Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Notabene*****
post 10 дек 2017, 12:41
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Может, кому будет интересно. В храме у мужа записали видео, как делают просфоры.
Просфоры
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 11 дек 2017, 15:45
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
Notabene*****, дети с удовольствием посмотрели! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 дек 2017, 12:10
Сообщение №63 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас в храме назначили ночную службу в новогоднюю ночь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 дек 2017, 13:03
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Эхомама, вот это уровень сознательности.)
Слышала, что некоторые стараются 1 января на службу попасть, чтобы не было искушения кутить всю ночь.)
Я не доросла... не то, что Новый год прям праздник всех времен и народов, но годами уже сложилось праздновать.)

Отредактировано: Маришонок в 13 дек 2017, 13:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 дек 2017, 13:09
Сообщение №65 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Маришонок, вот и я не доросла.
Точнее, так: я думала, что для меня этот новый год - чисто формальность. Могу и не праздновать. Могу и спать лечь.
И когда мы дома встречали (а было это уже давно), то ездили вечером на новогодний молебен, и мне это очень нравилось - часов в 6 оторваться от нарезания салатов и поехать помолиться.
Но вот сейчас думаю - а хотела бы я пойти на ночную службу в новый год? И понимаю - нет... Не пошла бы (((
Значит, для меня какую-то важность все-таки имеет это сидение за постным столом. Не всю ночь, конечно, но тем не менее. Поздний ужин, выход на улицу в полночь - посмотреть на фейерверки. Бокал шампанского :tomato:
Вот такая я язычница оказываюсь по факту :blush:
Я таки люблю новогодние фильмы, всю эту суету, украшения, подарки (готовить и дарить больше, чем получать). Хотя основные подарки у нас на Рождество.
Хотя я утром 1 января встану почти как обычно (ну разве что, может, на полчаса-час попозже) и пойду кататься на лыжах.
Но я же понимаю, что это решение нашего настоятеля и моего духовнного отца - провести ночью службу - оно недвусмысленно направленно в том числе и ко мне лично - расставить приоритеты. И я вижу, что не тяну (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 дек 2017, 13:24
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Эхомама, я не тяну гораздо более важные вещи. ((
А потом тут тоже такой момент, если часть семьи воцерковленая, а часть нет? Как один супруг или супруга с детьми уйдет на службу, а второй останется дома? Особенно если праздник для для детей или мужа/жены важен. Это если учесть, что для воцерковленая человека он может быть не важен или не так важен. А если тоже годами сложившаяся традиция плюс радость от совместного празднования, получается, что как-то не так.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 13 дек 2017, 13:27
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 13 дек 2017, 13:09
А у нас наоборот получилось, мы с мужем как стали в храм ходить, то стали противниками нг. Помню 2000 год, первый нг в своей квартире, всю ночь петарды за окном, а мы мужественно спим. :D
Потом нас пригласил алтарник к себе на нг. Тогда мы впервые столкнулись с тем, что православные, оказывается, нг отмечают:) :D
Ну а потом стали ездить на нг к маме и бабушке с дедушкой, для нас это стал просто семейный праздник и хороший повод собраться.
( До сих пор у себя дома ни одного нг так и не отметили) :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 дек 2017, 13:32
Сообщение №68 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Маришонок, да, это все понятно. Но я-то знаю, что я сама не хочу, без оглядки на семью. Это же легко отличить - когда ты внутренне рвешься, но себя останавливаешь, потому что этим обидишь близких. Это другое совсем.

Notabene*****, я помню свою борьбу против НГ в период неофитства. Местами она тоже зашкаливала )) Потом это смягчилось и утряслось, сейчас уже выработались определенные традиции празднования НГ с учетом поста и подготовки к главному - Рождеству.

Но есть такие, кто гораздо выше меня духовно. Рида писала, что они с мужем на нг спят.
И кто-то еше, Нафаня (?) елку ставят только в Сочельник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 дек 2017, 13:35
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Эхомама, я понимаю, просто рассуждаю.
Ань, я на воскресные службы даже не через раз хожу :cry: и ничего с собой поделать не могу. Но твои переживания понимаю.. И да, я тоже сама, без привязки к семье даже, не готова ещё. Я серьезно даже как-то и не думала об этом.

А у нас наоборот получилось, мы с мужем как стали в храм ходить, то стали противниками нг. Помню 2000 год, первый нг в своей квартире, всю ночь петарды за окном, а мы мужественно спим.
Notabene*****, я помню свою борьбу против НГ в период неофитства.
Я, по-моему, только на словах рассуждала)))). До дела (не праздновать) так и не дошло.)))

Отредактировано: Маришонок в 13 дек 2017, 13:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 13 дек 2017, 14:24
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Эхомама, В Риге каждый год общеградская служба в Кафедральном. У меня не получаетс никогда,хотя Н.Г. не празднуем с 2009. Но это совсем по другрй причине . Мы с сыном тогда встречали втроем. После этого не могу -просто баиньки ложимся. Елочку ставим 5 или 6. Внуки тоже привыкли,что подарки на Рождество от нас. Мама только обижалась,не могла понять нашу боль,связанную с праздником. Теперь тоже привыкла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 21:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных