Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться! 

| Notabene***** | 

13 дек 2017, 14:35

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 9839

Денис 17.02.1998
 Анна 07.08.1999
 Тамара 27.04.2004
 Павел 27.05.2006
 Екатерина 04.11.2009
  | 

Ответ на сообщение   Эхомама от 13 дек 2017, 13:32Мы тоже всегда ёлку только в Сочельник ставили. И подарки у нас под ёлкой только на Рождество. Правда, сейчас у нас уже стоит елка    Что- то девочки в этом году дружно упёрлись и даже папа их не переубедил   сами поставили и украсили, ну вот что с ними делать. Да и сами мы с мужем с удовольствием бы на нг поспали. Ни к чему перед Рождеством такая суета, обильный стол и вечный телевизор с развлечениями. Но мама моя живет теперь одна, не могу же я лишить ее праздника и общения с нами.   

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Эхомама | 

13 дек 2017, 15:02

| 

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 70741
  | 

Телевизор мы не включаем.  Ни к чему перед Рождеством такая суета  Ни к чему - хорошо, но что делать, если каникулы заканчиваются 8-го? Если бы в нг мы учились и работали, а все святки бы гуляли - было бы все толково.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Эхомама | 

13 дек 2017, 15:10

| 

| 

Все-таки в идее укладывания спать на новый год есть что-то от борьбы с ветряными мельницами и советского мультика "А баба-Яга против". Все кругом веселятся, а мы пытаемся показать себе, что нам все равно. Хотя ничего такого уж ужасного нету в этом новом годе, елси не упиваться мордой в салат и не обвешиваться гороскопами, символами года и прочей ерундой. Вполне можно отметить это событие, мне кажется. В рамках обычного, любого другого семейного праздника, выпавшего на пост. Если выпадает, например, день рождения, мы же отмечаем - благочестиво, с постным столом, но отмечаем. Так почему же таким же образом не отпраздновать Новый год?  

| 

| 

| 

| 

| 

| Notabene***** | 

13 дек 2017, 15:30

| 

*

Денис 17.02.1998
 Анна 07.08.1999
 Тамара 27.04.2004
 Павел 27.05.2006
 Екатерина 04.11.2009
  | 

Ответ на сообщение   Эхомама от 13 дек 2017, 15:02У нас дома его просто нет, но он есть у мамы, для которой посмотреть новогодний Огонек- это святое. Что делать- смотрим. У нее и так постный стол все нг из-за нас, не лишать же и этого. Вообще да, очень плохо, что каникулы до 8-го. У меня дети без ёлок который год из-за этого. Рождество настало- ёлки кончились   бред Ответ на сообщение   Эхомама от 13 дек 2017, 15:10Я вижу смысл в отмечании др или дня ангела, а смены календаря-нет. Отредактировано: Notabene***** в 13 дек 2017, 15:35  

| 

| 

| 

| 

| 

| Эхомама | 

13 дек 2017, 23:05

| 

| 

У меня дети без ёлок который год из-за этого  Мы который год ходим 8-го   На некоторых елках это последний день. а смены календаря-нет  Петр Первый был не прав?     

| 

| 

| 

| 

| 

| Notabene***** | 

13 дек 2017, 23:17

| 

*

Денис 17.02.1998
 Анна 07.08.1999
 Тамара 27.04.2004
 Павел 27.05.2006
 Екатерина 04.11.2009
  | 

Эхомама, обычно нас в этот день в Москве нет. А приезжаем мы уже к рабочим дням. Ну не вижу я повода именно праздновать смену года. Люди придумали, чтобы был праздник- пожалуйста. Но у нас это повод встретиться всей семьёй со старшими поколениями, поэтому празднуем  И ещё крамольная мысль, во многих странах Европы православная церковь живет по другому календарю. Как бы было и нам проще отмечать сначала Рождество, а потом Новый год заодно. Многим людям, особенно новоначальным, празднование нг в пост создаёт массу искушений и трудностей, просто как камень преткновения. ( А в Великий пост-8 марта)   

| 

| 

| 

| 

| 

| Lilac | 

13 дек 2017, 23:41

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3484
 доченька 2002
 сынок 2012
 доченька 2014
 сынок 2017
  | 

Аня, этой службой разве призывают не праздновать? Я думаю это как раз празднование с молитвой,нет? Мне кажется, что здорово ночью в храм сходить, но это я лишённая ночных служб из-за детей так думаю) Потом семьёй посидеть немного,обсудить планы, вспомнить. Мы празднуем: либо к родным, если зовут, либо сами посидим. Как верно подметилаNotabene***** спать под салюты нужно мужество)))) А ёлку 4-5-6 ставим. Три года всего. Тогда мы жутко болели всей семьёй и отошли только к Рождеству, ёлку тогда с трудом достали и так и повелось, в этом ни подвига, ни фальши.  Вот ушло это ожидание НГ само. Из-за Лизы празднуем и семьи мужа. Малыши уже Рождество ждут, у них своё ожидание, свои традиции.  От нас много зависит.  Вообже это просто вопрос привычки и уклада, обстоятельств и окружения. Вот живём мы тут, в России, у нас НГ важный теперь праздник в культуре.
  А почему у вас в школе  нет каникул на святки? В той гимназии, куда я хочу младших отдать не учатся в это время. И на Страстной, и на Светлой.  

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Эхомама | 

13 дек 2017, 23:41

| 

| 

Notabene*****, да, конечно, в это все и упирается. Когда НГ приходился на святки, никакого искушения не было в его праздновании. Но видимо для чего-то оно нам нужно в наше время, это искушение. Не случайно же все.  

| 

| 

| 

| 

| 

| Эхомама | 

13 дек 2017, 23:46

| 

| 

Мне кажется, что здорово ночью в храм сходить  Для меня ночная служба - это Рождество и Пасха. Праздничное настроение, радость, завершение долгого поста - держит ночью на ногах. Потом приходишь домой, иногда съешь чего-нибудь скоромного (полноценную трапезу под утро я как-то не могу осилить, хочется спать, а не есть), и ложишься. Ну то есть ночная служба - это для меня уже привычное завершение долгого поста. А на нг я как-то не очень себе ее представляю...  А почему у вас в школе нет каникул на святки?  Учиться-то надо когда-то    Эдак получится почти месяц каникул   У родителей все равно выходные с 31 по 8, было бы бессмысленно эти дни делать учебными, все равно половины школы не было бы на уроках, все бы разъехались с семьями. Да и у учителей тоже семьи, как они их бросят и на работу уйдут?   

| 

| 

| 

| 

| 

| Notabene***** | 

14 дек 2017, 07:53

| 

*

Денис 17.02.1998
 Анна 07.08.1999
 Тамара 27.04.2004
 Павел 27.05.2006
 Екатерина 04.11.2009
  | 

Ответ на сообщение   Эхомама от 13 дек 2017, 23:46Да, когда дочка училась в православной школе, они 8-го сделали учебный день! Потому что 9-го у них рождественский праздник перед архиереем и нужно было все отрепетировать. Вот такое вот у них празднование Рождества. А мы 7-го всегда едем к родителям мужа в деревню.   

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |