Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
Notabene***** |
13 дек 2017, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 13 дек 2017, 13:32Мы тоже всегда ёлку только в Сочельник ставили. И подарки у нас под ёлкой только на Рождество. Правда, сейчас у нас уже стоит елка Что- то девочки в этом году дружно упёрлись и даже папа их не переубедил  сами поставили и украсили, ну вот что с ними делать. Да и сами мы с мужем с удовольствием бы на нг поспали. Ни к чему перед Рождеством такая суета, обильный стол и вечный телевизор с развлечениями. Но мама моя живет теперь одна, не могу же я лишить ее праздника и общения с нами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
13 дек 2017, 15:02
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Телевизор мы не включаем. Ни к чему перед Рождеством такая суета Ни к чему - хорошо, но что делать, если каникулы заканчиваются 8-го? Если бы в нг мы учились и работали, а все святки бы гуляли - было бы все толково.
|
|
|
|
Эхомама |
13 дек 2017, 15:10
|
 |
Все-таки в идее укладывания спать на новый год есть что-то от борьбы с ветряными мельницами и советского мультика "А баба-Яга против". Все кругом веселятся, а мы пытаемся показать себе, что нам все равно. Хотя ничего такого уж ужасного нету в этом новом годе, елси не упиваться мордой в салат и не обвешиваться гороскопами, символами года и прочей ерундой. Вполне можно отметить это событие, мне кажется. В рамках обычного, любого другого семейного праздника, выпавшего на пост. Если выпадает, например, день рождения, мы же отмечаем - благочестиво, с постным столом, но отмечаем. Так почему же таким же образом не отпраздновать Новый год?
|
|
|
|
Notabene***** |
13 дек 2017, 15:30
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 13 дек 2017, 15:02У нас дома его просто нет, но он есть у мамы, для которой посмотреть новогодний Огонек- это святое. Что делать- смотрим. У нее и так постный стол все нг из-за нас, не лишать же и этого. Вообще да, очень плохо, что каникулы до 8-го. У меня дети без ёлок который год из-за этого. Рождество настало- ёлки кончились  бред Ответ на сообщение Эхомама от 13 дек 2017, 15:10Я вижу смысл в отмечании др или дня ангела, а смены календаря-нет. Отредактировано: Notabene***** в 13 дек 2017, 15:35
|
|
|
|
Эхомама |
13 дек 2017, 23:05
|
 |
У меня дети без ёлок который год из-за этого Мы который год ходим 8-го  На некоторых елках это последний день. а смены календаря-нет Петр Первый был не прав?
|
|
|
|
Notabene***** |
13 дек 2017, 23:17
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Эхомама, обычно нас в этот день в Москве нет. А приезжаем мы уже к рабочим дням. Ну не вижу я повода именно праздновать смену года. Люди придумали, чтобы был праздник- пожалуйста. Но у нас это повод встретиться всей семьёй со старшими поколениями, поэтому празднуем  И ещё крамольная мысль, во многих странах Европы православная церковь живет по другому календарю. Как бы было и нам проще отмечать сначала Рождество, а потом Новый год заодно. Многим людям, особенно новоначальным, празднование нг в пост создаёт массу искушений и трудностей, просто как камень преткновения. ( А в Великий пост-8 марта)
|
|
|
|
Lilac |
13 дек 2017, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Аня, этой службой разве призывают не праздновать? Я думаю это как раз празднование с молитвой,нет? Мне кажется, что здорово ночью в храм сходить, но это я лишённая ночных служб из-за детей так думаю) Потом семьёй посидеть немного,обсудить планы, вспомнить. Мы празднуем: либо к родным, если зовут, либо сами посидим. Как верно подметилаNotabene***** спать под салюты нужно мужество)))) А ёлку 4-5-6 ставим. Три года всего. Тогда мы жутко болели всей семьёй и отошли только к Рождеству, ёлку тогда с трудом достали и так и повелось, в этом ни подвига, ни фальши. Вот ушло это ожидание НГ само. Из-за Лизы празднуем и семьи мужа. Малыши уже Рождество ждут, у них своё ожидание, свои традиции. От нас много зависит. Вообже это просто вопрос привычки и уклада, обстоятельств и окружения. Вот живём мы тут, в России, у нас НГ важный теперь праздник в культуре.
А почему у вас в школе нет каникул на святки? В той гимназии, куда я хочу младших отдать не учатся в это время. И на Страстной, и на Светлой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
13 дек 2017, 23:41
|
 |
Notabene*****, да, конечно, в это все и упирается. Когда НГ приходился на святки, никакого искушения не было в его праздновании. Но видимо для чего-то оно нам нужно в наше время, это искушение. Не случайно же все.
|
|
|
|
Эхомама |
13 дек 2017, 23:46
|
 |
Мне кажется, что здорово ночью в храм сходить Для меня ночная служба - это Рождество и Пасха. Праздничное настроение, радость, завершение долгого поста - держит ночью на ногах. Потом приходишь домой, иногда съешь чего-нибудь скоромного (полноценную трапезу под утро я как-то не могу осилить, хочется спать, а не есть), и ложишься. Ну то есть ночная служба - это для меня уже привычное завершение долгого поста. А на нг я как-то не очень себе ее представляю... А почему у вас в школе нет каникул на святки? Учиться-то надо когда-то  Эдак получится почти месяц каникул  У родителей все равно выходные с 31 по 8, было бы бессмысленно эти дни делать учебными, все равно половины школы не было бы на уроках, все бы разъехались с семьями. Да и у учителей тоже семьи, как они их бросят и на работу уйдут?
|
|
|
|
Notabene***** |
14 дек 2017, 07:53
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 13 дек 2017, 23:46Да, когда дочка училась в православной школе, они 8-го сделали учебный день! Потому что 9-го у них рождественский праздник перед архиереем и нужно было все отрепетировать. Вот такое вот у них празднование Рождества. А мы 7-го всегда едем к родителям мужа в деревню.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|