Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| Эхомама |
26 фев 2018, 08:42
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я в субботу пособоровалась, потом исповедалась у своего духовного отца (наконец-то! с декабря у него не была на исповеди) и причастилась. Все причастились, только мы с Матвеем в Слободе, а девочки в Москве. В Москве ситуация была иная с исповедью. Храм был набит битком настолько, что люди протиснуться на исповедь не могли, так что батюшка сам шел по храму с епитрахилью, спрашивая, кто на исповедь, и тут же всем читая разрешительную молитву. Для поста, конечно, это не дело ((( Я девочкам сказала, чтобы ходили на исповедь с вечера, либо ехали со мной в Слободу. Потому что это профанация ((( Какая тут работа над собой? В пост нужна подробная, обстоятельная исповедь, и не один раз, а раза два-три как минимум. А на соборование собралась довольно спонтанно, и не пожалела. Народ еще не раскачался, так что людей было мало, а батюшек много ))) Поэтому все прошло быстро и легко, мне очень понравилось. По благословению сняла мини-ролик для нашего храма: https://www.youtube.com/watch?v=qBtMl_1PDgs с телефона выглядит качественнее! на компе все мутное (((А вот еще один - Торжество Православия https://www.youtube.com/watch?v=CN0ym-gfdH4
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
26 фев 2018, 11:18
|
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Танюшик |
26 фев 2018, 17:06
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
каждый человек - любимое чадо Божие, и эту любовь надо взращивать в себе, именно понимая, что ты дорог Богу, что надо беречь свое сердце, свое достоинство Божиего чада. И, если это понимаешь, нетрудно осознать, что любой ближний - такое же любимое Божие дитя А мне - нет, у меня все наоборот. Много любви к себе, мало к другим ((( А как ты это определяешь?.. что много любви к себе?.. И в чем тебе видится противоречие?.. Как по мне - evpraxia прекрасно написала. Заботится о своей душе - это любовь к себе. Пытаться преобразиться - это любовь к себе. Любовь к себе не значит в данном контексте эгоизм и тщеславие. А наоборот - желание соответствовать.
|
|
|
|
|
| Маришонок |
26 фев 2018, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Я вот тоже думала на эту тему сегодня. Меня колбасит хорошо так. Я себе очень много позволяю лишнего, "люблю" себя, а точнее потакаю себе через чур часто. А прочитала слова evpraksia, и прям захотелось собраться в некоторых моментах именно ради той любви, которая соединяет человека с Богом. Мне кажется, что про любые слова можно сказать, что они не для всех. Просто в разные периоды и в разном состоянии души, человек по-разному воспринимает эти слова, где-то они ближе, где-то непонятнее, где-то греют, а где-то смутить могут. Я не умею объяснять. Но для меня сейчас это ощущение Любви и уверенность в том, что Бог есть Любовь, не даёт уйти от веры. Потому что мысли про грехи и скорби ведут меня сейчас к унынию и раздражению. Простите, девчонки, если смущаю своими словами. Вы все для меня совсем на другой высоте, мне до вас как до луны, как в детстве говорили.)
|
|
|
|
|
| evpraksia |
26 фев 2018, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Просто в разные периоды и в разном состоянии души, человек по-разному воспринимает эти слова, где-то они ближе, где-то непонятнее, где-то греют, а где-то смутить могут. Но для меня сейчас это ощущение Любви и уверенность в том, что Бог есть Любовь, не даёт уйти от веры. опять  . Точнее, от веры уже никуда не уйду, но, что Бог есть Любовь, держит. что мысли про грехи и скорби ведут меня сейчас к унынию и раздражению и меня тоже. Этим летом мне вообще хотелось визжать как щенок от радости бытия. Только я упитанная тетенька 42-лет. И вот от любви Божией хочется и запрыгать, и затанцевать (если б умела). Я грешная, да, но спасибо, Господи, тебе за то, что ты есть! Помоги мне войти в радость Твою! Простите, девчонки, если смущаю своими словами. Вы все для меня совсем на другой высоте, мне до вас как до луны, как в детстве говорили.) Маришонок, и до Вас тоже.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
26 фев 2018, 18:52
|
 |
А как ты это определяешь?.. что много любви к себе?.. Знаешь, это сложно, да и не готова я тут напоказ рассказывать. Даже духовнику трудно это объяснить... Мне кажется, что про любые слова можно сказать, что они не для всех. Просто в разные периоды и в разном состоянии души, человек по-разному воспринимает эти слова, где-то они ближе, где-то непонятнее, где-то греют, а где-то смутить могут. Да и вообще одни и те же слова можно понять совершенно по-разному, в контексте своего жизненного опыта. Даже один и тот же человек в разные периоды жизни может по-разному понимать  Как книги, прочитанные в детстве, и перечитываемые в зрелом возрасте.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маришонок |
26 фев 2018, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Да и вообще одни и те же слова можно понять совершенно по-разному, в контексте своего жизненного опыта. Даже один и тот же человек в разные периоды жизни может по-разному понимать Как книги, прочитанные в детстве, и перечитываемые в зрелом возрасте. Да, точно. evpraksia, спасибо ( смайликов мне не хватает)) )
|
|
|
|
|
| Танюшик |
26 фев 2018, 22:49
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Знаешь, это сложно, да и не готова я тут напоказ рассказывать. да, извини. я позже прокручивала в голове то, что написала, и подумала, что с моей стороны, конечно, это было нетактично. А прочитала слова evpraksia, и прям захотелось собраться в некоторых моментах именно ради той любви, которая соединяет человека с Богом. Да-да! именно! не то, чтобы махнуть рукой и сказать - а чего уж там, я и так хороша, какая есть. А именно, что сразу думаешь - Господи, ты так меня любишь, спасибо Тебе, я буду стараться. Но для меня сейчас это ощущение Любви и уверенность в том, что Бог есть Любовь, не даёт уйти от веры. Потому что мысли про грехи и скорби ведут меня сейчас к унынию и раздражению. И у меня также.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 фев 2018, 08:57
|
 |
Девочки, у меня деликатный вопрос Как вы справляетесь с брожением в животе от растительной пищи? Или не возникает проблем? [ закрыть ]
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
27 фев 2018, 11:53
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Эхомама, и у меня такой же вопрос прямо. как начинается пост - живот раздувается  вроде как мезим от вздутия, но весь пост пить мезим как-то не того..
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|