Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

KishMish
post 6 апр 2018, 22:46
Сообщение №731 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
KishMish, а по утрам тоже занята?
По будням, как ребенка отведу в школу к 8.30, так свободна, в основном до обеда, если не надо никуда ехать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 6 апр 2018, 23:00
Сообщение №732 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
По будням, как ребенка отведу в школу к 8.30, так свободна, в основном до обеда, если не надо никуда ехать.

При такой нагрузке, как у Вас - можно сразу на литургию без всех вечерних служб - исповедоваться и причастится. Не представляю, как Вы выдерживаете. Очень сочувствую и шлю лучи поддержки.
Lilac, ого! Весело наверное

Аня, они там такие молодцы. Их духовник благословляет широко праздновать и Рождество и Пасху. Вот они и собираются с друзьями-прихожанами семьями. Я попала в прошлом году на пасхальное такое празднество, было очень душевно. Шашлыки, всякие вкусности, самовар, который растапливали прям там на поляне - это мы на набережной Москва-реки были в районе, где Катя живет. Дети демонстрировали какие-то номера. Фотосессию делали. Под гитару пели. И все такие дружные. Я, конечно, дичилась немного - но это мои глюки, я стеснительная жутко и с возрастом что-то это не проходит, к сожалению. ) Но было классно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 6 апр 2018, 23:15
Сообщение №733 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
При такой нагрузке, как у Вас - можно сразу на литургию без всех вечерних служб - исповедоваться и причастится. Не представляю, как Вы выдерживаете. Очень сочувствую и шлю лучи поддержки.
Спасибо большое за поддержку! У нас исповедь в 7.30, в 8 литургия, я как раз в это время ребенка в школу веду... Если только в субботу работа утром отменяется, можно постараться успеть до поездки в Москву в инклюзивный центр.
Такие искушения, как говорится: появляется возможность по времени - так начинаются КД :blush:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 7 апр 2018, 11:34
Сообщение №734 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Танюшик, :love:
У нас и семьи наших ближайших друзей Пасха главное событие года. Готовимся соответственно)

KishMish, а в побольше храм если пойти? Где священников много и исповедь параллельно литургии? Сейчас на Светлой каждый день уже службы пасхальные будут. Ты столько делаешь, столько отдаешь, тебе надо причаститься. Хотя ты и так с Богом живёшь, но чтобы мысли дурные гнать , надо причащаться. Сил :love:

Отредактировано: Lilac в 7 апр 2018, 13:42
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 апр 2018, 16:35
Сообщение №735 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
пасхальное такое празднество, было очень душевно. Шашлыки, всякие вкусности, самовар, который растапливали прям там на поляне - это мы на набережной Москва-реки были в районе, где Катя живет
Надо же, как здорово!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 апр 2018, 16:42
Сообщение №736 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
С Благовещением Пресвятой Богородицы! И с Великой Субботой!
У нас почти весь храм причащался :love:
Потом освятили куличи, потом мы с девочками по благословению раздавали в храме духовную литературу. И даже успели посмотреть передачу из Иерусалима.

Увеличить

Немножко расстроились, правда, потому что нас раньше уверяли, что показывают прямую трансляцию, а в этом году поменяли время передачи, ну явно же не прямая. Отец Федор Конюхов там был в храме, но почему-то в штатском, и корреспондент-девушка без косынки даже :???: Мелочи конечно, но какие-то неприятные... Прыгающие и кричащие в храме арабы - это нормально, потому что это часть их традиции хотя футболка с Путиным удивила), а вот такие вещи - когда русские православные попирают свои традиции - они огорчают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 7 апр 2018, 17:16
Сообщение №737 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Эхомама, с причастием :love:
Мы не смотрим телевизор и не расстраиваемся. Я даже опять Фейсбук удалила на телефоне, а на компьютере некогда заходить, я на нем работать только успеваю. Информации столько раздражающей кругом, сил нет реагировать. Сижу в своих Kinder, Küche, Kirche. Ну нет сил и всё тут. Я раньше не знала как это, теперь познакомилась)

Эхомама, как вы на ветру выстояли? Сегодня прямо с ног сбивает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 апр 2018, 18:39
Сообщение №738 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Кать, очень быстро все раздали, буквально за полчаса. Хотя там было много, 11 пачек книг.
Телевизор мы тоже не смотрим, но в Великую Субботу посмотреть кадры из Иерусалима - это традиция :) Дети тоже привыкли. Так хорошо :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 апр 2018, 18:57
Сообщение №739 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Вергулась к обсуждению Благовещения, потому что я была не права. Все-таки от Благовещения много чего есть в службах.
Вроде бы в чин Погребения немного вкрапляется Благовещенский канон, или я что-то путаю?
У нас читали канон утрени Великой Субботы - "Волною морскою" - но ирмосы пели из канона Благовещению, и читали по 2 тропаря Погребению и по два Благовещению.
И прежде всего, на Выносе Плащаницы читались дополнительно паремии, относящиеся к Благовещению (по-моему, из было три). А Плач Богородицы вообще удивительно звучал, если осмысливать его в контексте Благовещения. Так что в этом совпадении есть глубокий смысл.
И перед великим славословием было чтение Евангелия Благовещения, а после крестного хода с Плащаницей - как положено, Евангелие о запечатывании Гроба.
Облачение однозначно черное
У нас служили в фиолетовых, ибо престол.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 8 апр 2018, 00:18
Сообщение №740 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
KishMish, а в побольше храм если пойти?
Это единственный. На весь город в 200 тысяч жителей всего два храма, до второго далеко ехать.
Сегодня утром была долгая служба (с 7 до 11), но исповеди не было :???:
Она была в среду. Следующая в понедельник.
Вышла из храма, а там очередь на освящение куличей :O: несколько сотен человек, наверное. Хвост вокруг храма витками, и вокруг столов ряды, чтобы подойти поставить.
С Благовещением Пресвятой Богородицы! И с Великой Субботой!
С Праздником!
У нас служили в фиолетовых, ибо престол
И у нас в фиолетовых, очень красиво :)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1317 ] Форум после апокалипсиса 16:24 от: Вкусняшкина
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 16:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных