Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Консультация с Mumimama -2, продолжаем рисовать

Frazy
post 11 янв 2018, 23:21
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
А знаете еще такие секционные карандаши, каждая секция своего цвета? Они больше на восковые мелки похожи

Не, не знаю. Но эти тоже без грифеля :) Я, наверное, куплю все же коробочку, эти карандаши у меня уже все нервы съели :angry: Я точу, они тут же, под точилкой крошатся. Только выточу грифелек, малой берет и сразу же ломает! Еще и грызть пристрастился. А рисовать любит, все время бегает рисовать. Пока мелки спасают, не все еще поломал, но тоже уже заканчиваются :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евочка-малыш
post 12 янв 2018, 08:08
Сообщение №222 (ссылка)

Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 21.11.12
Mumimama, Большое спасибо за развернутый ответ. :4u: Все понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 12 янв 2018, 09:53
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Евочка-малыш, просто немного поменяйте тактику.

Я уже писала в прошлой теме, что изобразительное иск-во - это одна из ведущих деятельностей для дошколят, наравне с игрой. Как и речь, рисунок отражает мышление и логику ребенка.
Отсюда своеобразные приемы и композиция. Как пример - в детских рисунках детали/предметы друг друга не перекрывают. Домик маленький всегда рядом, не перед. Яблоко всегда на веточке рядом, не перед и не за. Листик на яблочке будет обычно торчать в сторону.

Ваш рисунок с цветами - это абсолютно взрослая композиция, несвойственная, непонятная и чуждая в большинстве дошкольнику. Если посадить ребенка рисовать цветы, то:
1) если цветы в поле, ребенок начинает рисовать что? холм, землю, клумбу и тд
2) если цветы в доме, то - вазу, стол, табуретку (даже, если табуретка будет "плавать" в воздухе)
Тяжело и непонятно рисовать часть. Это как человек без ног, крыша без самого здания.

Поэтому, на этом же примере:
1) вводная часть - стихотворение/загадка
2) смотрим живые цветы! запах! какой листик/черенок/бутон/лепесток

Как ты будешь рисовать? Где будет твой цветок? (если ребенок не может сам, переживает чувство неудачи, задаем наводящие вопросы, побуждаем рассуждать)
Как растет цветок? какой стебелек? Что растет потом? как разместить листья? Где бутон? как распускаются лепестки? на что они похожи?
Если сразу кистью, то смотрим какой цвет и кистью делаем рисунок

Можно поговорить и посмотреть работы художников, какие цвета использовали? какое настроение создавали? а какое у нас? а почему? какими цветами получилось вот такое настроение? А как мы назовем?

Ваш преподаватель делал самое простое - языком изобразительного искусства сидел и рядом решал задачу, ребенок "списывал" :4u:

Если вашему ребенку нравится рисовать, то надо максимально побуждать ее саму организовывать свой рисунок. Подсказывать, направлять, но не за нее

Отредактировано: Mumimama в 12 янв 2018, 09:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евочка-малыш
post 12 янв 2018, 13:14
Сообщение №224 (ссылка)

Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 21.11.12
Ваш преподаватель делал самое простое - языком изобразительного искусства сидел и рядом решал задачу, ребенок "списывал"

Да это так и есть. Вот еще одна работа. Но если обычно учитель рисовал отдельно, то тут прям видно, где кто рисовал. :)
user posted image

А вот это ее самостоятельное творчество ( фото только такое нашла )
user posted image

Если вашему ребенку нравится рисовать, то надо максимально побуждать ее саму организовывать свой рисунок. Подсказывать, направлять, но не за нее

Ей очень нравится. Особенно красками.

Поэтому, на этом же примере:1) вводная часть - стихотворение/загадка2) смотрим живые цветы! запах! какой листик/черенок/бутон/лепесток

:4u: Спасибо большое. Будем пробовать и если можно задавать вопросы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 12 янв 2018, 13:32
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Будем пробовать и если можно задавать вопросы.
Пишите! Постараюсь что-то подсказать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 12 янв 2018, 20:00
Сообщение №226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Я и в России их не вижу. Это я работала в частной школе, там их закупали массово для дошкольников. В конце года осталось несколько неначатых пачек, ибо они ж не ломались :) Воспитательница мне три пачки подарила, берегу теперь, как зеницу ока :D

Вот они:
Питер - http://delo.spb.ru/catalog/product?code=%D...00001173.181124
Москва - http://www.zelsnab.ru/catalog/goods/karand...etnyje1/181124/
https://www.wildberries.ru/catalog/0666142/...ASABEgL2H_D_BwE
И т.д.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 12 янв 2018, 20:14
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mycentury от 12 янв 2018, 20:00
Спасибо, буду иметь в виду. Я в обычных магазинах смотрела, в инет-магазинах как-то не подумала :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 12 янв 2018, 20:22
Сообщение №228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Анихона от 12 янв 2018, 20:14
А я в нете всегда ищу. Привыкла, что "найдется всё". :D В оффлайновых магазинах именно что попадается (или нет). А в нете есть всё... ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 12 янв 2018, 20:28
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я просто обожаю книжные и канцтоварные магазины. Мне надо пощупать, полистать, понюхать :D . Это вообще единственный вид магазинов, в которых я могу зависнуть на пару часов. Во всех остальных через 15 минут начинается головокружение, тошнота, невроз, почесуха, голод, жажда - да все что угодно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 12 янв 2018, 20:43
Сообщение №230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Анихона от 12 янв 2018, 20:28
О, это да! Но я не обращала особо внимания на эти карандаши. Мне кажется, я видела их в "Ашане". А хорошие художественные принадлежности в обычных канцелярских, как правило, не найти, там не тот выбор. Да и обычную детскую глину для лепки я покупаю в нете: найдешь именно то, что нужно, и гораздо быстрее. А то обойдешь всё, да не найдешь...
В общем, в магазинах я глазею, если что-то попадется - беру, а если надо что-то определенное и в определенное время, то инет-магазины всегда удобнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 15:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных