Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Консультация с Mumimama -2, продолжаем рисовать

Капа
post 10 дек 2017, 22:51
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Mumimama, у меня вечная проблема - я не креативный человек....То есть я могу сделать из чего-то что-то. А вот из почти ничего - не умею.... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 10 дек 2017, 22:59
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Пока что пришла идея в голову засушить мандарины
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 10 дек 2017, 23:02
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Капа, я тоже не креативный. Но делаю давно. Был опыт и с мишурой. Мне не очень нравится, мне блеска слишком много. Из елочных гирлянд максимально ближе к натуральному. Ветки люблю, но не умею с ними работать, а заготовки слишком дорогие. И потом, поскольку в то время я активно занималась МК, то нужен был материал удобный в работе. С которым могли работать с любым уровнем подготовки, максимально презентабельный.
Сейчас мне импонируют венки тематические, больше всего люблю с фруктами/ягодами. Но делала недавно и с гипсом/фарфором - там медальон, чашечки/вилочки, в столовую. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 дек 2017, 21:09
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Провели день рождения в лазарете.
8 детей делали, 2 грудничка "помогали"

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 11 дек 2017, 22:04
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Иванова Лена, Отличные венки! и все такие разные! :clap:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 12 дек 2017, 20:51
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Писала по просьбе, но раз есть, кину и сюда ;)

Почему мальчики не рисуют?

Я честно очень давно пытаюсь расстроенным мамам мальчиков доказать, что их дети тоже "рисуют". Особенно мамы расстраиваются, когда в семье есть еще девочки, несомненно со способностями как минимум, потому что они рисуют еще как! Принцесс в розовых кринолинах, дворцы со всеми оттенками фиолетового, прекрасные розы со смешанными оттенками розового и фиолетового. Рисуют все время, с широкой палитрой (часто, да-да, все того же розового, фиолетового. Отдельные некрасивые платья или другие детали уже можно в оставшиеся цвета. Это незначительные детали рисунка).

А в это время мальчики, самозабвенно размазывая по ковровому покрытию пластилин, катают самодельный танк или на клочке бумаги (альбом рядом на самом видном месте каким то чудом "потерялся") огрызком черного карандаша (еще из маминого\папиного детства, потому что, опять же, две огромные коробки красок/мелков и карандашей прекрасно замаскировались на столе) с усердием вырисовывают план новой военной кампании.

Дорогие мои мамочки, пластилиновый танк и след от него на белом ковре, немыслимые чудища военной техники или зомби-апокалипсис на мятой оторванной бумажке - это все то самое рисование! Другое, но рисование! Я бы обозначила шире - творчество. Просто оно сейчас лежит в другой плоскости. И пусть этого будет больше! (что не мешает нам, мамам, набраться терпения и подпихивать на "видное" место (под самый нос) альбомы/пачки бумаг, карандаши и мелки, клей и всевозможные виды цветной бумаги и картона.

Нужно понять и принять, что мальчикам не важно какого цвета танк (если это не имеет тактического значения) или машина, главное, чтобы все необходимое для военных/транспортных характеристик было на месте и функционировало. Пока они будут самозабвенно закрашивать ровно и аккуратно один несчастный самолетик в их милых вихрастых головках уже пройдет все сражение. Большинство их рисунков - это динамика: машина едет, пушка стреляет (вон! вон! снаряд уже летит и БАХ! - сам процесс рисования сопровождается еще и увлекательными монологами), враг бежит (а мы его сейчас вооот так! и вот этим каааак....!). Им некогда уделять внимание нюансам цвета. В то время как девочкам нравится САМ процесс закрашивания, неспешной детализации (бантик сюда! и вот сюда! а здесь рюшечки). Мальчики не делают рисунков, они излагают свои мысли, стратегию, рассказывают некую историю, которая в любой момент грозится убежать с листа и поехать/покатиться/запрыгать. Это другой совершенно мир художественного творчества, не менее захватывающий и увлекательный!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irrino4ka
post 13 дек 2017, 07:36
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 17.09.2009
Подскажите, а какая краска хорошо ляжет на компакт-диски?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 14 дек 2017, 13:27
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я тут с мануфактурой зайду ненадолго :shuffle:
Шапка: фетр, шерст.нитки, гуашь
Варежка: шерсть для валяния, восковые мелки, акварель
Увеличить

И варежки
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 14 дек 2017, 13:30
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Попыталась тоже воплотить идею об использовании разных материалов в одной работе

Увеличить
Увеличить
Витя и Тема

Отредактировано: Иванова Лена в 14 дек 2017, 13:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 14 дек 2017, 13:33
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красотень! А шарик из бумаги? А ветки из картона?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных