Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| Танюшик |
5 апр 2018, 08:42
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Клэр, у тебя есть мультиварка? Если есть, то в ней отлично получается большой вкусный кулич размером с мультиварку, даже у самых криворуких А какая у Вас мультиварка?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Рида |
5 апр 2018, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Танюшик, Танюш,я хоть и с опозданием  когда решила покупать мультиварку,то тоже была в раздумьях,а тут еще и скидки шли разные  Дочка(у нее на тот момент никакой не было  ) говорит - " А покупай -ка ты REDMOND,они первыми придумали это дело  " . Купила самую простою,как раз скидка было ооочень приличная и довольнаааяяя уже сколько лет  Ридулька ,глядя на меня,тоже купила этой фирмы,но уже покруче  тоже довольная - семья то теперь не маленькая  Я ничего,правда,не пекла еще. А вот готовить - почти каждый день. Каши и на воде вкусненькие такие. Супчики тоже. Да просто потушить овощи или карьошечку  Там есть функция"жарка" я на ней обжариваю и потом дальше варю. Есть функция"на пару". У меня тогда мужу надо было. А вот сейчас и самой понадобиться. Так что я фанат мультиварек
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
5 апр 2018, 14:57
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Вчера в беседе перед общей исповедью батюшка коснулся вопроса обрядоверия. У Осипова тоже этот вопрос поднимается, несколько в ином ключе. Ну понятно, речь о том, что обряд (освящение воды, куличей и т.д., или просто сам факт принятия крещения) заменяет жизнь в Церкви как Теле Христовом. А вчера батюшка говорил о том, как распространилось народное название "Вербное Воскресенье". Все шлют друг другу по соцсетям картиночки с веточками и стишками, поздравления с "Вербным воскресеньем" - весна, вербочки. А что за этим стоит, какой смысл праздника? Сегодня вот опять то же самое - поздравляют с "Чистым Четвергом" - и снова лубочные картиночки и смазливенькие стишки, а смысл-то праздника где? Прямо вирус какой-то с этими картинками. Мы причастники, слава Богу  Я и не надеялась, а вот Господь сподобил
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Донира |
5 апр 2018, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Сегодня вот опять то же самое - поздравляют с "Чистым Четвергом" - и снова лубочные картиночки и смазливенькие стишки, а смысл-то праздника где? Как в чем?Смысл в том,что сегодня день генеральной уборки.И обязательно помыться самому тщательно.))) Это что.Мы сегодня отпросились с первых 2-х уроков,один из них рисование.Так учительница сказала,чтобы мы нарисовали что-нибудь на пасхальную тему.Например...пасхального кролика с крашенными яйцами.  И до нас добралось. Естественно,никакого кролика мы рисовать не будем,не хочу,чтобы у моего ребенка этот праздник был о том,что кролик прячет крашенные яйца.
|
|
|
|
|
| Донира |
5 апр 2018, 15:23
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Мы причастники, слава Богу С причастием! И мы тоже причастники.
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
5 апр 2018, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Эхомама, да, у нас даже статью в чат общины выложили насчет этих жутких открыточек типа праздничных. Могу сюда повесить, если интересно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
5 апр 2018, 15:56
|
 |
кролик прячет крашенные яйца А он их прячет, да? Я вообще не понимаю кроликов этих. Ну понятно вроде, что это с Запада пришло, но в чем смысл не ясно, и вообще попса какая-то. Вообще это все начинает напоминать отношение к Рождеству как к поводу для подарков. Теперь такое же отношение развивается к другим религиозным праздникам. Какая-то внешняя лубочность, или может гламурность, что ли.
|
|
|
|
|
| To4k@ |
5 апр 2018, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
И мы тоже причастники. и мы На работу приехала только к 13.00 служба в Храме на телецентре затянулась в этот раз. А дети в итоге не попали в школу/сад, хорошо муж дома сегодня) вот такой незапланированный выходной у них получился. Они довольны Эхомама, да, у нас даже статью в чат общины выложили насчет этих жутких открыточек типа праздничных. Могу сюда повесить, если интересно. Интересно!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
5 апр 2018, 16:11
|
 |
To4k@, Донира, с причастием!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Донира |
5 апр 2018, 16:12
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Я вообще не понимаю кроликов этих. Ну понятно вроде, что это с Запада пришло, но в чем смысл не ясно, и вообще попса какая-то. Ну как?Сделать праздник для всех,как и Рождество.Кролик яйца спрятал,утром все проснулись,бегают,ищут.Весело же. А Христе можно даже и не вспоминать при таком сценарии.(((
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|