Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

хрупкое равновесие
post 13 мар 2018, 11:36
Сообщение №551 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
А что такое электронное правительство - не понимаю. Что это?

ну так гос.услуги теперь называются. Я тоже не понимаю, что это значит и почему такое наименование.

Электронным дневником не пользовалась никогда, у нас прямой контакт с учителями.

как раз хотела узнать. значит в православной гимназии нет их?

Маришонок, а у вас сейчас доступ в электронных дневник связан со снилсом?

Я,девочки, спрашиваю, конечно не в смысле удобства,а в смысле признаков последних времен. :(

Снилс, как мне кажется, не может быть идентификатором человека. А сейчас все идет к тому. Его несменяемость = небезопасность. Любой другой документ и банковская карта в случае кражи или утери считается "скомпрометированным" и его заменяют на новый документ с новой серией и номером. А снилс нет.
Доступ к личным данным детей через одну учетную запись с родителем - кажется странной. Оценки моего сына не имеют отношения к моему пенсионному счету. Получается, при взломе одной системы,одной записи, можно получить личные данные из самых разных сфер и других людей. Да и не при взломе. в обычном случае должен быть запрос от одной службы - другой, а так даже запроса не нужно.

Отредактировано: хрупкое равновесие в 13 мар 2018, 11:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 мар 2018, 14:02
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Маришонок, а у вас сейчас доступ в электронных дневник связан со снилсом?
хрупкое равновесие, ты меня озадачила :scratch: по-моему, он запрашиваться сразу при регистрации. Я не помню, если честно. Но данные о нем точно там есть. Потому что у меня у дочери не работает одна функция и в техподдержке мой СНИЛС сразу спросили.
Снилс, как мне кажется, не может быть идентификатором человека. А сейчас все идет к тому. Его несменяемость = небезопасность.
Я не думала в этом направлении, если честно. Хотя все ведёт к электронной единой системе и глобализации, просто постепенно. Мы привыкаем...

Меня тут недавно напрягло, что телефон новый постоянно запрашивает доступ к данным, к файлам, к фото. Фото автоматически в облаке сохраняются. А у знакомых телефон вообще запоминает информацию. Т.е. телефон просто лежал на тумбочке, они говорили про какой-то фильм или мультфильм, и хоп, через какое-то время всплыла ссылка на него. А фильм редкий, не на слуху. Вобщем, за удобство, мы незаметно для себя становимся очень прозрачными при желании.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 13 мар 2018, 14:04
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] хрупкое равновесие от 13 мар 2018, 11:36
На мос. ру 3 варианта логина - по телефону, по эл. почте и по снилсу, выбирайте :???:

Я полагаю, что все эти номера и любые наши данные, если очень захотеть, то гос.органам найти можно и без сайтов, поэтому не парюсь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 мар 2018, 14:13
Сообщение №554 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
В телефоне посмотрела, где автобус
:beer: о да, яндекс-транспорт - это классная штука!

как раз хотела узнать. значит в православной гимназии нет их?
Ну как бы есть... Потому что они обязаны его иметь. Но реально это только для проверок, а никто не пользуется. Вотсап - да. рулит. У детей своя группа, где они все друг у друга узнают, какие-то классные дела обсуждают. У родителей своя, но в 5-ом классе многие уже перестали туда заглядывать (у кого дети посмышленее да посамостоятельнее). У нас только одна семья, которая принципиально избегает соцсетей, не участвует там. Им приходится звонить, если что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 мар 2018, 14:13
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Я полагаю, что все эти номера и любые наши данные, если очень захотеть, то гос.органам найти можно и без сайтов, поэтому не парюсь.
Сейчас и не гос.органам, похоже, уже не проблема.. Но я периодически все равно парюсь.)))

Отредактировано: Маришонок в 13 мар 2018, 14:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 мар 2018, 14:16
Сообщение №556 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Я,девочки, спрашиваю, конечно не в смысле удобства,а в смысле признаков последних времен
А в смысле последних времен - я на эту тему напрягалась очень сильно в начале своего воцерковления. Но потом отпустило. Не в этих бытовых удобствах суть, а в отречении от Христа. Увы, проявлений этого отречения вокруг очень много, но на мой взгляд, проблема не в ИНН и не в СНИЛСах.
Его несменяемость = небезопасность
Ну так это проблема защиты личных данных, а отнюдь не вопросов веры, разве нет?
Вобщем, за удобство, мы незаметно для себя становимся очень прозрачными при желании.
Это да.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 мар 2018, 14:28
Сообщение №557 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Ну так это проблема защиты личных данных, а отнюдь не вопросов веры, разве нет?

я просто сейчас перечитываю Паисия Святогорца и вот дошла до этого

ЦИТАТА
Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. Они устроят людям затруднения и скажут: "Пользуйтесь только кредитными картами, деньги упразднятся". Для того, чтобы что-то купить, человек будет давать карту продавцу в магазине, а хозяин магазина будет получать деньги с его счета в банке. Тот, у кого не будет карточки, не сможет ни продавать, ни покупать. А, с другой стороны, они начнут рекламировать "совершенную систему": незаметное для глаз начертание числа 666 на лбу и руке. Одновременно по телевидению станут показывать, как кто-то взял чужую карту и получил по ней деньги в банке. Будут без остановки говорить: "Печать лазерными лучами на лбу или руке - это более надежно, поскольку номер печати знает только ее владелец. Печать - это совершеннейшая система: вор ни головы, ни руки у вас не украдет, ни номера подглядеть не сможет". Поэтому бандитам, злодеям и дают сейчас возможность свободно действовать. На Афоне вокруг Кариеса ограбили пятнадцать келий, а одного монаха убили во время грабежа. Таким-то вот образом каждый получит возможность присваивать чужое и красть все, что захочет. Допустим, кому-то вздумается обманом приобрести земельное угодье. Он скажет, что оно якобы принадлежало его дедушке или что сам он когда-то арендовал эту землю под пастбище. Попробуй разберись! А потом представители властей скажут: "К сожалению, контролировать их мы не можем. Контроль может осуществляться только с помощью компьютера". И они приступят к запечатлению. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Три с половиной года будут тяжелыми [1]. Тем, кто не согласится с этой системой, придется нелегко. Их будут стараться засадить в тюрьму, постоянно находя для этого какой-нибудь новый повод. Пройдет год, и их повезут на допрос в другой город, чтобы дело было рассмотрено в другом суде, из того города повезут в третий. А потом скажут: "Извини, ты невиновен. Если бы ты был запечатлен, то мы проверили бы тебя за одну минуту. А сейчас мы были не в состоянии осуществить контроль".

- Геронда, а не смогут ли они ставить печать силой?

- До этого они не дойдут из-за учтивости. Они ведь будут корректны, как и подобает европейцам. Они проявят высшее благородство! Мучить людей они не будут, однако, не имея печати, человек не сможет жить. "Вы страдаете без печати, - скажут они, - а если бы вы ее приняли, то трудностей у вас бы не было". Имей человек хоть золотые монеты или доллары, использовать их он не сможет. Поэтому, приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить те годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, [христианин] сможет пропитать свою семью. Потому что от запасов пользы тоже немного: продукты долго не лежат, быстро портятся. Но и, конечно, продлятся эти притеснения недолго: года три, три с половиной [2]. Ради избранных дни сократятся [3], они даже и не заметят, как пройдут эти годы. Бог не оставит человека без помощи.

- Геронда, вмешается ли Христос в то, что будет происходить в эти нелегкие годы?

- Да Тут вон видишь, как к человеку с добрым расположением, но подвергающемуся обидам, часто являются святые, Пресвятая Богородица, Христос для того, чтобы его спасти. Насколько же больше поможет Господь теперь, когда несчастные люди находятся в таком затруднительном положении. Сейчас разразится одна гроза, наступит непродолжительная диктатура антихриста-сатаны. А потом Христос вмешается, задаст хорошую трепку всей этой антихристовой системе, зло будет попрано Им, и Он в конце концов обратит его в добро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 мар 2018, 14:47
Сообщение №558 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Да, понимаю, я про это читала. Это популярно разъяснено у Вознесенской в "Пути Кассандры" :)
Ну да, вполне вероятно, что так будет. Но я думаю, что на данном этапе бояться - непродуктивно. Вот у греков все уже гораздо дальше зашло, и не из-за паспортов - это лишь средство, упрощающее подчинение человека системе, на мой взгляд. А подчинять системе умели и без электроники - во времена Сталина, Гитлера, Ивана Грозного или Римской Империи. И все равно во все эти времена люди находили возможность не идти против своей совести.
Для меня поэтому одни из самых любимых святых - Новомученики и исповедники Российские. Им пришлось испытать на себе вот это давление системы, и они претерпели до конца и спаслись. Я с ужасом примеряю на себя такую ситуацию и очень боюсь ее.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 мар 2018, 15:03
Сообщение №559 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Эхомама, а что у греков?
мне кажется, по этой системе мы уже впереди планеты всей.

Им пришлось испытать на себе вот это давление системы

ну вот сейчас если отказаться от участия и привязыванию к снилс,уже пойдет давление,наверное.
нам на родительских собраниях говорили, что если вы не будете заходить в электронный дневник, то значит вас не интересует ваш ребенок,значит к вам будет пристальное внимание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 мар 2018, 15:50
Сообщение №560 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
а что у греков?
Я имею в виду стремительную потерю Церковью своего влияния после смены правительства, и продвижение некоторых законов, против которых Церковь пытается бороться. На Афон потихоньку нападают, стремятся сделать его открытым для туристов...
мне кажется, по этой системе мы уже впереди планеты всей.
Разве? По-моему, у нас все это только начали внедрять. В большинестве европейских стран система работает давно и горадо более успешно. В той же Грузии (православной, кстати) получение паспорта занимает 15 минут :eek:
если отказаться от участия и привязыванию к снилс
Я не знаю... я не вижу проблемы привязать СНИЛС, у меня он давно уже привязан к госуслугам. Это же просто документ для доступа ко всем этим электронным возможностям :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 09:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных