Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

KishMish
post 16 мар 2018, 12:56
Сообщение №571 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
тут
Спасибо, интересно :4u:
Примечание. Икона праздника Благовещения относится с аналоя на место хранения, поскольку отдания праздника на Страстной и Светлой седмицах не бывает.
Не знала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 16 мар 2018, 13:05
Сообщение №572 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Доброго всем дня!Давно здесь не писала.
У меня вот такое испытание было,что прямо перед Великим постом сделали операцию по женской части.Сразу после операции были такие сильные головокружения,что все плыло перед глазами порой.Из дома не выходила неделю,дома по стеночке перебиралась.Пост не соблюдала почти,ела молочное и рыбу.Мясо не ела в первую неделю,да и сейчас не ем.Но бывали такие дни,что были сильные головокружения и дочке что-нибудь приготовлю из мясного,а себе сил нет.Ела вместе с ней.Так что грешила несколько раз и мясным.
Тут у меня еще проблема,что выявили высокий инсулин,еду сегодня к эндокринологу по этому поводу.Везде в рекомендациях по питанию написано,что есть побольше правильного белка.Но батюшка сказал,что и диабетчики постятся,в общем не одобрил он рыбу в пост,сказал чтобы ела побольше грибов и бобовых.Теперь не знаю,что можно или нельзя. :???: Грибы и бобовые ем изредка,но постоянно есть их не могу ,так как собран весь букет болезней с ЖКТ.
Боюсь пост нарушать и боюсь навредить своему организму сугубо углеводной пищей.В общем всего боюсь.)))
А вот как постятся люди с сахарным диабетом?Есть ли какие-то послабления или постятся ,как обычно?
Я конечно эндокринолога буду пытать сегодня,можно ли мне поститься в полной мере.Но может вы тоже что-то подскажите?

Отредактировано: Донира в 16 мар 2018, 13:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 16 мар 2018, 13:18
Сообщение №573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Донира от 16 мар 2018, 13:05
ЦИТАТА ( Донира )
Но батюшка сказал,что и диабетчики постятся,в общем не одобрил он рыбу в пост,сказал чтобы ела побольше грибов и бобовых.

:scratch: строгий батюшка попался однако...
даже не знаю, как комментировать
Это ваш духовник, вы у него постоянно исповедаетесь или просто подошли к первому попавшемуся?

Могу сказать то же, что и выше обсуждалось: можно уповать на Бога и поститься, как благословили. Но это надо сильную веру иметь. Тогда за послушание вреда организму не будет.
а если строго поститься, но роптать... то лучше и рыбу, и молоко, насколько здоровье позволяет.
Но это сугубо мое личное мнение :tomato:

У нас в храме батюшка в начале каждого поста обличает бабушек, которые каждый раз бегают за благословением на молоко и пр., пеняя на проблемы в ЖКТ. Объясняет, что поститься тоже надо с умом, типа если ты точно знаешь, что, например. тебе плохо от капусты, то зачем ее есть, а потом получать обострение и просить послабление.

Может, как вариант, белок купить порошковый? соевый, или пшеничный, которые спортсмены употребляют?

Расскажу из своего опыта, я начала поститься с 16 лет, естественно, вся родня стояла на ушах, растущий организм, дефицит белка и пр. Я тогда обслуживалась в хорошей поликлинике и вот, проходя диспансеризацию, каждого врача просила "дать мне справку, что мне можно поститься :D " И знаешь, ни один врач мне ее не дал! Все твердили про дефицит белка и пр. После поста сильно падал холестерин в крови, на фоне моего постоянного билирубина 45 это их просто пугало :D вплоть до вопросов "как вы вообще живете с неправильной формулой крови?" :scratch:

В общем, не надейся, что неверующие врачи дадут верные советы. Если бы найти постящегося, тогда да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 16 мар 2018, 13:27
Сообщение №574 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
строгий батюшка попался однако...
даже не знаю, как комментировать
Это ваш духовник, вы у него постоянно исповедаетесь или просто подошли к первому попавшемуся?

Наташ,да у нас тут выбора особого нет.Одна церковь-один священник.Раньше другой батюшка у нас служил,так я не удивлюсь,что ом мне и мясо бы есть разрешил.При чем я думала,что он ко всем так относится.Но нет,к кому-то строго,а ко мне лояльно.Мне иногда казалось,что чересчур лояльно.)))Может из-за Кати все это. :???: Сейчас он не служит уже.Новый священник строгий,это да.
А в последнее время мы исповедовались и причащались в другом городе,у другого священника.Мы же на выходные все время уезжали к себе на фазенду и в церковь ходили там.Это сейчас я из-за головокружения боялась за рулем далеко ехать и не ездили.Ну вот завтра все-таки решила,что поедем и в воскресенье спрошу его тоже,как мне быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 16 мар 2018, 13:33
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
В общем, не надейся, что неверующие врачи дадут верные советы. Если бы найти постящегося, тогда да.

У меня была проблема-найти у нас просто хорошего эндокринолога.А чтобы он бы еще и верующий,постящийся,так это уж совсем... :D
Да я не надеюсь,просто спрошу,чего со мной будет,если я буду есть сугубо углеводную пищу пока.
Вдруг она скажет,что инсулин может еще больше вырасти.А он у меня и так большой.Тогда уже геройствовать не буду.

Ну вот читаю,что даже это полезно-поститься при диабете.

Отредактировано: Донира в 16 мар 2018, 13:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 16 мар 2018, 13:43
Сообщение №576 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Донира от 16 мар 2018, 13:33
ну уже половина поста точно прошла :) держись!
спроси насчет белка порошкового, может просто везде посыплешь и будут тебе не только углеводы ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 16 мар 2018, 14:20
Сообщение №577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ну вот читаю,что даже это полезно-поститься при диабете.

Во всяком случае с молочным при диабете надо осторожно. И мясо, в общем, еда тяжелая. Вот рыба разве что, да...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 16 мар 2018, 14:28
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Во всяком случае с молочным при диабете надо осторожно. И мясо, в общем, еда тяжелая. Вот рыба разве что, да...

Спасибо!Просто все это для меня внове.Я толком еще ничего не знаю.Вот читаю только сейчас.что можно,а что нельзя. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 16 мар 2018, 16:06
Сообщение №579 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Вот прямо какие-то совсем не благочестивые помыслы вызывают у меня такие священники...
Ну что за манера - ДРУГИМ благословлять строгий ПИЩЕВОЙ пост, да еще при таких болячках. Хочешь - сам сиди на хлебе и воде. Но другим-то?.. да еще женщине?.. да еще с явными такими болезнями?..
И не убеждайте меня, что за этим скрыта незримая нам духовная польза!.. )
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 16 мар 2018, 19:09
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
да еще женщине?.. да еще с явными такими болезнями?..
И не просто хроническими, а после операции :scratch: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 22:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных