Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| Notabene***** |
4 апр 2018, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Клэр, поправляйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Донира |
4 апр 2018, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Клэр,скорейшего выздоровления! Я тоже не знаю,как мне в этом году быть.  Творожную пасху делать или нет?Как с куличами поступить?Мне сладкое и мучное нельзя,Катя творог не ест.У кулича она кусочек может съесть,не больше. В общем я в полном раздумье и думаю не купить ли мне один небольшой кулич и покрасить яйца.А творожную пасху не делать вообще,что ли. Мы отпросились завтра с первого урока в школе,идем в храм,чтобы причаститься в Великий Четверг.Сегодня на вечернюю собираемся и там же исповедаться.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
4 апр 2018, 17:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Клэр, сочувствую, поправляйтесь! У нас каждый год кто-нибудь непременно болеет на Страстной, однажды даже скорую Матвею вызывали в Великий Четверг - температура была под 40 И при этом он в Светлый Понедельник уже причащался. Я уже с ужасом жду последних дней Страстной, без искушений не обходится. Дай Бог пережить У меня вся семья наполовину больная ходит... Донира, конечно купить, не обязательно же возиться с готовкой. Мы тоже выходим сейчас на общую исповедь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
4 апр 2018, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Клэр, у тебя есть мультиварка? Если есть, то в ней отлично получается большой вкусный кулич размером с мультиварку, даже у самых криворуких  . Выздоравливайте.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Донира |
4 апр 2018, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Мы сегодня убирались на кладбище,сейчас собираемся на вечернюю службу. На кладбище то убрались,а дома конь не валялся.  У меня в квартире сейчас такое состояние,когда генеральная уборка выглядит ,как полный бардак.Одежда и обувь все из шкафов вытащены,сегодня вечером и завтра буду все это перебирать,что назад в шкаф,что на выброс,что на отдачу кому. Успеть бы все.
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
4 апр 2018, 21:16
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Сегодня услышала, что болен иерей Валерий Духанин. Этот батюшка вел передачу на канале Радость моя и в других разных православных передачах его можно услышать. Мне он очень симпатичен. Дай Бог ему здоровья. И вот стала искать информацию о нем, нашла где он отвечает на вопросы. Интересный один из ответов:
История длинная . Живу я в маленьком городке часто езжу в монастырь. Но и храм нашего города я тоже посещала. Вчера в очередной раз после работы пошла в храм на вечернюю службу. И батюшка мне отказал в помазании и отказался со мной поговорить. Разве это правильно? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Важно понять, что духовная жизнь наполнена искушениями. Не всегда вокруг бывает так, как нам хотелось бы. Одна знакомая пожилая женщина рассказала, как она однажды пришла в новый храм, а у нее здоровье слабое, она присела на лавочку, и тут же сотрудница храма подбежала и сказала: "Вы не там сели, вставайте". Моя знакомая пересела, но ее и оттуда согнали. Пересела в третий раз, и опять была изгнана. Тогда она сказала внутри себя: "Враг хочет искусить меня, чтобы я потеряла внутреннее равновесие, раздражилась. Значит, этот храм действительно мне нужен, именно сюда я и буду приходить молиться, а сердиться не буду ни на кого". Как только она так смиренно подумала, к ней тут же подошла сотрудница храма и сказала: "Простите меня пожалуйста, я даже не знаю, почему я Вас согнала с места". И все искушения вмиг рассеялись. То есть, важно нам в сердце быть верными Христу, прощать и любить, тогда любое искушение рассеется, словно пар. Постарайтесь принять со смирением то, что произошло. Вспомните слова благоразумного разбойника на кресте: "Достойное по делам моим приемлю, помяни меня, Господи, во Царствии Твоем". И когда у Вас уйдут в душе обиды, а просияет любовь, то Вы увидите, как другие люди тоже рядом с Вами преобразятся. Любовь преображает всех вокруг. Даруй нам, Боже, стяжать любовь.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
4 апр 2018, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Если есть, то в ней отлично получается большой вкусный кулич размером с мультиварку, даже у самых криворуких Есть  Пробовала. Не получается  Ингредиенты-то не мультиварка кладет... Ха, кулич в мультиварке. Я тут с хлебопечкой никак не могла справиться, пока не поняла, что в рецептах мука в граммах, а на мерном стакане - в миллилитрах. Так что нет предела...
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
4 апр 2018, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Клэр,  я вообще просто пачками и стаканами кладу. 10% погрешности допустимо спокойно. 2 кг муки, 2 пачки сливочного масла, 15 яиц, 3 стакана сахара, пачка молока,200-300 г изюма/цукатов. Это на три кулича.
|
|
|
|
|
| KishMish |
4 апр 2018, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Эхомама, Клэр, скорейшего выздоровления! У нас тоже искушения, обычные и совсем необычные  2 кг муки, 2 пачки сливочного масла, 15 яиц, 3 стакана сахара, пачка молока,200-300 г изюма/цукатов. Это на три кулича А это все помещается в мультиварке? Если нужно меньше, пропорционально можно уменьшить, интересно?
|
|
|
|
|
| Эхомама |
4 апр 2018, 22:38
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
У меня похожий рецепт: https://materinstvo.ru/art/7996Я его либо удваиваю, либо (в этом году) умножаю на полтора. Получилось 6 куличей - 2 больших и 4 поменьше.  Украшал Матвей  Была общая исповедь, очень проникновенная. Сначала беседа, потом уже собственно чин исповеди, потом батюшка каждому разрешительную молитву читал. Благословил всех причащаться завтра, в субботу и на Пасху, без исповеди, если не случится чего-то серьезного, в чем необходимо исповедаться.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|