Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Эхомама
post 4 мар 2018, 14:24
Сообщение №531 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вчера девочки мои пособоровались, а сегодня мы втроем причастницы :love:
Наверное игнорить надо подобные темы
Для сохранения душевного мира - точно, лучше игнорить. Все равно никому ничего не докажешь, а тут у нас есть некоторые ярые атеисты, с которыми спорить - только тратить время и нервы. Имхо, отвечать стоит в тех темах, где люди настроены услышать собеседника, а не переспорить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 4 мар 2018, 14:46
Сообщение №532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
Вчера девочки мои пособоровались, а сегодня мы втроем причастницы

Поздравляю Вас! :4u: Тоже надо пособороваться, особенно старшего сына отвести, надо узнать, когда у нас в храме будет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 4 мар 2018, 16:11
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 4 мар 2018, 14:24
Да есть даже и неатеисты, но которых РПЦ раздражает до ужаса.
Вообще, конечно, форум предполагает обмен мнениями. А они часто переходят в споры:( В общем, для душевного спокойствия и равновесия лучше всего избегать: и споров, и обмена мнениями.
А то получается напишешь что-то нейтральное о себе и детях- в ответ 10 умных тебе напишут, что у тебя все неправильно, тяжело это:(
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 мар 2018, 23:12
Сообщение №534 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Напишу о себе и детях )
У нас давно уже традиция - в Великий пост смотреть кино только по воскресеньям. В субботу младшему ещё позволяется дополнительно что-то документальное либо библейские мультфильмы. А в воскресный вечер совместный просмотр, и это очень приятно. Среди любимого - князь Владимир, которого смотрели в прошлое воскресенье, и как раз по теме праздника Торжества Православия. А сегодня пересматривали Принца Египта, и тоже в тему о божественном нетварном свете! Так совпало. Смотрим и обсуждаем отступления от библейского текста.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 мар 2018, 23:21
Сообщение №535 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
А насчёт выходного в Светлый понедельник... Мне кажется, наша страна к этому не готова. В храме бывает в этот день буквально несколько человек. И не будет больше, если объявить выходной :???: Большинство не понимает, зачем это: куличи-то уже освятили :???:
И если Великую Пятницу сделать выходным, не пойдут толпами в храмы, будут мыть и готовить к Пасхе в лучшем случае, а в худшем - пить...
Может я и не права. Хорошо, если так.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 мар 2018, 09:47
Сообщение №536 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
В сегодняшнем чтении их Притч Соломоновых, прямо в тему:
Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого — пятно себе.
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 6 мар 2018, 12:08
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 4 мар 2018, 23:21
:beer:
Делают кальку с православных стран.
Только там Светлый Понедельник выходной уже не одно десятилетие. Там Православие давно органично вписано в жизнь людей. Например, на Кипре, церковь стоит на каждом углу, в 6.30 утра колокольный звон никого не раздражает, все к этому привыкли. В Великий Четверг школьники приходят классами украшать Плащаницу. Это делают и верующие, и неверующие, этому никто не удивляется. И Светлый Понедельник все воспринимают как продолжение пасхальных празднеств.
Да что говорить, там митрополит был президентом страны, можно ли такое у нас себе представить???
То же и в Молдавии...
Но у нас в России, с 70-летним вытравлением веры и современной агрессией к РПЦ, делать государственный выходной, связанный с церковным праздником- это ещё больше раздувать этот огонь:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 мар 2018, 13:49
Сообщение №538 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Да не только с православных. В Великобритании Великая Пятница и Пасхальный Понедельник, в Италии, и еще где-то в Европе, я точно не помню. Причем страны вроде не особо религиозные, особенно в последнее время. Но видимо уже традиция, все привыкли.
Мне куда удивительнее те 15%, которые в опросе отметили, что они христиане, но Пасху не празднуют...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 6 мар 2018, 14:21
Сообщение №539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Эхомама,На заре становления нашего государства,у нас были приняты эти дни"выходными",не по православному,конечно,календарю. Ну,ШоБ как у всех. И вот в Великую Пятницу вижу объявление о дискотеке(мы тогда жили в небольшом городке под Ригой). Спрашиваю у устроителей - Как это??? :eek: получаю ответ - Ну,ведь Великая Пятница,праздник большой!" Дальше спрашиваю - "А что вы празднуете?". Ответ - "Как что? Пасха в воскресенье". Говорю - Так Иисуса Христа ведь распяли в Пятницу,как же можно плясать? :???: " Ответ - "Дааа...а мы не знали,мы думали веселиться надо" Прошло четверть века. Теперь,конечно,Великая Пятница это для большинства католиков,лютеран и других конфессий,живущих по григореанскому календарю, день скорби и молитвы. Но что бы так стало,пастырям пришлось немало потрудиться. Мне кажется надо с этого начинать,с просвещения и когда общество будет готово,только тогда вводить"выходные",а то и правда большой негатив может получиться по отношению к православным и к Вере вообще. У нас вот опять Сейм отклонил внести 7января"выходным",хотя просят о нас христиане других конфессий,особенно глава наших католиков,православных латышей много и многие приходят в последнее время. Но политика иногда сильнее разума :???: . Спасибо,хоть внесли поправку,что работадатель обязан предоставить"выходной"по запросу или в счет отпуска,или за свой. Ну,хоть так и на том спасибо :) Но высшее руководство страны и президент нас поздравляют всегда с Рождеством и Пасхой и Слава Богу!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 мар 2018, 19:25
Сообщение №540 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Рида, да, показательно... У Арины в художке постоянно контрольную работу назначали на Страстной, и приходилось проявлять определенную стойкость в вере, за счет снижения оценки, но все-таки быть на 12 Евангелиях, а не в аудитории. У крестников в танцевальном ансамбле раз был гала-концерт в Великую Пятницу... А мне однажды пришлось пойти в школу на собрание (Арину тогда собиралась в школу отдавать, был типа день открытых дверей). Можно было и не ходить, все равно оказалось, что ей в тот год еще рано было в школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 11:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных