Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Эхомама
post 16 мар 2018, 19:20
Сообщение №581 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
И как тогда службы проводят?
Фактически от Благовещения ничего не остается :( Мне грустно от такого совпадения, у нас же еще и престол. В 2007, кажется, году так же было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 16 мар 2018, 19:27
Сообщение №582 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Эхомама, понятно, жаль. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 мар 2018, 19:28
Сообщение №583 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Про пост согласна со всем, что Аня и Наташа написали, мудрые наши матушки :love: Хорошо бы, конечно, иметь своего духовника, пусть даже и не рядом, но чтобы можно было в таких случаях позвонить, объяснить ситуацию, и не мучаться.
У меня духовник очень строгий в плане Богослужения и в плане постов тоже, но он меня благословлял во время беременности не поститься совсем, да и при проблемах со здоровьем благословлял и масло и кефир даже. Мудрый священник, мне кажется, не станет на себя брать ответственность за здоровье человека... Но это им виднее, конечно.
Я уже рассказывала как-то, повторю еще: помнится мне моя первая исповедь на Святой Земле. Мы прилетели вечером в субботу и сразу же попали на всенощную под Крестопоклонную. Пошли на исповедь, я начала с чего-то связанного с пищевыми подробностями, а он мне говорит: "Ты про еду мне вообще не говори, каждый постится по силам, Господь все видит, ты давай по существу лучше". Вот так :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 мар 2018, 19:38
Сообщение №584 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
А у меня сегодня был спор с протестантом да еще и врачом. :D Угораздило меня обмолвиться о посте, сама же потом пожалела, кто за язык тянул? Потом уже буквально заставила себя замолчать и ничего не отвечать, хотя было, что ответить, и даже многое. Сидела тихо и ждала, когда он выговорится.
А уже когда домой ехала, подумала - вот есть известное место, где фарисеи упрекают учеников Господа, что они не постились, а Он им отвечает, что будут поститься, когда отнимется у них Жених. Но ведь в нашем современном понимании они вообще чуть ли не всю жизнь постились! Когда мы в Евангелии читаем, чтобы они плотно кушали? Ну вот разве что Марфа заботилась о большом угощении, да и то сестра ей не помогала хлопотать, и Господь не считал это нужным. И на Тайной вечери ягненка ели. А в остальное время - хлеб, рыбу (и то не всегда). А бывало, что от обилия народа, приходившего исцеляться, им "невозможно было и хлеба есть". И это называется - не постились!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 16 мар 2018, 19:59
Сообщение №585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Эхомама, какая ты молодец! Мы хоть и читаем вечером Евангелие, но я отвлекаюсь и по десятому кругу всё вдохновляюсь.
Такого изобилия как сейчас никогда не было, поэтому сейчас пост особенно важен, как мне кажется. Но так важен, не только в еде. Сейчас всего много и доступно всем. Но мне тяжело. Хотя именно в наше время актуально.

Notabene*****, спрошу как спортсменку :shuffle: нашли какой-то приемлемый растительный протеин?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 16 мар 2018, 20:20
Сообщение №586 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
кто будет на Литургии ближайшее время, подайте, пожалуйста, записку о здравии Ксении моей
что-то совсем все тяжело :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 16 мар 2018, 21:03
Сообщение №587 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Lilac от 16 мар 2018, 19:59
Да какая я там спортсменка :blush: одно название. Но в пост не получается сохранять прежний уровень, не получается повторы и килограммы сохранить :( наверное , недостаток белка сказывается все же. :(

Насчет белка, перед постом кум хвалился каким-то суперхорошим белком, я тогда не надумала пить, никогда не пила и не знаю, куда его класть вообще. Сейчас вот подумываю... наверное, до конца поста думать буду :D
Если надо - спрошу у него название :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 16 мар 2018, 21:22
Сообщение №588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Девушки,спасибо вам всем за ваше мнение.
Хочу немного защитить нашего священника,что он все-таки в конце сказал,что смотреть по своим силам и организму.Но перед этим сказал,что даже больные диабетом постятся так ,как надо.А у меня еще и диабет не поставлен.Вот мне и стало стыдно,что я немощная такая.Просто ,если буду сейчас неправильно питаться,то диабет может быть.А питание должно быть таким точно,как у диабетчиков.
Кстати молоко можно.Это при 1 типе диабета нельзя,а при высоком инсулине развивается 2 тип.Ну это я так,вдруг кому пригодится.
Ну вот спросила у эндокринолога.Она сказала.что не приветствует строгий пост при этом заболевании,потому что на ужин надо есть чистый белок с овощами и никаких углеводов.Рыба с овощами-идеальный вариант.Никаких картошек,гречек,хлеба с овощами быть не может,так как это уже углеводы.Сказала,что если буду наедаться одними овощами,то пожалуйста.А я чего-то не уверена. :fingal:
Вот же дела какие.Раньше постилась и не думала,а теперь.Ладно,спрошу у священника в воскресенье, там куда мы в последнее время ездим.
Извините,загрузила вас своим питанием. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 16 мар 2018, 21:29
Сообщение №589 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Но ведь в нашем современном понимании они вообще чуть ли не всю жизнь постились! Когда мы в Евангелии читаем, чтобы они плотно кушали?

Меня еще удивляет все время,как народ тысячами бродил за Христом по несколько дней и ничего не ели.Потом уже их Христос накормил рыбой и хлебом.Видимо люди такие раньше были сильные.
Современные люди вот так бы могли? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 16 мар 2018, 21:32
Сообщение №590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Донира, понятны ваши размышления, пусть всё устроится на благо :4u:

Notabene*****, я мужу сою готовлю, с грибами там мешаю или ещё с чем. Но сама есть не могу, противно. Спросите , пожалуйста,название белка :4u: Муж умудряется на двух работах работать и бегать ещё по морозу, всё ему пытаюсь белка впихнуть побольше,но бобовые не идут, соевое фальшмясо только нормально.

девушка Осень, :worthy: а у мужа с работой как?

Отредактировано: Lilac в 16 мар 2018, 21:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 21:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных