Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| Эхомама |
13 июл 2018, 12:36
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
У нас не исповедь, а скорее откровение помыслов. Могут прийти и вечером, и утром ещё раз "мне плохая мысль в голову пришла". Ой, ну это мало где, мне кажется. Такие очереди (в Москве особенно), что куда там второй раз приходить  Но что священник - это для многих из нас еще и психолог, это верно, есть такое. Я и сама порой иду к духовнику не просто грехи перечислить, но за утешением и поддержкой в каких-то сложностях и душевном раздрае. Но с этим конечно только вечером, после всенощной, потому что утром нет времени, народу много.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
13 июл 2018, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 13 июл 2018, 12:36Ну вот это из практики мужа. Приходят да, по 2 раза. Даже про себя могу сказать, у нас вот благословение архиерея, что исповедь "действует "3 дня. Вот я в Великую Среду вечером поисповедовалась, и по идее на Пасху можно причащаться. Но я вот на Пасху ночью пришла опять  " нешмогла."
|
|
|
|
|
| KishMish |
13 июл 2018, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Notabene*****, спасибо, понятно. А про дни, мне кажется, это же не столько вопрос количества, а качества  Если прошел всего один день после исповеди, но вдруг не совладал с собой и согрешил не просто мыслью или словом, а делом, то совесть не позволяет сразу причаститься
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
13 июл 2018, 14:24
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение KishMish от 13 июл 2018, 14:12Ну вот болгары считают, что на исповедь нужно серьезные грехи, отлучающие от Церкви, которые не дадут причаститься. Что нужно именно разрешение священника на присоединение человека к Церкви. Вот в таких случаях нужна исповедь. Ну или если человек вообще никогда не исповедовался, так, крестили в детстве и все ( а обычно в таких случаях в наличии и аборты, и блуд, и прелюбодеяние, и пр., Как раз то, что отлучает). А к ним- то приходят совсем другие люди, с хвостом от селёдки в пятницу и плохими мыслями...и вот тут начинается конфликт... причем тут священник с разрешающей молитвой... На самом деле и многие наши священники так считают, просто не так активно это озвучивают, потому что у нас так принято. Вот лично я пришла на Пасху и сказала, что не могу причаститься через 3 дня после исповеди, и священник меня понял. Болгарский бы точно не стал У них, например, архиерей разрешил причащаться не чаще раза в неделю, а выходит, например, Рождество Иоанна Предтечи и Петра и Павла вперемешку с воскресеньями, и священник стоит и отсеивает детей, которые эти 7 дней не выдержали, а наши несогласны
|
|
|
|
|
| KishMish |
13 июл 2018, 14:36
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
а обычно в таких случаях в наличии и аборты, и блуд, и прелюбодеяние, и пр., Как раз то, что отлучает А в нашем храме священник однажды сказал, что допускает до причастия без исповеди (не успели два батюшки больше 100 человек принять, очередь огромная) всех, кроме тех, кто совершил вот эти грехи (аборт, прелюбодеяние, рукоблудие), но еще и кто не простил ближних за обиды! А это уже сложнее проконтролировать, чем блуд...  Как вообще понять и разобраться точно, простил ли ты кого-то совсем иои нет?
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
13 июл 2018, 14:54
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение KishMish от 13 июл 2018, 14:36Ну раз он так сказал, значит, берет на себя обязательство принять исповедь у тех, кто совершил именно эти грехи. Правильно я понимаю?  или куда таким людям? Насчёт обид... многие приходят на исповедь и жалуются на других, как Эхомама сказала, приходят на исповедь как к психологу, как к "свободным ушам", то есть смысл исповеди у многих просто отсутствует. А если исповедников очень много, как в твоём случае, то, думаю, такая фраза должна отсеять хотя бы таких, потому что они просто отнимают время у тех, кому нужна действительно исповедь, а не свободные уши.
|
|
|
|
|
| KishMish |
13 июл 2018, 15:41
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ну раз он так сказал, значит, берет на себя обязательство принять исповедь у тех, кто совершил именно эти грехи. Правильно я понимаю? или куда таким людям? Нет, больше исповедь ни у кого не приняли, люди остались со своими грехами (( В последующие несколько дней исповеди не было вообще (Светлая Седмица). Не знаю, говорят ли люди об обидах на исповеди, или еще о чем, но в тот раз вот такой недопуск был
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
13 июл 2018, 15:53
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение KishMish от 13 июл 2018, 15:41Что-то жёстко у вас  У нас либо все ждут, пока все поисповедуются, либо кто не успел- после службы исповедуются и причащаются.
|
|
|
|
|
| девушка Осень |
13 июл 2018, 16:51
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
всех с окончанием поста вчерашний день пережили, добралась до храма, причастилась потом к дочери на экзамен съездила, до конца она не смогла досидеть, психанула, боялась напортить, ушла за 1,5 часа до окончания потом погуляли, поболтали я смогла (доползти) доехать до Марины ( Маришонок) очень рада встрече такое чудесное семейство, так уютно и хорошо было, смогла бы и осталась бы  - Марина как родная, и дети классные девочки, что-то как-то трудно идет поступление пожалуйста, поддержите у нас треш с результатами егэ звонили из отборочной комиссии, сказали , что при сдаче егэ допущена ошибка в отчестве  теперь не могут засчитать результаты, нужно связываться со школой, как-то решать этот вопрос  называется, собралась в отпуск
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
13 июл 2018, 17:37
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
" нешмогла." Ну она "действует", если ничего особенного не произошло, а если что-нибудь напортачила, то как не пойти? Но вообще я согласна, конечно, наши батюшки настоящие энтузиасты, подвижники. Часами принимать исповедь  Столько часов подряд на ногах, да еще находят для каждого какое-нибудь доброе слово  У них, например, архиерей разрешил причащаться не чаще раза в неделю, а выходит, например, Рождество Иоанна Предтечи и Петра и Павла вперемешку с воскресеньями, и священник стоит и отсеивает детей, которые эти 7 дней не выдержали, а наши несогласны Дааа  ничего себе Вообще в Болгарии церковь в глубоком упадке. Болгары практически не причащаются и не исповедуются Да, увы (( Мы на архиерейской службе в престольный праздник Св. Троицы причащались вшестером. Трое русских и трое болгар. У нас либо все ждут, пока все поисповедуются, либо кто не успел- после службы исповедуются и причащаются.  у нас тоже. Если священник один, то ждут. Если двое, то один ведет дальше службу, второй всех доисповедует до последнего человека и после причастит. Правда, иногда бывает, что выходят после "Отче наш" и спрашивают, кто пришел не к началу службы. И всех таких отправляют - приходите в другой раз к началу. девушка Осень, ничего себе, какой кошмар у вас Помоги Господь! У Ульяны на втором экзамене обнаружили перепутанную букву в фамилии. Долго сверяли что-то в документах, но на экзамен все-таки успела. Пришла одной из первых, зашла последняя. Но потом они в базе как-то поправили, и на биологии уже не было вопросов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|