Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| Эхомама |
21 мар 2018, 11:35
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Спасибо  Это про наш московский храм: ЦИТАТА 300-летний дуб, из которого создадут иконостас, рос у некрополя Донского монастыря. «Это был один из старейших дубов Москвы и когда он после прошлогоднего урагана рухнул, мы передали ценную древесину приходу храма 12 апостолов – пусть частичка нашей 300-летней истории переместится в новый храм», – отметил наместник монастыря епископ Бронницкий Парамон. http://www.pravmir.ru/ikonostas-hrama-v-ho...0-letnego-duba/Скоро надеются начать там служить, может быть уже даже на Пасху. Хорошо бы, а то крестница в воскресенье в обморок упала от духоты  Да и мои девочки каждый раз еле стоят в маленьком храме, очень уж душно, а на клиросе особенно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
21 мар 2018, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Мы в новом будем служить на Пасху ночью. Без отделки, но хотя бы отопление обещают Столько трудов будет все туда-сюда таскать, утром в 9 служба в старом... наше строительство
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
22 мар 2018, 08:56
|
 |
Notabene*****, красивый храм какой! Вчера побывала в Кленниках, посмотрела на диакона Михаила  Так рада за него, он много лет этого ждал, очень много... Слава Богу После Мариина стояния всегда наступает ощущение, что уже конец поста, все самое трудное позади  Вот на преждеосвященной так и не была в этом году, и похоже, не соберусь уже...
|
|
|
|
|
| Донира |
24 мар 2018, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Хорошо бы, а то крестница в воскресенье в обморок упала от духоты Вот никогда бы не подумала,что в Москве такая проблема,но ведь есть.В последний раз,когда были у свекрови в гостях,так пришли на вечернюю службу и не поместились в церкви.Можно было конечно ужаться,как селедки в банке,но с ребенком это проблематично.Пришлось на улице слушать службу.И это была рядовая служба,не праздничная.Район Люблино.Рядом начиналось строительство более большого храма,но похоже его так и не построили еще.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
24 мар 2018, 13:33
|
 |
Донира, да, сейчас у нас еще получше стало, 10 лет назад было хуже. Сейчас хотя бы новые храмы стали строить. Но в пост ситуация усложняется, больше людей в храм приходит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
24 мар 2018, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А мы недавно ходили в храм только записки написать, сын категорически отказался заходить внутрь. ((( Оставила его в церковной лавке и пошла свечам поставить, а там чтение Канона Андрея Критского. Заслушалась и не смогла сразу уйти, в итоге простояла полтора часа А ребенок тем временем, оказывается, не витал в своих мыслях, как обычно, а прослушал историю Марии Египетской через динамик в лавке и впечатлился  Потом обсудили.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
24 мар 2018, 15:00
|
 |
KishMish, ого! Полтора часа в лавке ждал? Ты не боялась за него, что уйдет куда-нибудь? Вообще здорово, конечно, что послушал и услышал! А я так и не прочитала своему в этом году  Безобразие с моей стороны.
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
24 мар 2018, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Я своих притащила на Канон, они до 7 простояли, потом уже не выдержали Больше детей в храме не видела
|
|
|
|
|
| Эхомама |
24 мар 2018, 15:23
|
 |
Я вообще детей в храме не видела. Служба очень трудная, для меня даже, самая трудная в году, наверное... Своих детей даже не пробовала вести. У девочек времени нету, Матвею все это не очень понятно, он и на первой седмице только один раз ходил. Но житие-то хотя бы стоило прочитать...
|
|
|
|
|
| Эхомама |
24 мар 2018, 16:14
|
 |
ЦИТАТА «К концу 60-х годов ХХ века в Пантелеимоновом монастыре, единственном русском монастыре на Афоне, почти не осталось монахов, они умирали от старости один за другим. До революции их было около 3000 человек, а к началу 70-х остались семь человек. Советское государство запрещало отправлять на Афон новых монахов. Это была, казалось бы, неразрешимая проблема, и вот, узнав об этом, Сергей Владимирович Михалков пошел к тогдашнему генеральному секретарю Леониду Брежневу и очень настоятельно просил разрешения на то, чтобы молодые русские монахи смогли поехать и жить в Афонском монастыре. Михалков смог убедить Брежнева, и в Патриархию поступило разрешение. Вскоре первые молодые насельники были направлены на Афон. Таким образом присутствие русского монашества на Святой Горе, которое продолжалось столетия, не было пресечено. Этот и некоторые другие факты из биографии С.В. Михалкова никогда не афишировались по политическим соображениям», – с этого начала свое выступление Ольга Муравьева, которая работала с Михалковым в течение 25 лет еще в «старом» «Малыше», а теперь возглавляет Департамент «Планета детства» издательства АСТ. Интересно как
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|