Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| Эхомама |
26 июн 2018, 22:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Насчёт просфор. Как-то раз Ариша отказалась идти в храм, маленькая ещё была. Я уходила в храм, она мне в дверях: «Просфорку мне принеси!» Я как раз шла на исповедь, духовник спрашивает про детей, как мол они, ну я говорю, мол так и так, Арина отказалась идти, просила принести просфору. Он говорит, что не надо нести, какая тебе просфора, если в храме не была...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
26 июн 2018, 23:06
|
 |
Lilac, ты ещё и работаешь?
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
26 июн 2018, 23:40
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Эхомама,как-то и я так говорила детям. а сейчас думаю, путей к Богу много. Для моего старшего просфора - это повод вспомнить и прочитать молитву на принятие просфоры и святой воды. Вот и вспомнит Бога в воскресенье и будет у него своя маленькая воскресная радость,связанная с храмом пусть и отдаленно. и мама воскресная, добрая хоть немножко,  а не только взыскующая. все-таки он уже не маленький.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 июн 2018, 00:09
|
 |
хрупкое равновесие, да это верно, для каждого должен быть свой ответ.
Но вот у меня родители и муж в храм не ходят, сколько я ни молюсь о них, ничего не сдвигается с мертвой точки. Но все-таки отношение к вере у них поменялось, а то ведь поначалу все с боооольшим сомнением относились к православной школе, а теперь вот уже вторую дочку выпустили, и все рады.
|
|
|
|
|
| Lilac |
27 июн 2018, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Эхомама, да, с ноября,но это лишнее явно было. Только в инстаграм все просто)
Жду, когда с детьми легче будет, но осознала, что без работы бы было нормально. В общем найду, где накосячить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Семка |
27 июн 2018, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Расскажу про наш опыт. Когда старшему было 8, родился второй, а когда 10, третий, старший в то время нкчал алтарничать, в любом случае уже какие-то обязанности, если пришел в 8-00, диакон уже не пускал, стыдно службу в храме стоять, поэтому ходил сам к 7-30, в 7-м классе их вдвоем с другом позвали на клирос, они к тому времени окончили хоровое отделение музыкальной школы. Там уже началась серьезная работа, с ними отдельно матушка занималась, общщие спевки, два раза в неделю слвжба, ну и в праздничные дни. Плюс ходили к вокалистке. Через год стали петь на общих основаниях, им платили, как обычным певчим, но и отношение было без скидки на возраст, так они и выросли при клиросе. Я не знаю, смогли юы мы без помощи, сами воспитать детей. Были в воскресенье на службе в храме Троицы на Хохлах, я писала, друг сына читал Часы, оба поют, дай Бог, чтобы не отошли, теперь влиять на них уже не можем, живем далеко, приезжают на каникулы, поют у нас. На мой взгляд, подросток должен выполнять какое-то послушание, чтобы не родители, а другие люди с ним взаимодействовали, с него спрашивали, давали советы, подростки чувствуют себя взрослыми, я помню, как мой в 15 лет важно уходил на Пасху в 11, а мы к 12 приезжали, ездил с хором Христа славить, у него была своя церковная жизнь. Очень благодарна нашему настоятелю и матушке.
Отредактировано: Семка в 27 июн 2018, 17:18
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
27 июн 2018, 15:00
|
 |
подросток должен выполнять какое-то послушание, чтобы не родители, а другие люди с ним взаимодействовали  да, это очень важно, особенно для мальчиков, мне кажется. Хорошо, когда настоятель находит возможность организовать детей в храме, дать им послушания. У нас в Московском храме много детей-алтарников, на Великий вход по 6 человек выходят со свечами. Матвей тоже все ищет себе приложение сил, одно время на свечном помогал, но туда не все бабушки пускают. С охранником подружился, свечи и лампады тушит после службы, пока я на исповедь стою. Иногда его посылают в лавку или в кладовку что-нибудь принести. Ему очень нравится быть при деле. Но это нерегулярно все.
|
|
|
|
|
| Танюшик |
28 июн 2018, 13:37
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Очень благодарна нашему настоятелю и матушке. А в каком храме Вы прихожане?.. у о.Алексея?
|
|
|
|
|
| Танюшик |
28 июн 2018, 13:49
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
а он говорит, что может это даже и лучше, чем некоторые церковные... Я помню, Вы писали о тревогах по этому поводу. Надо же, какой мудрый духовник.
|
|
|
|
|
| Танюшик |
28 июн 2018, 14:15
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Мариш, я тоже очень люблю читать о.Андрея (Канонос) - один из моих любимых авторов современных.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|