Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ранец только НА КОЛЁСАХ
Родолада |
22 ноя 2017, 06:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
У нас только подготовка пока, 5-5-4 уроков. Каждый день форма и обувь.(музыка-ритмика-физкультура) на английском языке две тетради (класс и Ворк бук)английский тоже три раза в неделю. Плюс буквари прописи. И остальные математика и окружайка. Получается в портфеле тяжело. Ах да ещё ланч типа  пенал мягкий где помещается много карандашей и ручек. Ребёнку тяжело.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
22 ноя 2017, 06:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Клариче от 21 ноя 2017, 23:01А почему сменили 3 штуки?. Да мне тоже у сына подруги понравился гладенький такой лёгкий и чистый. Материал легко мыть. Ответ на сообщение Tori** от 21 ноя 2017, 22:08Зачем на крючок  ? Он сам стоит в положении стоя
|
|
|
|
Blacbarbara |
22 ноя 2017, 07:22
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Я не понимаю даже в 1 классе 1й месяц. Для,чего? Ребенок в 6-7 лет,а то и 8, не может самостоятельно переодеться без маминого пригляда?  ну ладно я своего переодеваю в школе, он особый ребенок, но вижу, как мамы первоклашек и даже детей 2-3 класса тоже переодевают, особенно девочек.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
22 ноя 2017, 07:51
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 22 ноя 2017, 07:22ЦИТАТА ( Blacbarbara ) ну ладно я своего переодеваю в школе, он особый ребенок, но вижу, как мамы первоклашек и даже детей 2-3 класса тоже переодевают, особенно девочек. Так вот я и удивляюсь зачем помогают, неужели здоровый первоклассник сам не справится с этой непосильной задачей? В прошлом году регулярно наблюдала картину как бабушка переодевала внука в предбаннике. Мальчик был то ли из 3, то ли из 4 класса. У меня дочка очень удивлялась этому.
|
|
|
|
Деметра |
22 ноя 2017, 10:18
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
DenNa, а что такого нужно переодевать в школе?  В саду я понимаю, там полностью переодевались,а в школе? Снять верхнюю одежду и переобуться, ну зимой ещё теплые рейтузы снять. Ну и не приводить ребенка в школу за 5 минут до начала урока
|
|
|
|
Blacbarbara |
22 ноя 2017, 10:34
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Деметра от 22 ноя 2017, 12:18ЦИТАТА ( Деметра ) а в школе? Снять верхнюю одежду и переобуться, ну зимой ещё теплые рейтузы снять у нас в школе утром ужас. Маленькое помещение холла, детей куча. Родители первоклашек еще. Ну вот лоично я расстегиваю сыну куртку, ору ему в ухо, чтоб снял штаны теплые (поверх школьных брюк надевает), снял обувь, в это время достаю ему сменку, переобуваю его. Все собираю в кучу и сую ему в руки, подвожу к турникету и пропихиваю туда  Если этого не сделать, он будет сидеть в полуобморочном состоянии, одурев от количества народа. Видимо, мамы первоклашек все так делают.
|
|
|
|
Клархен |
22 ноя 2017, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Paheli от 22 ноя 2017, 06:54ЦИТАТА ( Paheli ) А почему сменили 3 штуки?. Ребенок рос,вкус менялся.Последний был в 4 классе уже из взрослой линейки. Ответ на сообщение Bastet от 22 ноя 2017, 05:54ЦИТАТА ( Bastet ) Эх, в моей юности никого не провожали родители, в классе затравили бы нещадно, узнав, что в 12-14-16 лет мама водит из школы и обратно. СБ сейчас никого ни за что не травят.Наоборот,когда родители привозят/отвозят дети воспринимают на ура.особенно,когда одноклассников захватывают которым по дороге,они едут,жуют что-нибудь и болтают Ответ на сообщение Paheli от 22 ноя 2017, 06:46ЦИТАТА ( Paheli ) Каждый день форма и обувь.(музыка-ритмика-физкультура) на английском языке две тетради (класс и Ворк бук)английский тоже три раза в неделю. Плюс буквари прописи. И остальные математика и окружайка. Получается в портфеле тяжело. У моего была куча доп.портфелей,ланчсумка еще.Все это надевается на ручку и везется "пирамидкой"
|
|
|
|
Деметра |
22 ноя 2017, 10:48
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Blacbarbara, какое счастье что у нас родителей не пускают в школу и проблема переодевания отпала сама собой
|
|
|
|
Чешуля |
22 ноя 2017, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Деметра от 22 ноя 2017, 07:51ЦИТАТА ( Деметра ) Так вот я и удивляюсь зачем помогают, неужели здоровый первоклассник сам не справится с этой непосильной задачей? я в школу стараюсь не заходить утром, но иногда приходиться (когда учителю нужно большой пакет передать, то хоз.товары на класс, сегодня игрушки мягкие для танца) в раздевалку ребенку не даю с собой, боюсь нечаянно рассыпет общественное добро. очень многие родители переодевают своих детей ДО турникетов, там стоят три стула, вот на них и переодеваются, потом этим детям приходиться ВСЮ свою верхнюю одежду (а сейчас это куртка и штаны теплые) и обувь (тоже не сандалики) тащить в одной руке через турникет (в другой руке обычно пропуск, чтоб турникет открылся), а, ну и свой рюкзак на спине еще (если б на колесах вообще труба) маленькие при этом на вьючных осликов похожи становятся, и сквозь толпу взрослых в верхней одежде протискиваются, а родитель еще и шипит в спину "не урони" "по полу не тащи", вот уж не знаю, по мне раздеться в раздевалке самому проще, чем такие сложности ребенку создавать, ну запихает мой свою флиску и шапку в рюкзак кое как, зато не около входной двери и в спокойной обстановке. А по поводу ранца на колесах...у сына в классе ни у кого нет, класс у него на втором этаже, поднять по лестнице его рюкзак можно только на спине, в руке и мне его носить неудобно, на прогулку мой тоже выходит с рюкзаком (у него допы, с прогулки уходит на них), с рюкзаком на колесах было бы очень тяжело и неудобно. Я думаю, что и взрослому возить такой рюкзак будет неудобно, ручка ведь выдвигается на детский рост, значит взрослому придется наклонятся на одну сторону, ну как если б детский самокат везешь. Удобно таким рюкзаком будет пользоваться при отличной дороге к школе (без ям и грязи), и с условием, что в школе класс на первом этаже и кроме класса этот рюкзак никуда перемещать не надо, ну и везет его ребенок сам Отредактировано: Чешуля в 22 ноя 2017, 10:54
|
|
|
|
Деметра |
22 ноя 2017, 10:55
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение DenNa от 22 ноя 2017, 10:43ЦИТАТА ( DenNa ) некоторые дети почему-то занимаются чем угодно, но не переодеваются. Хотя, если сами не привыкли, то так и будут Так надо регулярно на мозги капать что ворон не считаем, а шустренько переодеваемся и в класс топаем. Если родители не приучат, то дети так и будут тупить в раздевалке. ЦИТАТА ( DenNa ) Мне первое время приходилось учить свою быть наглее, чтоб иметь возможность пройти турникет без моей помощи))) Я свою рано привожу, толпы еще нет, но и барышня у меня решительная, растолкает с извинениями и пролезет А вообще это косяк охраны и дежурных учителей, у нас не позволяют в час пик тусить перед турникетом, ребенка забрали и родителей на выход.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|