Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
Танюшик |
31 июл 2018, 11:00
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
У нас в соседнем доме живёт одна такая бывшая матушка. Уж не знаю, что у них там произошло, но родительских прав его лишили. Живут они очень-очень бедно. Очень жаль, что епархия не назначает пенсии в таких случаях, хотя бы до совершеннолетия детей. После таких случаев все эти высказывания прот. Андрея Ткачева вообще за гранью. О.Паисия Святогорца (какие-то отрывки из его тома "О семейной жизни") я бы тоже советовала не читать. Можете меня осуждать, но вот так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
31 июл 2018, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Танюшик от 31 июл 2018, 11:00В московской епархии вот только недавно создали фонд, который занимается как раз пенсиями вдов священников, или семьям, где священник не может служить по состоянию здоровья. Но этот служил не в Москве, а у нас все, что за мкадом-за гранью выживания, к сожалению  Опять же, многое зависит от отношений с правящим архиереем, а какие у бывшей матушки, инициировавшей развод, могут быть с ним отношения  Кстати, тоже на ум пришел Ткачев с его ломанием жены через колено
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
31 июл 2018, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Упокой,Господи...так жалко девочку...такая славная... три года назад я была в этом монастыре. Была большая паломническая поездка в Дивеево. И первая наша остановка с ночлегом была именно там. Я полюбила этот монастырь,там столько святынь,история самого монастыря потрясающая. И вот как в таком месте мог существовать этот человек??? Да еще и служить. Там же и семинария есть. Читаю про такие семьи священников и понимаю,что это просто какое-то извращение,прости,Господи! Просто потребительское отношение и к самой Церкви,и вот эта вседозволенности, прикрываемая Евангелием- что является чудовищной ложью!!!. Да тут надо отстранять от служения не только подобных священников,но и их наставников. А поступление в семинарию должно быть равным,ну,не знаю,как в космонавты,не меньше. Психическое здоровье будущего пастыря это же не только судьба его семьи,это судьбы прихожан и их семей,это в конце концов будущее нашей Церкви. И Церковь не должна замалчивать подобное,это не сохранение"чести мундира",это преступление!!!Именно замалчивание и дискредитирует нашу Церковь! Помоги нам всем,Господи!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
31 июл 2018, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
После таких случаев все эти высказывания прот. Андрея Ткачева вообще за гранью. О.Паисия Святогорца (какие-то отрывки из его тома "О семейной жизни") я бы тоже советовала не читать. Можете меня осуждать, но вот так. Кстати, тоже на ум пришел Ткачев с его ломанием жены через колено У него вообще очень много жёстких высказываний, за гранью христианства, в которых сквозит порой осуждение и какое-то злорадство
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
31 июл 2018, 18:55
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Рида от 31 июл 2018, 18:06При приеме документов на хиротонию помимо кучи медицинских документов справка из псих диспансера обязательна. Другой вопрос, что было бы хорошо проводить раз в 5 лет какое-то тестирование психиатром что ли . Люди по 50 лет служат, мало ли за этот срок произойти может. Вообще сейчас к психическому состоянию ставленников очень пристальное внимание. Может, после этого случая что-то придумают.
|
|
|
|
Вьюрок |
31 июл 2018, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8729
двое
 |
Очень жаль, что епархия не назначает пенсии в таких случаях,  а разве жены священников не пользуются общими государственными правами?на пособия, на пенсию в том числе?  не епархия - государство?
|
|
|
|
Танюшик |
31 июл 2018, 21:29
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
а разве жены священников не пользуются общими государственными правами?на пособия, на пенсию в том числе? не епархия - государство? Пользуются наверное... каким-то минимумом положенным. Но вот я не знаю, как они потом пенсию ту же оформляют, если не работают нигде. Рида Мне тоже Угреш очень нравится. Красиво там, ухоженно, святынь много. Даже просто погулять можно приехать.
|
|
|
|
Танюшик |
31 июл 2018, 21:37
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Я на фэйсбуке написала Анне Даниловой (гл.редактору Правмира), что может быть можно взять интервью у священников разных на тему насилия в воцерковленных семьях. Она говорит - "Пробуем, но тема очень сложная". Я так расстроилась. Что значит сложная тема?.. ну вот объясните мне. Т.е. тут нет черного и белого????... или я что-то не понимаю. Почему никто не выступит из священноначалия и не скажет - "Бегите, девки, роняя тапки, как только будут какие-то агрессивные поползновения в ваш адрес. И не думайте ни о чем, Бог вас любит и ни Он и никто вас не осудит".
Отредактировано: Танюшик в 31 июл 2018, 22:32
|
|
|
|
Notabene***** |
1 авг 2018, 16:42
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Танюшик от 31 июл 2018, 21:37Потому что боятся, что вскроется много таких фактов и польется из всех СМИ чернота. К сожалению, личные проблемы у нас принято замалчивать, должна быть красивая картинка и всеми силами стараются её поддерживать.
|
|
|
|
evpraksia |
1 авг 2018, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Танюшик, вот на правмире в топе сейчас как раз письмо такой разведенной матушки - 110 тыс.просмотров, это очень высокий рейтинг. К тому же, они (и редакция правмира, и священники) люди подневольные, что-то им делать низзя. Правмир, кроме того, не печатает попавших в опалу, что свидетельствует о его подневольности. И то, что о.Андрей Ткачев - один из раскрученнейших проповедников, о многом говорит. Понятны взгляды руководства нашей Церкви, увы. И вроде бы, вот боюсь наврать, была поддержка декриминализации домашнего насилия. Прошу поправить, если ошибоюсь, удалю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|