Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
Танюшик |
2 авг 2018, 08:38
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
evpraksia, да-да, я помню что-то такое. Но там вроде речь шла о детях. Типа можно ли шлепать детей. Ответ был - ну конечно, можно. А кто там рамки эти определяет - шлепать, бить и т.п. Детей, жену - это ж всё в рамках семьи остается. На самом деле, мне казалось, что это всё из разряда "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Мф.5:37). Вот вчера вышел очень хороший комментарий о.Дмитрия Агеева - смелый и правдивый. Без воды. https://www.pravmir.ru/stoit-li-terpet-pobo...viya-nebesnogo/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
2 авг 2018, 09:17
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Сегодня день памяти св.Илии пророка. В связи с чем хочу вспомнить такой эпизод из жизни нашей форумчанки Гульгены. Тоже был праздник св.Илии. Наша Гульгена (Ксения в крещении) с двумя детьми, один из них малыш - простояла службу, устала, всё болит, плохо себя чувствовала, да еще настроение было плохое совсем - короче день, когда всё не то и не так. И вот идут они уже обратно и как-то ей совсем взгрустнулось-всплакнулось. И тут слышит, кто-то её зовет, поворачивается, бежит мальчик-алтарник, остановился и протянул ей просфору. Она спрашивает - как тебя зовут?.. Он - Илья.  Вот так. св. Илия пророк утешил нашу Гульгену через своего именинника. Так люблю такие незамысловатые истории.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
2 авг 2018, 10:26
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Потому что боятся, что вскроется много таких фактов и польется из всех СМИ чернота. К сожалению, личные проблемы у нас принято замалчивать, должна быть красивая картинка и всеми силами стараются её поддерживать. Грустно очень.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
evpraksia |
2 авг 2018, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Вот вчера вышел очень хороший комментарий о.Дмитрия Агеева - смелый и правдивый. Без воды. Пришла в тему как раз об этом интервью написать, имхо, замечательное.  О. Дмитрия Агеева я видела 1 раз в жизни, он минуту поговорил с моей маленькой дочерью, и за это время я успела увидеть в нем свет Христа. Но там вроде речь шла о детях Если Вы об о.Андрее Ткачеве, то речь в проповеди была о женщинах (бабах).
|
|
|
|
Танюшик |
2 авг 2018, 14:11
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Если Вы об о.Андрее Ткачеве, то речь в проповеди была о женщинах (бабах). Нет, я имела в виду не его. А была какая то комиссия официальная, что-то там по защите семьи. Так вот там телесные наказания для детей обсуждали. А Ткачев да, специалиста по обращению с женским полом. Про детей вроде ничего такого не советовал.
|
|
|
|
ляГушка |
3 авг 2018, 15:24
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
Девочки-сестрички, здравствуйте!!! Я не захожу, но помню о вас всех))) Я к москвичкам за помощью-советом-. Дочь в Москве уже больше года, работает в парке Горького, в зел.школе. квартиру снимали с друзьями на несколько человек. Но что то пошло не так. Очень хочет съехать- быть может кто то из прихожан, из просто хороших знакомых- сдает комнату, квартиру, --она даже согласна на койко-место (видать долго терпела). пожалуйста, если что то увидите- услышите- напишите мне, пожалуйста, в вк- https://vk.com/lucky___lady или ватсапп телефон в дневнике в первом посту. спасибо!!!
|
|
|
|
ляГушка |
3 авг 2018, 15:30
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
Ответ на сообщение Танюшик от 2 авг 2018, 09:17да, так оно и было! А меня так часто утешали, по новоночальности))) То просфорку дадут, когда в палом поездке, когда в женские дни нельзя освященную из алтаря- да еще и говорят--ешьте-ешьте, она не освященная (видать вот только из просфорни).. то еще что.. тут вот тоже не прошло и двух недель, в Оптине после причастия- есть хочется, просто очень, а за просфороами-очередь длиннющая, пошла к братикам в часовню- там мне и досталась просфорочка))) и все у меня о еде печаль)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ясненько |
6 авг 2018, 14:33
|
счастливая..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 220
Максим 11.02.99
Иван 11.02.99
Злата 03.06.05
 |
Девочки, милые, всем привет!!! Как приятно видеть знакомые ники, прямо как будто не было всех этих лет, хвостом махнувших, и минувших!!! Всех обнимаю и целую!!! Гульгена, мы сейчас решили переехать на ПМЖ на дачу и сдать свою квартиру, вот в процессе поиска жильцов. Но у нас 3-комнатная на Алексеевской, это, конечно, вариант для семьи или компании из нескольких человек. Но вдруг найдутся с дочкой еще желающие...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
6 авг 2018, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Ясненько, Оля, о! только сегодня вспоминали тебя с подругой.)) Про роды говорили, она малыша ждёт. Вспоминали занятие после молебна в Тихвинском храме на Алексеевской.  Ты меня вряд ли помнишь, я раза два приезжала всего, а мы тебя помним. Девочки, прошу молитв о непраздной Елене. Они ей сегодня очень нужны. Гульгена, мы сейчас решили переехать на ПМЖ на дачу и сдать свою квартиру, вот в процессе поиска жильцов. Но у нас 3-комнатная на Алексеевской, это, конечно, вариант для семьи или компании из нескольких человек. Но вдруг найдутся с дочкой еще желающие... А цена вопроса, у меня знакомая девочка с двумя детьми искала квартиру или комнату, но не дорого. Православная девочка. Отредактировано: Маришонок в 6 авг 2018, 15:21
|
|
|
|
Танюшик |
6 авг 2018, 15:33
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Девочки, милые, всем привет!!! Как приятно видеть знакомые ники, прямо как будто не было всех этих лет, хвостом махнувших, и минувших!!! Всех обнимаю и целую!!! Аааааааа! ОЛЯ!!!! ты ли это? )))) Я в шоке. )))) Соскучилась очень по тебе!... Ты есть в ФБ?.. скинь хоть какие-то свои контакты. Боюсь, что пропадешь опять. Напиши как ты, мама, мальчики, Злата. Хоть пару слов!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|