Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Эхомама
post 14 дек 2017, 08:47
Сообщение №81 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас празднование Рождества (спектакль) всегда в первую субботу после каникул. За редкими исключениями.
Но архиерей, понятное дело, заказывает музыку :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 14 дек 2017, 09:19
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
Помню 2000 год, первый нг в своей квартире, всю ночь петарды за окном, а мы мужественно спим.

:) :) Это сильно!

Телевизор мы не включаем.

Все-таки в идее укладывания спать на новый год есть что-то от борьбы с ветряными мельницами и советского мультика "А баба-Яга против".

Многим людям, особенно новоначальным, празднование нг в пост создаёт массу искушений и трудностей, просто как камень преткновения

А ёлку 4-5-6 ставим. Три года всего.

Вообже это просто вопрос привычки и уклада, обстоятельств и окружения.

Это вообще пока еще за гранью моих возможностей. Особенно, что мы нг привыкли отмечать шумно и весело и сбольшим количеством алкоголя :BzZz: В этом году решили (я решила :D ), будем в квартире, никуда не поедем, постный стол и чуть вина.. Но очень тяжело морально от этого :cry: А мужа еще юбилей 22.12. и опять же скромно в кругу семьи.. Стол правда постный не смогу сделать, кроме меня и дочки (да, дочь меня поддерживать пытается :love: ) никто не соблюдает.

Вообще из-за обилия праздников вокруг, мне прям очень не комфортно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 14 дек 2017, 10:09
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
И ещё крамольная мысль, во многих странах Европы православная церковь живет по другому календарю. Как бы было и нам проще отмечать сначала Рождество, а потом Новый год заодно. Многим людям, особенно новоначальным, празднование нг в пост создаёт массу искушений и трудностей, просто как камень преткновения. ( А в Великий пост-8 марта)

У меня еще более крамольная мысль. Можно сделать эксперимент. Где-нибудь на православном форуме, причем таком, хорошем и спокойном - в этой теме уже неинтересно будет, пожалуй? - 25 декабря поздравить всех с Рождеством Христовым, потому что в этот день его празднуют наши братья по вере.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 14 дек 2017, 10:22
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Вообще из-за обилия праздников вокруг, мне прям очень не комфортно :???:
А почему бы не радоваться? :)
Ведь праздник - это радость, а чем больше радости в жизни человека, тем лучше, правда? :dance:

Особенно когда в семье проблемы, болезни, с детьми не все в порядке, то праздник, в том числе Новый год, может дать нам повод отвлечься от проблем и порадоваться, как в детстве, когда здоровья и сил было больше, а проблемы решали взрослые родные ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 14 дек 2017, 10:31
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Клэр, ну,нам проще ;) Сама я против перемены православного календаря - не мы отделялись :p Не смотря на то,что у нас,в нашей"игрушечной"стране живут люди разных конфессий,зачастую даже в семьях-поздравляем друг друга сами и наши пастыри по обоим календарям. Я уже писала,что в Риге есть православный храм в котором службы только на латышском(постройки 19 века по распоряжению царя,когда община православных латышей в Риге стала больше 200 только человек). Так 24 вечером там архирейская рождественская служба каждый год - что бы люди мирно и с радостью вместе со своими родными встретили Рождество.(это только на Рождество - остальные праздники нет).Почему я против смены календаря - а как Пасхалию будем считать тогда? :scratch: Именно это самое важное мне кажется :scratch: Что ,скажем Благодатному огню,прости Господи - извини,сойди теперь тогда-то? :eek: Я думаю что в советское время люди стали праздновать так НГ потому,что праздновать Рождество им запретили :???: и все. Особо НГ раньше ведь и не праздновали :???: Современная ,так скажем,традиция 20 века. Когда раньше праздновала НГ,то пост мне не мешал и близких не напрягало. Если все спокойно и без фанатизма,то не вижу ничего страшного - встретить радостно НГ с близкими ;) С наступающим,дорогие мои :ny1:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 14 дек 2017, 10:32
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
почему бы не радоваться?

Не комфортно самой держаться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 14 дек 2017, 10:38
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
. Стол правда постный не смогу сделать, кроме меня и дочки (да, дочь меня поддерживать пытается

Солнце,ну,не переусердствуй - мир в семье,любовь это важно. Нельзя,что бы Вера близкими начала восприниматься негативно - порадуй мужа!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 14 дек 2017, 10:43
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
Солнце,ну,не переусердствуй - мир в семье,любовь это важно. Нельзя,что бы Вера близкими начала восприниматься негативно - порадуй мужа!!!

Муж у меня с иронией относится. Я дома сейчас мясо не готовлю вообще. Сын в садике ест. Мужа попросила понять и простить :D Ешь на работе мясо :tomato:
А тут на ужин была гречка с зажаркой и салатик. А он сидит и скучающим видом: а больше ничего не будет? :shuffle: Пришлось сосиски подогреть (в морозилке есть ему и сосиски, и пельмени, и тефтели из икеа)

На др ему приготовлю стол как обычно) С оливье и мясом) А на нг хочу суши/роллы сделать, никто и не заметит что мяса нет :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 14 дек 2017, 11:00
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
To4k@, Я готовлю мужу и маме мясное. Муж верующий,пост не держит(ну,на это есть причины),хотя сам старается от мясного отказываться. Маме 90, она и не постилась никогда. Готовлю спокойно,меня не напрягает. Все зависит как относиться к посту - если как к диете,то ,думаю,сложно удержаться,а если к посту как к посту,то это проще.Стараюсь приготовить постное вкусненькое,тогда и они это лопают с удовольствием.Когда им готовлю,то себе перловки наварю(в мультиварке ооочень вкусно получается) и лопаю дня три :D . Супы я по жизни постные варю. Так что особо не проблематично для меня.Вчера ездила среднюю внучку поздравлять с Днем рождения. За столом покушала картошечки варенной с овощами,но вот кусочек торта пришлось скушать - мама внучки сама делала,старалась,как обидеть? По скольку я за рулем , спиртное не пила,а вот дома перед сном 50г красного вина за здоровье внучки выпила :tomato:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 14 дек 2017, 11:43
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
Все зависит как относиться к посту - если как к диете,то ,думаю,сложно удержаться,а если к посту как к посту,то это проще.

я вроде именно так и думаю, но пока не проще)

Когда им готовлю,то себе перловки наварю(в мультиварке ооочень вкусно получается)

А подробнее?) В какой пропорции и на какой программе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 20:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных