Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Lilac
post 30 мар 2018, 18:17
Сообщение №671 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Танюшик, да я как-то спокойно к ним. Филлипс мне большая и рис прижаривает, мне не очень, если честно. Это подарок был. Мне для риса в основном нужна ,и для каши средним. Остальные функции без дела пока.

девушка Осень, мне кажется,что это не ложь, а вежливость. Да и хуже бывает, как подумаешь. И правда хорошо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 30 мар 2018, 18:29
Сообщение №672 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
некий тренд такой - необходимо кого-то возвысить, как-то благоукрасить и т.п.
Просто у нас мало того что книги издаются (давно уже), типа "Воспитание детей на примере святых Царственных Страстотерпцев", фильмы выходят, где полностью реабилитируются они по всем параметрам, по которым народ их осуждает (Ходынка, Распутин, слабость руководства, что там еще в списке?), но после "Матильды" (в которую, если честно, я не вникала и даже сюжета не знаю) по всем улицам были билборды с цитатами их любовной переписки царской семьи. На самом деле, я и раньше дневники императрицы читала, они полны прекрасных чувств к супругу, я даже какие-то выдержки публиковала на Материнстве. И всем известно, что они поженились по большой любви, и детей у них было много, и семья была для них в центре жизни, тут спору нет. Но вот что касается Ходынки - это чудовищная ошибка, и что пытаться ее оправдать? Обычно валят вину на Сергея Александровича, что он мол уговорил. Ну а уж Распутин - это просто ужас, тут и оправдывать нечего. Но оказывается, он был не первым, и до него у царственной четы была склонность к эзотерическим опытам, и они питали большею привязанность к некоему месье Филиппу, который к счастью и великой радости Елизаветы Федоровны потом уехал (он, кстати, "прорицал" ей беременность, которая не подтвердилась). Вообще я когда про этого месье Филиппа прочитала, сразу вспомнила Толстого, прямо подумала, что он этого француза-шарлатана, которым увлекся Каренин после разрыва с женой, писал с натуры. Но по датам я ошиблась (темнота), Толстой писал гораздо раньше.
Потом Александра Федоровна в письме к мужу называет духовенство, окормляющее Марфо-Мариинскую обитель, и людей, к ней близких, "дурной, ханжеской кликой Эллы" :fingal:
Но и сама Елизавета Федоровна посде зверского убийства Распутина (напомню, его отравили, в него дважды выстрелили, душили, потом били резиновой палкой по голове, и наконец утопили в проруби) отправила убийцам (из было трое, один из них - воспитанник и племянник ЕФ) поддерживающую телеграмму, называя произошедшее "патриотическим актом", и говоря, что все это время она о них молилась. Ни слова о зверстве, никакого не то что осуждения содеянного, ни ужаса, ничего.
Она конечно всячески пыталась открыть сестре глаза на Распутина, та ее слушать не желала, они в конец рассорились из-за этого, но когда настоятельница обители радуется произошедшему зверству - мне как-то не по себе...
В качестве наказания убийцам церь... не отправил их на каторгу, а одного послал на фронт в Персию (как раз племянника), а другого сослал в его собственное имение :BzZz: ЕФ писала царю, что наказание слишком суровое, в Персии опасно, лучше бы его тоже в имение сослать :scratch:

Хотя все равно чувство вины очень токсично действует
Помоги тебе Господь! Благодать Господня и время уврачует все :worthy:
например - пожилой родственник спрашивает вас о какой-то ситуации
- работа, учеба , здоровье,
а вы говорите - все хорошо, когда все не так, потому что иначе волнения, лишнее беспокойство, пустые разговоры и прочая
Я такое не считаю грехом. Это не то что во спасение, слишком громко сказано по-моему. Скорее согласна с Катей, это вежливость, забота о ближнем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 31 мар 2018, 13:37
Сообщение №673 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
например?

Ну те же византийские императоры. Потом уже наши князья... Биографии можно почитать.. много вопросов.
Да я и святость Иосифа Волоцкого не понимала никогда, если честно. :blush:

Потому что на самом деле свят один Господь наш Иисус Христос.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 мар 2018, 15:30
Сообщение №674 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Потому что на самом деле свят один Господь наш Иисус Христос.
Ты в принципе отрицаешь лик святых?

Вообще-то в Библии сказано немного иначе: "Один Бог без греха". А святыми изначально именовались все члены Церкви вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 31 мар 2018, 21:16
Сообщение №675 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Аня, да, я слишком вольно интерпретировала "Один Бог без греха". Просто на слуху эта фраза из текста литургии - "Един Свят, Един Господь, Иисус Христос, Слава Бога Отца. Аминь. "

Нет, я очень многих святых как раз люблю и почитаю. Очень многих. И очень часто к ним обращаюсь.

Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 мар 2018, 23:48
Сообщение №676 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Я думаю, ничего страшного, что у каждого из нас есть любимые святые и не очень любимые. Я например не могу молиться какому-нибудь святому, пока не прочитаю его житие и не проникнусь его подвигом.
И поскольку верно, что един Бог без греха, то и у святых они были. И прославлены они именно как мученики, а не как праведники.
Просто нам хочется видеть в святых абсолютный идеал, но сами-то мы каковы, чтобы осуждать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
крылатая
post 1 апр 2018, 13:59
Сообщение №677 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки, я снова к вам :shuffle: :shuffle:

Кто может, помолитесь, пожалуйста, обо мне и о моих детях. Всё живы-здоровы, просто помолитесь, кто может. Я Аня. :4u:

p.s. с Вербным воскресеньем! :4u:

..........

Огромное спасибо за участие и молитвы!! Я искренне благодарна :love:

Отредактировано: крылатая в 1 апр 2018, 16:55
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 1 апр 2018, 15:17
Сообщение №678 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
С Праздником! :love: :)
Неделя до Пасхи...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 1 апр 2018, 17:58
Сообщение №679 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
С праздником!
Даже не верится, что пост прошел, и уже апрель :love:
Сегодня просто море народу было в храме.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 1 апр 2018, 20:11
Сообщение №680 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
с праздником!
всем сил и мира провести Страстную седмицу :love:

нам хочется видеть в святых абсолютный идеал

а мне как раз интереснее, когда вижу, что они не идеальны
вот, так писала АФ о Елизавете, да, как обычный человек

но святость не в словах и наших эмоциях, это нечто другое
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 1346 ] Форум после апокалипсиса 04:12 от: Stanislava
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 10:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных