Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Консультация с Mumimama -2, продолжаем рисовать
Капа |
5 фев 2018, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Вот что полцчилось. Но явно должно было не то быть. Единсвенное, что удалось - сам рисунок чайника. Тут она молодец.  То ли я чего-то не понимаю....То ли я чего-то не понимаю))). Ребенок отлично ориентируется в пространстве, запоминает лучше меня улицы. Имеет хорошую развитую речь, пересказывает хорошо. Сама анализирует английские конструкции. И...не понимает, где на бумаге вверх и в сторону...Как такое может быть???  Я понимаю, что орать нельзя, надо позитивом. Ору от беспомощности. Потому что я могу понять, когда технически не получается - провести тонкую линию или там нарисовать ровную прямую или ровный круг. Но мне трудно, когда не получается, когда не понимает. Простое. Или не слушает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
5 фев 2018, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Капа, Отличный чайник! А над верх/низ, право/лево придется просто немного поработать. Все нормально, не надо переживать)))). Это и без спец заморочек можно отработать спокойненько. Пысы. У меня ребенок читал, считал, названия хз каких динозавров выговаривал, а цвета толком назвать не мог (хотя я его аж на рисование запихнула на 2 года). Оно наверное помогло, но в 10 лет выяснилось, что он легкий дальтоник
|
|
|
|
Mumimama |
5 фев 2018, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Капа, я тебя очень люблю, но ты всегда таким наскоком берешь 1) Что ты ей показывала? какая вводная? 2) детям на бумаге я хитрю, я даю технически не совсем гжель (мы все равно имитацию сделать не можем, там совсем другая краска), а разводы нужны. Поэтому: мы макаем кисть сначала целиком в белила, потом в синюю гуашь кончик. И мазки. ты уверена, что технически ты сама правильно сделаешь? потому что на свамом деле, это оч классно и интересно. Сейчас попробую заснять фото Капа, ага, пока гуашь доставала, сообразила. Ты не права! Промыслы - мы ПОКАЗЫВАЕМ! Это ремесло! Словами - конечно. Но, показать мы должны и ручкой поводить С тебя шоколадка))) виртуальная  сейчас отсниму
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 фев 2018, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Капа, ну просто это не ее тема. Оставь. Потом что-то другое порисуете. На гжели мир клином не сошелся же.
|
|
|
|
Капа |
5 фев 2018, 10:44
|
*
дочка 2012
 |
Mumimama, спасибо! Конечно, показывала. И рукой вместе с ее водила, и пыталась понять, как правильно руку ставить. И пыталась краски поменьше, чтобы разводы...Но все равно фигня... Готова хоть целую коробку конфет виртуальных Не, как педагога по рисованию я сама себя не люблю адски((. Иванова Лена, видимо, отстану. Для нее вообще не существует рисования, когда мало красок. Для нее цвета и возможность их смешать - это все. С Городцом она еще смирилась, там все же несколько цветов. Кстати, карандашом у нее такой цветок получился за минуту. И вполне симпатично. Что правильно мазки делаю - не уверена. У нас Гжель чуть-чуть была. Вот Городец мы много и долго рисовали.
|
|
|
|
Mumimama |
5 фев 2018, 10:51
|
*
 |
Капа, смотри! Берешь простой цветуечек. Очень простой. Три лепестка и тычинки  Нарисовали вы что-то из посуды. Приготовили кисточку, палитру, обязательно тряпочку в левувую руку  Позвенели колокольчиком, посмотрели настоящую гжель (хоть что), какие мазочки, как идет по тону дальше набираем гуашь. С водой, белила и на кончик самый синюю  Заранее прошу меня извинить, очень трудно левой рукой держать зеркалку, правой водить. Но, суть должна быть понятна. На отдельной бумажке "потанцевали": кисточка на носочек, потом на пяточку ииии протянули, мазок заканчиваем выходом кисточки на носочек (кончик)  Во втором мазке видна та самая растяжка по тону Далее пробуем с поворотом, поставили на кончик, опустили, а дальше кисточку в таком положении прокручиваем и выход, по возможности, опять на кончик Отредактировано: Mumimama в 5 фев 2018, 10:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
5 фев 2018, 10:55
|
*
дочка 2012
 |
Mumimama, спасибо! Вот вначале мы примерно так и делали (только без белил), пытались с пятки на носочек, как ты называешь. А что такое - прокручиваем кисточку? Я вот думаю, если ей неинтересно одним цветом - так, может, правда, и ну ее, Гжель эту?
|
|
|
|
Mumimama |
5 фев 2018, 11:05
|
*
 |
А что такое - прокручиваем кисточку? ставишь на носочек, потом опускаешь и не отрывая грубо говоря пяточки от листа прокручиваешь кисточку в руке От точки в центре выписываем центральный, а затем все остальные лепестки    Потом добавляем стебелек и детали   Затем все остальное, что нравится. Травинки, тычинки, листочки. Если надо чуть-чуть ровняем, доводим мазки   и завершаем крупными синими элементами. Все это можно вырезать (мы вырезаем шаблон до работы красками), наклеиваем на синюю/голубую бумагу и доводим уже фон. Я предлагала "морозные" яблочки. Прокручиваем кисточку и черенок Отредактировано: Mumimama в 5 фев 2018, 11:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
5 фев 2018, 11:06
|
*
дочка 2012
 |
Mumimama, ой, а я и не знала, я думала, как в Городце мазки. В Городце проще...
|
|
|
|
Mumimama |
5 фев 2018, 11:10
|
*
 |
Я вот думаю, если ей неинтересно одним цветом - так, может, правда, и ну ее, Гжель эту? так, конечно не надо. И вот, зачем я тогда морочилась? Капа, так а ты посмотри! Там очень много именно "протягиваний", плавность, окружность. Чисто по моторике - это сложно. У меня ужас-ужасный  потому что надо отрабатывать. Эти эскизы мы в универе делали, там мильон копий был к изразцу Но, моим всем детям нравится. Очень. А потом перенесли и на песок. Вместо кисточки кисть, можно работать с имитацией - пальчиками и всей ладошкой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|