Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
Notabene***** |
10 дек 2017, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Может, кому будет интересно. В храме у мужа записали видео, как делают просфоры. Просфоры
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
To4k@ |
11 дек 2017, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1271
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Notabene*****, дети с удовольствием посмотрели!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
13 дек 2017, 12:10
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
У нас в храме назначили ночную службу в новогоднюю ночь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
13 дек 2017, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Эхомама, вот это уровень сознательности.) Слышала, что некоторые стараются 1 января на службу попасть, чтобы не было искушения кутить всю ночь.) Я не доросла... не то, что Новый год прям праздник всех времен и народов, но годами уже сложилось праздновать.)
Отредактировано: Маришонок в 13 дек 2017, 13:16
|
|
|
|
Эхомама |
13 дек 2017, 13:09
|
 |
Маришонок, вот и я не доросла. Точнее, так: я думала, что для меня этот новый год - чисто формальность. Могу и не праздновать. Могу и спать лечь. И когда мы дома встречали (а было это уже давно), то ездили вечером на новогодний молебен, и мне это очень нравилось - часов в 6 оторваться от нарезания салатов и поехать помолиться. Но вот сейчас думаю - а хотела бы я пойти на ночную службу в новый год? И понимаю - нет... Не пошла бы ((( Значит, для меня какую-то важность все-таки имеет это сидение за постным столом. Не всю ночь, конечно, но тем не менее. Поздний ужин, выход на улицу в полночь - посмотреть на фейерверки. Бокал шампанского Вот такая я язычница оказываюсь по факту  Я таки люблю новогодние фильмы, всю эту суету, украшения, подарки (готовить и дарить больше, чем получать). Хотя основные подарки у нас на Рождество. Хотя я утром 1 января встану почти как обычно (ну разве что, может, на полчаса-час попозже) и пойду кататься на лыжах. Но я же понимаю, что это решение нашего настоятеля и моего духовнного отца - провести ночью службу - оно недвусмысленно направленно в том числе и ко мне лично - расставить приоритеты. И я вижу, что не тяну (((
|
|
|
|
Маришонок |
13 дек 2017, 13:24
|
*
дочки, сыночки
 |
Эхомама, я не тяну гораздо более важные вещи. (( А потом тут тоже такой момент, если часть семьи воцерковленая, а часть нет? Как один супруг или супруга с детьми уйдет на службу, а второй останется дома? Особенно если праздник для для детей или мужа/жены важен. Это если учесть, что для воцерковленая человека он может быть не важен или не так важен. А если тоже годами сложившаяся традиция плюс радость от совместного празднования, получается, что как-то не так.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
13 дек 2017, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 13 дек 2017, 13:09А у нас наоборот получилось, мы с мужем как стали в храм ходить, то стали противниками нг. Помню 2000 год, первый нг в своей квартире, всю ночь петарды за окном, а мы мужественно спим. Потом нас пригласил алтарник к себе на нг. Тогда мы впервые столкнулись с тем, что православные, оказывается, нг отмечают Ну а потом стали ездить на нг к маме и бабушке с дедушкой, для нас это стал просто семейный праздник и хороший повод собраться. ( До сих пор у себя дома ни одного нг так и не отметили)
|
|
|
|
Эхомама |
13 дек 2017, 13:32
|
 |
Маришонок, да, это все понятно. Но я-то знаю, что я сама не хочу, без оглядки на семью. Это же легко отличить - когда ты внутренне рвешься, но себя останавливаешь, потому что этим обидишь близких. Это другое совсем.
Notabene*****, я помню свою борьбу против НГ в период неофитства. Местами она тоже зашкаливала )) Потом это смягчилось и утряслось, сейчас уже выработались определенные традиции празднования НГ с учетом поста и подготовки к главному - Рождеству.
Но есть такие, кто гораздо выше меня духовно. Рида писала, что они с мужем на нг спят. И кто-то еше, Нафаня (?) елку ставят только в Сочельник.
|
|
|
|
Маришонок |
13 дек 2017, 13:35
|
*
дочки, сыночки
 |
Эхомама, я понимаю, просто рассуждаю. Ань, я на воскресные службы даже не через раз хожу  и ничего с собой поделать не могу. Но твои переживания понимаю.. И да, я тоже сама, без привязки к семье даже, не готова ещё. Я серьезно даже как-то и не думала об этом. А у нас наоборот получилось, мы с мужем как стали в храм ходить, то стали противниками нг. Помню 2000 год, первый нг в своей квартире, всю ночь петарды за окном, а мы мужественно спим. Notabene*****, я помню свою борьбу против НГ в период неофитства. Я, по-моему, только на словах рассуждала)))). До дела (не праздновать) так и не дошло.))) Отредактировано: Маришонок в 13 дек 2017, 13:33
|
|
|
|
Рида |
13 дек 2017, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Эхомама, В Риге каждый год общеградская служба в Кафедральном. У меня не получаетс никогда,хотя Н.Г. не празднуем с 2009. Но это совсем по другрй причине . Мы с сыном тогда встречали втроем. После этого не могу -просто баиньки ложимся. Елочку ставим 5 или 6. Внуки тоже привыкли,что подарки на Рождество от нас. Мама только обижалась,не могла понять нашу боль,связанную с праздником. Теперь тоже привыкла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|