнее потакаю себе через чур часто.
А прочитала слова evpraksia, и прям захотелось собраться в некоторых моментах именно ради той любви, которая соединяет человека с Богом.
Мне кажется, что про любые слова можно сказать, что они не для всех. Просто в разные периоды и в разном состоянии души, человек по-разному воспринимает эти слова, где-то они ближе, где-то непонятнее, где-то греют, а где-то смутить могут.
Я не умею объяснять. Но для меня сейчас это ощущение Любви и уверенность в том, что Бог есть Любовь, не даёт уйти от веры. Потому что мысли про грехи и скорби ведут меня сейчас к унынию и раздражению. Простите, девчонки, если смущаю своими словами. Вы все для меня совсем на другой высоте, мне до вас как до луны, как в детстве говорили.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 26 фев 2018, 18:52
Сообщение №485 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Просто в разные периоды и в разном состоянии души, человек по-разному воспринимает эти слова, где-то они ближе, где-то непонятнее, где-то греют, а где-то смутить могут.
:beer:
Но для меня сейчас это ощущение Любви и уверенность в том, что Бог есть Любовь, не даёт уйти от веры.
опять :beer: . Точнее, от веры уже никуда не уйду, но, что Бог есть Любовь, держит.
что мысли про грехи и скорби ведут меня сейчас к унынию и раздражению
и меня тоже. Этим летом мне вообще хотелось визжать как щенок от радости бытия. Только я упитанная тетенька 42-лет. И вот от любви Божией хочется и запрыгать, и затанцевать (если б умела). Я грешная, да, но спасибо, Господи, тебе за то, что ты есть! Помоги мне войти в радость Твою!
Простите, девчонки, если смущаю своими словами. Вы все для меня совсем на другой высоте, мне до вас как до луны, как в детстве говорили.)
:beer: Маришонок, и до Вас тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 26 фев 2018, 18:52
Сообщение №486 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
А как ты это определяешь?.. что много любви к себе?..
Знаешь, это сложно, да и не готова я тут напоказ рассказывать. Даже духовнику трудно это объяснить...
Мне кажется, что про любые слова можно сказать, что они не для всех. Просто в разные периоды и в разном состоянии души, человек по-разному воспринимает эти слова, где-то они ближе, где-то непонятнее, где-то греют, а где-то смутить могут.
Да и вообще одни и те же слова можно понять совершенно по-разному, в контексте своего жизненного опыта. Даже один и тот же человек в разные периоды жизни может по-разному понимать :) Как книги, прочитанные в детстве, и перечитываемые в зрелом возрасте.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 26 фев 2018, 18:56
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Да и вообще одни и те же слова можно понять совершенно по-разному, в контексте своего жизненного опыта. Даже один и тот же человек в разные периоды жизни может по-разному понимать Как книги, прочитанные в детстве, и перечитываемые в зрелом возрасте.
Да, точно.

evpraksia, спасибо ( смайликов мне не хватает)) )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 26 фев 2018, 22:49
Сообщение №488 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Знаешь, это сложно, да и не готова я тут напоказ рассказывать.

да, извини. я позже прокручивала в голове то, что написала, и подумала, что с моей стороны, конечно, это было нетактично.
А прочитала слова evpraksia, и прям захотелось собраться в некоторых моментах именно ради той любви, которая соединяет человека с Богом.

Да-да! именно! не то, чтобы махнуть рукой и сказать - а чего уж там, я и так хороша, какая есть. А именно, что сразу думаешь - Господи, ты так меня любишь, спасибо Тебе, я буду стараться.
Но для меня сейчас это ощущение Любви и уверенность в том, что Бог есть Любовь, не даёт уйти от веры. Потому что мысли про грехи и скорби ведут меня сейчас к унынию и раздражению.

И у меня также.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 фев 2018, 08:57
Сообщение №489 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Девочки, у меня деликатный вопрос
[+]
Скрытый текст
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 27 фев 2018, 11:53
Сообщение №490 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Эхомама, и у меня такой же вопрос прямо. как начинается пост - живот раздувается :BzZz: вроде как мезим от вздутия, но весь пост пить мезим как-то не того..
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 23:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных