Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| KishMish |
1 мар 2018, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Эти слова были адресованы святому его матерью. И как мы видим результат послушания был положительный. Как можно назвать это глупостью Это ты так видишь, а я нет. Возможно, он выжил вопреки, а не благодаря этому эпизоду. Глупость, да, внимательнее читай, о чем я так написала.  Это мое мнение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
1 мар 2018, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение KishMish от 28 фев 2018, 22:01ЦИТАТА ( KishMish ) ЦИТАТА ( Эхомама @ 28 фев 2018, 21:45 ) Вот бы иметь такую веру Это глупость. Я прочитала, что написано. Что это не вера, а глупость. А такую фразу можно применить ко многим поступкам верующих, которые не поддаются нашей земной логике, и далеко уйти.  тем более руководствуясь любовью матери к детям. В жизни о. Иоанна был случай, когда он пришедшего к нему человека исповедовал, а потом и причастил даже после еды. А потом в этот же день этот человек скоропостижно умер. Если брать первую часть истории без учета второй, то тоже можно сказать, какой ужас, попирание канонов и пр. А св. Иоанн многое знал наперед. Думаю, он и в случае своего поста прекрасно знал, что он ему не навредит, а написал письмо матери для успокоения волнующихся врачей. Многие святые делали какие-то необъясннимые с нашей точки зрения поступки, а на самом деле под ними просто скрывали открытые им Богом знания.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
1 мар 2018, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Дорогие сестры, хотела в свете спора о постной пище напомнить 14 главу послания ап. Павла к Римлянам. А потом подумала, что если и тогда апостолу Павлу пришлось сказать своей общине: "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест", то, видимо, проблема некоторым образом вечная и не из тех, которые легко решаются
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Рида |
2 мар 2018, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
А такую фразу можно применить ко многим поступкам верующих Это точно  Может кто помнит,я каждый год рассказываю о нашем крестном ходе 17 августа,однодневный,примерно 50 км в темпе,достаточно тяжелый и идем мы с иконой"Достойно есть". И вот одна моя знакомая рассказывает - пришла она к священнику и говорит,мол мои родные меня за чокнутую принимают,что,мол не молода,а опять в такой ход собралась и тЫдЫ, и тЫпЫ. И отец Александр ей говорит ,мол,а посмотри с их позиции. Вот идет примерно полторы-две тысячи человек,иногда больше,в любую погоду,хоть дождь,хоть жара,несут какую - то икону и при этом радостно что-то поют,все веселые и довольные,у них ноги в кровь,суставы как на шарнирах,а они тааакииее счастливые. И люди думают - они нормальные или того  Говорит,мол еслибы я был неверующим,то наверно тоже бы так подумал  . Людмила моя задумалась,представила красочную картинку и тоже рассмеялась. Мне говорит- и правда,если смотреть со стороны человека неверующего,что обижаться то? Так и с постом .Главное,что бы он в диету не перерос,а чревоугодие утолить можно тааак постной едой,что,уж,какой тут пост,мне так думается  .
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| ИннаЛ |
2 мар 2018, 16:13
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 396
есть
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ale Yan |
3 мар 2018, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
не решает этот жизненноважный вопрос сам, а даёт телеграмму домой, Вот бы иметь такую веру А мне ещё кажется - послушание. Не решает сам, а просит благословения. На собственном опыте знаю, как опрометчиво решать самому, без благословения. И по сей день часто самовольно поступаю. Простите, если что не так написала. Именно в пост мне позарез надо было вылезти со своим мнением
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Анастасик |
3 мар 2018, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
Девочки привет! Извините, что влезаю, но хочу пожаловаться. Почему то очень тяжело стало общаться на форуме с людьми о религии. Сразу начинаются насмешки, плевки и кручение пальца у виска  Наверное игнорить надо подобные темы и не лезть к людям с очевидными вещами? И такие вещи обидные пишут порой, что диву даешься ( не про меня лично, а про веру) и хочется возразить, а наверное лучше не вмешиваться
|
|
|
|
|
| evpraksia |
3 мар 2018, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Анастасик, я в темы о религии не в соответствующем разделе вообще не захожу, ибо эмоциональна очень, а, как правило, там  . Если бы я обладала даром полемики - возможно, заходила бы тогда.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Рида |
4 мар 2018, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Анастасик, Я больше скажу - время от времени и в разделе"Вера"появляются подобные и темы,и записи . Реагировать или нет каждый решает сам для себя. Если достаточно знаний,умение убеждать и прочее - наверно стоит реагировать  Я на форуме более 13 лет,в других разделах подобные вопросы не обсуждаю,да и в этом не всегда. Если я вижу,что человека просто"колбасит",то какой смысл ему что-то объяснять. А уж темными,дремучими и малообразованными нас периодически называют  Сейчас пост,мне кажется не стоит  Именно в пост мне позарез надо было вылезти со своим мнением Улыбнуло  Простите Отредактировано: Рида в 4 мар 2018, 10:20
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
4 мар 2018, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Именно в пост мне позарез надо было вылезти со своим мнением  Да, такое непреодолимое искушение. Тоже почувствовала это и отрубила интернет на два дня.  Отрубить руки и вырвать глаза (которые искушают ) было слабо
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|