Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| KishMish |
6 апр 2018, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, а по утрам тоже занята? По будням, как ребенка отведу в школу к 8.30, так свободна, в основном до обеда, если не надо никуда ехать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Танюшик |
6 апр 2018, 23:00
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
По будням, как ребенка отведу в школу к 8.30, так свободна, в основном до обеда, если не надо никуда ехать. При такой нагрузке, как у Вас - можно сразу на литургию без всех вечерних служб - исповедоваться и причастится. Не представляю, как Вы выдерживаете. Очень сочувствую и шлю лучи поддержки. Lilac, ого! Весело наверное Аня, они там такие молодцы. Их духовник благословляет широко праздновать и Рождество и Пасху. Вот они и собираются с друзьями-прихожанами семьями. Я попала в прошлом году на пасхальное такое празднество, было очень душевно. Шашлыки, всякие вкусности, самовар, который растапливали прям там на поляне - это мы на набережной Москва-реки были в районе, где Катя живет. Дети демонстрировали какие-то номера. Фотосессию делали. Под гитару пели. И все такие дружные. Я, конечно, дичилась немного - но это мои глюки, я стеснительная жутко и с возрастом что-то это не проходит, к сожалению. ) Но было классно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
6 апр 2018, 23:15
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
При такой нагрузке, как у Вас - можно сразу на литургию без всех вечерних служб - исповедоваться и причастится. Не представляю, как Вы выдерживаете. Очень сочувствую и шлю лучи поддержки. Спасибо большое за поддержку! У нас исповедь в 7.30, в 8 литургия, я как раз в это время ребенка в школу веду... Если только в субботу работа утром отменяется, можно постараться успеть до поездки в Москву в инклюзивный центр. Такие искушения, как говорится: появляется возможность по времени - так начинаются КД
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lilac |
7 апр 2018, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Танюшик, У нас и семьи наших ближайших друзей Пасха главное событие года. Готовимся соответственно) KishMish, а в побольше храм если пойти? Где священников много и исповедь параллельно литургии? Сейчас на Светлой каждый день уже службы пасхальные будут. Ты столько делаешь, столько отдаешь, тебе надо причаститься. Хотя ты и так с Богом живёшь, но чтобы мысли дурные гнать , надо причащаться. Сил Отредактировано: Lilac в 7 апр 2018, 13:42
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
7 апр 2018, 16:35
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
пасхальное такое празднество, было очень душевно. Шашлыки, всякие вкусности, самовар, который растапливали прям там на поляне - это мы на набережной Москва-реки были в районе, где Катя живет Надо же, как здорово!
|
|
|
|
|
| Эхомама |
7 апр 2018, 16:42
|
 |
С Благовещением Пресвятой Богородицы! И с Великой Субботой! У нас почти весь храм причащался Потом освятили куличи, потом мы с девочками по благословению раздавали в храме духовную литературу. И даже успели посмотреть передачу из Иерусалима.  Немножко расстроились, правда, потому что нас раньше уверяли, что показывают прямую трансляцию, а в этом году поменяли время передачи, ну явно же не прямая. Отец Федор Конюхов там был в храме, но почему-то в штатском, и корреспондент-девушка без косынки даже  Мелочи конечно, но какие-то неприятные... Прыгающие и кричащие в храме арабы - это нормально, потому что это часть их традиции хотя футболка с Путиным удивила), а вот такие вещи - когда русские православные попирают свои традиции - они огорчают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lilac |
7 апр 2018, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Эхомама, с причастием Мы не смотрим телевизор и не расстраиваемся. Я даже опять Фейсбук удалила на телефоне, а на компьютере некогда заходить, я на нем работать только успеваю. Информации столько раздражающей кругом, сил нет реагировать. Сижу в своих Kinder, Küche, Kirche. Ну нет сил и всё тут. Я раньше не знала как это, теперь познакомилась) Эхомама, как вы на ветру выстояли? Сегодня прямо с ног сбивает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
7 апр 2018, 18:39
|
 |
Кать, очень быстро все раздали, буквально за полчаса. Хотя там было много, 11 пачек книг. Телевизор мы тоже не смотрим, но в Великую Субботу посмотреть кадры из Иерусалима - это традиция  Дети тоже привыкли. Так хорошо
|
|
|
|
|
| Эхомама |
7 апр 2018, 18:57
|
 |
Вергулась к обсуждению Благовещения, потому что я была не права. Все-таки от Благовещения много чего есть в службах. Вроде бы в чин Погребения немного вкрапляется Благовещенский канон, или я что-то путаю? У нас читали канон утрени Великой Субботы - "Волною морскою" - но ирмосы пели из канона Благовещению, и читали по 2 тропаря Погребению и по два Благовещению. И прежде всего, на Выносе Плащаницы читались дополнительно паремии, относящиеся к Благовещению (по-моему, из было три). А Плач Богородицы вообще удивительно звучал, если осмысливать его в контексте Благовещения. Так что в этом совпадении есть глубокий смысл. И перед великим славословием было чтение Евангелия Благовещения, а после крестного хода с Плащаницей - как положено, Евангелие о запечатывании Гроба. Облачение однозначно черное У нас служили в фиолетовых, ибо престол.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
8 апр 2018, 00:18
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, а в побольше храм если пойти? Это единственный. На весь город в 200 тысяч жителей всего два храма, до второго далеко ехать. Сегодня утром была долгая служба (с 7 до 11), но исповеди не было Она была в среду. Следующая в понедельник. Вышла из храма, а там очередь на освящение куличей  несколько сотен человек, наверное. Хвост вокруг храма витками, и вокруг столов ряды, чтобы подойти поставить. С Благовещением Пресвятой Богородицы! И с Великой Субботой! С Праздником! У нас служили в фиолетовых, ибо престол И у нас в фиолетовых, очень красиво
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|