Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Танюшик
post 7 мар 2018, 12:34
Сообщение №541 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 4 мар 2018, 23:21
:beer:
Делают кальку с православных стран.
Только там Светлый Понедельник выходной уже не одно десятилетие. Там Православие давно органично вписано в жизнь людей. Например, на Кипре,...
То же и в Молдавии...
Но у нас в России, с 70-летним вытравлением веры и современной агрессией к РПЦ, делать государственный выходной, связанный с церковным праздником- это ещё больше раздувать этот огонь:(

Мы в Молдавии больше схожи с Россией в этом смысле. В моем детстве в нашем кафедральном соборе в парке был музей. А еще в одном храме - планетарий.
Но у нас сейчас понедельник - выходной. Это как-то, естественно, я даже не могу представить по-другому.

Рида, да, показательно... У Арины в художке постоянно контрольную работу назначали на Страстной, и приходилось проявлять определенную стойкость в вере, за счет снижения оценки, но все-таки быть на 12 Евангелиях, а не в аудитории.

Аня, это было самостоятельное решение Арины?..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 мар 2018, 18:52
Сообщение №542 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
это было самостоятельное решение Арины?..
Совместное. Она считала, что храм важнее, я ее в этом поодерживала, и батюшка тоже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 7 мар 2018, 19:37
Сообщение №543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Танюшик, у моего брата новая жена из Молдавии, так вот она мне и рассказала, что у них после Пасхи всегда был выходной. Очень удивлялась, что в России такого нет. Но мы с ней посчитали, что она советское время практически не застала, молодая слишком:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 7 мар 2018, 22:58
Сообщение №544 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Совместное. Она считала, что храм важнее, я ее в этом поодерживала, и батюшка тоже.

Умница какая. Помоги ей Бог.
Танюшик, у моего брата новая жена из Молдавии, так вот она мне и рассказала, что у них после Пасхи всегда был выходной. Очень удивлялась, что в России такого нет. Но мы с ней посчитали, что она советское время практически не застала, молодая слишком

Ну его сделали уже в постсоветское время, конечно. Поэтому я и не помню другого (хоть и немолодая уже )).
У нас кстати зато праздники другие, если выпадают на выходной, то не переносятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 7 мар 2018, 23:32
Сообщение №545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 7 мар 2018, 18:52
Молодцы все!
У меня старшая ходит сейчас к репетитору, он верующий, и ученики у него тоже. Оказывается, в четверг первой недели Поста никто не пришел на групповое занятие- все пошли на Канон. Для меня вообще откровение, что сейчас ещё есть такие дети :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 10 мар 2018, 23:51
Сообщение №546 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Чудесное ощущение было сегодня на всенощной во время поклонения Кресту - словно в Храме Гроба Господня!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 12 мар 2018, 21:12
Сообщение №547 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
у нас нововведение, для доступа в электронный дневник теперь нужен снилс родителей.
как вы к этому относитесь, девочки? ко всем этим гос.услугам, снилсам и электронному правительству?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 12 мар 2018, 21:46
Сообщение №548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
хрупкое равновесие, молодежи удобно, а пожилым или бедным, у кого смартфонов нет, неудобна вся эта "интернетизация."
В регионах сделано не до конца, например, к врачу якобы можно по интернету записаться, а на самом деле сайт висит и не работает. В регистратуре телефон занят или трубку не берут, вот и приходится пенсионерам по старинке лично ходить записываться :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 мар 2018, 09:45
Сообщение №549 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
К госуслугам и снилсам - нормально отношусь. Удобно. Я не люблю куда-то ездить и торчать в очередях, а сейчас все это можно сделать из дома. Один раз помучилась, чтобы снилс получить - ладно уж. Зато все остальное очень удобно стало. Хотя все равно иногда приходится ездить и доносить какие-нибудь справки из школы.
Но это не сравнить с тем, что было, когда Арина родилась. Несколько часов в очереди в душном помещении с грудным младенцем на руках, чтобы ее зарегистрировать :fingal: А без этого страховой полис не дадут. Папе некогда, он на работе, я всюду сама ходила. Ужас :pofig:
Зато сейчас я и дорогу в сберкассу забыла, всю коммуналку давно из дома оплачиваю, показания счетчиков вношу по интернету. Удобно.
Электронным дневником не пользовалась никогда, у нас прямой контакт с учителями.
А что такое электронное правительство - не понимаю. Что это?

а пожилым или бедным, у кого смартфонов нет, неудобна вся эта "интернетизация."
Почему, кому она мешает? Остались же и традиционные способы получения услуг, кому так удобнее, тот пользуется.
А телефон занят - ну так он и раньше всегда был занят :???: Наоборот сейчас за счет интернета должен бы стать свободнее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 мар 2018, 10:32
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Мне тоже кажется удобнее стало. Младшему в течение получаса все доки оформили или заказали в одном месте. Раньше, да, везде очереди.
Электронный дневник раздражает только когда висит.)) А так, ребенок болеет - задание все выложено, или в чате у родителей можно быстро узнать, кто свободнее, тот и ответит. Никому звонить не надо.
По поводу документов. Ну а что СНИЛС родителей даст? :scratch: Мне кажется, есть все базы у тех же госуслуг. :scratch:
Денег не хватило в магазине - раз и кто-то сразу на расстоянии может выручить - перевести на карту.
Так что в этом плане удобнее.. но, наверно, мы от этих удобств зависимее становимся.
Еду как-то на автобусе с одной поликлиники в другую. В телефоне посмотрела, где автобус, на какую остановку имеет смысл идти, потом какой у него маршрут - где лучше выйти. И как раньше мы ездили.)))

Но доступ документов, везде ксерокопии, номера остаются, меня напрягает, если честно. :scratch:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 11:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных