Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Консультация с Mumimama -2, продолжаем рисовать
Иванова Лена |
6 дек 2017, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
У нас снег всё-таки попадал сегодня. Быстро стали рисовать. " Утром кот принес на лапах первый снег"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
6 дек 2017, 15:12
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
 Наш ангел к дню св. Николая. Несет послушной девочке подарок.  Вчера с большим энтузиазмом клеила. Даже не ожидала. Вот только не пойму, почему лист картона стал загибаться вдруг? Клея слишком много что ли?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 дек 2017, 16:09
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Маевка, какая у него шевелюра прикольная
|
|
|
|
Mumimama |
6 дек 2017, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
6 дек 2017, 21:27
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Mumimama, да вот мы начали с картона пока. Завтра попробую полную самостоятельность дать и наклеить снеговика. А дальше посмотрим. Лишь бы у меня фантазии хватило...
|
|
|
|
Mumimama |
6 дек 2017, 22:03
|
*
 |
Маевка, не надо самостоятельность. Или вы делаете параллельно или четко обсуждаете что зачем и почему. Я про другое писала. Будете делать снеговика - возьмите три кружки, или рюмку\чашечку\миску. Пусть все обводит, вырезает. как составить? Составляете, наклеиваете. Чего не хватает? руки - пластилин, глаза - две фасолинки на пластилин, нос - учимся смешивать оранжевый пластилин (хорошо разминаем желтый и красный) и катаем морковку с острым кончиком. Все это можно глядя на изображение снеговика, подобрать стихи на вводную часть, сказку.... Чего на голове не хватает? Из чего ведро. Металлическое - фольга. Метелка может быть из веточки, заранее принесенной с улицы. А холм/земля - на ПВА вата, или на ПВА манка, белой гуашью и губкой. Из ваты и ПВА облака, снежинки - пайетки на пластилин или точки белые гуашью и ватными палочками, или вырезанные. Хоть наклейки.  Богатство фактур, материалов, приемов. Хорошо делать между этапами массаж кисти, самый простой, и пальчиковую гимнастику. Накануне вечером подгадать и сказать, что очень много нужно снега - на поднос песок, манку и "посыпать" снег из облаков, изобразить метель, послушать музыку. А после аппликации можно через некоторое время что угодно: и мат-ку, и что у вас из заданий: выучить стихотворение про снег/снеговика и тд. Во время занятия можно подобрать коробочку сенсорную - туда и лед из морозилки, ик снег, ведерко или что-то металлическое и кусок фольги, настоящую морковку. Такое направление работы в этом возрасте самое продуктивное Отредактировано: Mumimama в 6 дек 2017, 22:03
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 дек 2017, 23:05
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
конспектирую
|
|
|
|
Mumimama |
6 дек 2017, 23:27
|
*
 |
Иванова Лена, да. Тут такое дело.... не знаю даже как написать.... Это не только к тебе, а ко всем участникам и просто читающим: у меня очень странная движуха последнее время. Много обращений от совершенно незнакомых мне людей, в том числе и через соц сети, с разными просьбами поделиться методикой/приемами, проконсультировать ("мы знаем вы консультируете...") и предложениями о работе. Мне это крайне не нравится. Поэтому муж в ближайшее время "почистит" мои сообщения, я очень надеюсь (мы так договаривались по крайней мере, не знаю как на практике будет), что мои сообщения в этой теме останутся. Но, на всякий случай, если кто-то что-то хотел использовать - копируйте/сохраняйте Отредактировано: Mumimama в 6 дек 2017, 23:28
|
|
|
|
Маевка |
6 дек 2017, 23:30
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Mumimama, не, у меня так пока не понимает. Сейчас мы только на первом этапе учимся клеить и составлять фигуры. Более сложное пока не сумеет. Откуда ей знать, чего не хватает? Простейшую вещь надо клещами тащить.
|
|
|
|
Mumimama |
6 дек 2017, 23:33
|
*
 |
Откуда ей знать, чего не хватает? Вы ей показываете изображения снеговика, почитайте про него, можно мульт посмотреть, посмотреть на площадках на улице/потрогать, покатать снег. Кто это? Из чего он сделан? Когда его делают? Значит берите все проще. Мышка, кошка, банка с вареньем.  Берите то, что ей нравится/интересно, берите по тем темам, которые отрабатывают др преподаватели/логопеды/психологи Делать сложные аппликации, а у вас сложная аппликация - это вперед паровоза Отредактировано: Mumimama в 6 дек 2017, 23:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|