Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| хрупкое равновесие |
27 фев 2018, 12:06
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Знаю, что моя мама делает так: 1) избегает любого сахара (фруктов, консервов,где содержится сахар,чай-кофе без подслащивания) 2) пользуется острыми приправами, перец во всех видах.
Отредактировано: хрупкое равновесие в 27 фев 2018, 12:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 фев 2018, 13:36
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Без сахара нереально (( Я обычно чай пью несладкий, а в пост не хватает видимо глюкозы - тянет на чай с лимоном и сахарком А вот про острые приправы - совет интересный, недаром китайцы и прочие восточные люди так сильно все перчат - микробы убивают внутри  Но не уверена, что от такой перемены диеты не станет еще хуже... Ну может и попробую.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lilac |
27 фев 2018, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Танюшик, Господи, ты так меня любишь, спасибо Тебе, я буду стараться.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 фев 2018, 08:32
|
 |
|
|
|
|
|
| Рида |
28 фев 2018, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Слава Богу! Пока грабеж отложен... Получая многомиллионные доходы от паломничества и просто экскурсантов,вводить налог типа на недвижимость на Храм Гроба Господня - это рубить руки,кормящие тебя. Я уже промолчу про политический аспект(о моральном даже говорить не хочется). Ничего не меняется за 2000 лет...эх,люди,люди... надеюсь,что компромисс будет найден  Нам всем христианам,независимо от конфессий,надо молиться - будем молиться.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Рида |
28 фев 2018, 10:25
|
*
natashaagbaba
 |
Эхомама, Ань,про деликатный вопрос - попробуй хотя бы пару дней посидеть на кащах на воде - гречка,овсянка,пшенная,перловка. Рис- ни-ни,картошку - ни-ни. Добавляй специи,зелень немного, сушенную или свежую. Животик успокоится и дальше уже потихоньку вводи овощи и тыды.Картошку вводи для начала сваренной "в мундире". Мне такой совет помог даже восстановиться после вируса. Хлеб тоже ни-ни. Сухарики можно немного. Попозже без дрожжевой. Сухарики покупала маленькие такие ,для супов,но без добавок.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 фев 2018, 10:48
|
 |
Рида, спасибо! А почему не рис? Я ему приписывала совсем иное действие, его всегда использовали для нормализации пищеварения
|
|
|
|
|
| девушка Осень |
28 фев 2018, 13:39
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
вроде как мезим от вздутия, но весь пост пить мезим как-то не того.. мезим не от вздутия, это ферменты от вздутия скорее эспумизан я могу только посоветовать почитать как правильно варить бобовые ЦИТАТА Чтобы уменьшить газообразование при употреблении гороха и других бобовых, существует несколько способов приготовления этих продуктов:
1.Прежде чем варить бобовые, замачивайте их в воде на протяжении нескольких часов, при этом меняйте воду несколько раз. Затем слейте воду, промойте их, и варите в чистой воде. Не используйте воду, в которой вы замачивали бобовые для её приготовления , так как значительная часть веществ, которые вызывают газообразование, останется в воде, в которой вы их замачивали.
2.Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения, засыпьте бобовые и прокипятите в течение 2-3х минут. Объем воды должен быть в три раза больше объема бобовых. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Замените воду на свежую промойте бобовые,доведите до кипения, а затем варите на медленном огне. хотя пишут, что каждый организм все равно по разному реагирует при любом способе хотя от сырых овощей и капусты тоже подобный эффект, хорошего рецепта не знаю но мятный чай периодически помогает Без сахара нереально я сладкоежка ужасная, несколько месяцев назад стала в чай добавлять мед вместо сахара, показалось, что тяга к сладкому уменьшилась пользуется острыми приправами, перец во всех видах. не у всех желудки выносят подобное у нас полсемьи с гастритами - это только хуже будет и если проблемы со стулом тоже можно усугубить состояние Танюшик, поздравляю тебя и папу, это такое прекрасное время для начала пути
|
|
|
|
|
| Рида |
28 фев 2018, 14:47
|
*
natashaagbaba
 |
Эхомама, не знаю ,Ань,точно. Вроде бы рис крепит и этим ухудшает перестатику,как и картофель. Поэтому не сразу вводить рис и не часто употреблять. Я попробовала-мне комфортно стало. Но у всех организмы разные-правильно Аня пишет.
|
|
|
|
|
| KishMish |
28 фев 2018, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
не у всех желудки выносят подобное у нас полсемьи с гастритами - это только хуже будет  Я тоже из-за желудка не ем острое, копченое, еще нельзя жирное (жареная картошка, пирожные, например), бобовые, грибы, капусту, кислые ягоды и фрукты и многое другое. А для хорошего пищеварения помогает кефир и ряженка. Мне нравится "Ополье".
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|