Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

evpraksia
post 29 мар 2018, 18:10
Сообщение №651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Причем реально по пустякам - типа мальчики взяли портфель девочки и покидались
вот из-за этого беседу бы провела. И не считаю это пустяком. Взял бы у меня сейчас кто-нибудь сумку и решил бы ее "покидать". Ох как бы мне это не понравилось. Я бы чувствовала гнев и унижение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 мар 2018, 18:45
Сообщение №652 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
evpraksia, да беседу может же провести проходящий мимо учитель? Ну или классный руководитель? Тот, кто рядом и увидел все это.
У меня реально уже от этих ежедневных бесед почти депрессия. Каждый день мне докладывают, что мой натворил, прямо малолетний преступник какой-то... А уж в вотсапе в общей группе устраивать показательные выступления - зачем? Ну позвонил бы мне лично. И не в первый раз уже, два года назад другой папа тоже наехал на меня со словами "внушите своему сыну, что девочек бить нельзя". Внушаю. А они-то чего к нему лезут? Ну я же не била ногой под зад хулигану из моего класса, ибо зачем? Если я не хочу сама по шее получить :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 29 мар 2018, 18:56
Сообщение №653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Эхомама, да я согласна, что в школу непонятно зачем вызывают. Подозреваю, что и ярлык некий уже имеется. Кто натворил? -Матвей!
Я вообще считаю неконструктивным такие вещи между родителями решать. Что-то случилось, расспрашиваю, если повод серьезный, связывалась с классным руководителем. Не чтобы нажаловаться, а чтобы проблему решить.
Но у меня в детстве были "пустякм", когда игрались вещами. Это вообще-то фрагмент травли может быть. И в любом случае это очень неприятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 мар 2018, 19:01
Сообщение №654 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Да, когда травля - это плохо. Но и когда что бы ни случилось, виноват ВасяПупкин - это тоже уже почти травля...
Каков бы он ни был, от ярлыков он только хуже становится. Но дети этого не понимают, конечно.
Хорошо хоть у нас классный руководитель адекватный. Но вот родители некоторые в этом году уже стали очень активно обосабливаться. Если в началке все были как-то мягко и заодно, то в сентябре на первом же собрании начались выпады в адрес школы, и это для меня сразу стало неприятным звоночком... Потому что я как раз в прошлом учебном году имела возможность убедиться, во что это все вырастает к 11 классу (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 29 мар 2018, 19:06
Сообщение №655 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
и когда что бы ни случилось, виноват ВасяПупкин - это тоже уже почти травля...
это да. Причем обычно хитрые сознательные хулиганы сухими из воды выходят, а достается просто озорным мальчишкам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 30 мар 2018, 08:45
Сообщение №656 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Весь вечер боролась с собой, порывалась написать в вотсап, доказать, что "яневерблюд" и что "самдурак", но все-таки совладала с искушением :worthy: Показатель - проснулась и даже не вспомнила про вчерашнюю историю (ну, во всяком случае, не сразу). А если бы полезла выяснять отношения с родителями - полночи бы не спала от этих мыслей...
Ох уж эти вотсапы. Куда лучше собрания - там даже если эмоционально, то выплеснулись эмоции, потом все как-то успокоились, договорились, и спокойно разошлись. А с вотсапами сидишь и перевариваешь внутри себя все эти слова, мысли, обдумываешь, что бы могла сказать, чтобы всем доказать, что я права, а они не правы )))
Вчера слушала лекции Осипова. Как же он мне нравится!!! Так просто говорит, такие простые тезисы и доводы, и так убедительно! И в том числе очень близко к моим переживаниям. Не помню, кого это он цитировал, кого-то из древних святых отцов: "Сам дрянь дрянью, а все твердит "несмь якоже прочие люди"". Такие слова помогают на себя взглянуть со стороны и отложить вотсап подальше :D
Очень интересно он доказывает поврежденность человеческой природы. Предельно просто и убедительно. Очень советую послушать.
Я сначала прослушала лекцию о Священном Писании и Священном Предании: https://azbyka.ru/audio/professor-aleksej-ilich-osipov.html (есть и с видеорядом, на ютубе)
А сейчас слушаю вот это: https://azbyka.ru/audio/professor-aleksej-i...pov-besedy.html В том числе там в первой же лекции затронута тема, о которой мы тут спорили в начале поста - о греховности, точнее, об ощущении своей греховности человеком. Очень советую
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 30 мар 2018, 09:57
Сообщение №657 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Всех с окончанием Святой Четыредесятницы! :love:
И с памятью преподобного Алексия, Человека Божия :worthy: Сегодня почитаем с Матвеем житие этого необычайного подвижника.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 30 мар 2018, 10:50
Сообщение №658 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Девочки, у кого какая мультиварка? или мультиварка-скороварка?.. поделитесь, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 30 мар 2018, 11:57
Сообщение №659 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Эхомама, мне тоже не нравится этот тренд с преувеличением достоинств. Есть Мария Египетская, по моему пример для приукрасителей.

Танюшик, у меня Филипс. Это уже третья, до этого другие были. Собирают на одном заводе похоже)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 30 мар 2018, 12:08
Сообщение №660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Есть Мария Египетская, по моему пример для приукрасителей.
Катя, это как? Не поняла..

Девочки, у кого какая мультиварка? или мультиварка-скороварка?.. поделитесь, пожалуйста.
У меня Panasonic SR-TMH18, классическая. 6 лет уже. Говорят, что навороченней есть, но мне пока хватает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 14:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных