Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Консультация с Mumimama -2, продолжаем рисовать
Mumimama |
12 апр 2018, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Всем добрый вечер! Мы в больнице с ребенком, поэтому, к сожалению, пока не пишу и не захожу. Приедем домой и всем отвечу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Южный_Танчик |
13 апр 2018, 19:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
Mumimama, здоровья сынуле
|
|
|
|
Mumimama |
14 апр 2018, 11:34
|
*
 |
Южный_Танчик, спасибо. Я бы посоветовала приобрести книгу Готтифрида Баммеса "Изображение животных" https://www.ozon.ru/context/detail/id/74110..._medium=partnerПо крайней мере здесь с опорой на анатомию. То есть, почему именно так рисуем, на что обращаем внимание. Не шаблонность  У этого автора можно брать все книги
|
|
|
|
Южный_Танчик |
14 апр 2018, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
Mumimama, спасибо.
|
|
|
|
Окунь |
1 окт 2018, 00:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Mumimama, как ваши дела,как сын? А то вы что-то давно не пишите ни здесь, ни в мамах школьников (или может мне показалось ..) ...
Отредактировано: Окунь в 1 окт 2018, 00:29
|
|
|
|
Окунь |
8 окт 2018, 23:11
|
*
Маруся
 |
Mumimama, добрый день  Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу: Маше задают рисовать очень много набросков и говорят, что хорошо, если на нобросках есть люди, но люди у нее совершенно не получаются, преподаватель сказал- пусть рисует как получаются, я подозреваю что на экзамене просто не будет необходимости рисовать людей, а для того чтобы продвинутся в этом вопросе нужно довольно много времени, по этому он и предлагает пока забить ( это мои догадки, может причина в другом), так вот я хотела спросить, стоит ли попытаться хоть немного разобраться в вопросе рисования людей самостоятельно и если стоит, то может быть вы посоветуете книгу или видео или еще что-то, чтобы освоить наброски людей ( не детальную прорисовку, а пока только научиться ухватывать и передавать позы)
|
|
|
|
Mumimama |
11 окт 2018, 14:04
|
*
 |
Окунь, обязательно приобрести Баммеса  у вас будет композиция? В идеале там обычно или отработка идёт предварительная или фигура человека небольшая (руки в карманах, ноги в траве)  Наброски делать, это такой этап - анатомии ещё нет, а рисовать надо. Просто надо. Единственное, что может проще будет не линейно - карандашами, а тушь/кисть или акварелью, толстым маркером. Идти от пятна Обычно в уч заведениях проводят доп наброски, куда всех желающих приглашают - модель все вместе и оплачивают. Если у вас такое есть - проходите, очень полезно посмотреть на взрослых
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
11 окт 2018, 14:30
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 11 окт 2018, 14:04ЦИТАТА ( Mumimama ) Окунь, обязательно приобрести Баммеса Спасибо А что конкретно у него (там просто по человеку тоже несколько книг) Пластическая анатомия и визуальное выражение ? тыцИли Образ человека. Учебное пособие и практическое руководство по пластической анатомии для художников Или Изображение человека. Основы рисунка с натуры
|
|
|
|
Mumimama |
11 окт 2018, 17:01
|
*
 |
Окунь, у меня сейчас только образ человека. С точки зрения единовременной траты (достаточно серьезной) я бы брала его, там больше анатомии. Раньше не было изданий в России и была только эта книга на немецком (она и есть у меня). Это было настольное пособие как раз в СХШ, расходился и ксерокс отдельных страниц. Книгу купить было очень дорого и сложно - настоящая охота. Сейчас выпустили сразу несколько книг. Я весной смотрела про животных и основы рисунка с натуры. Если есть фин возможность - взяла бы обе и как основную образ. Если нет - я бы брала образ, но именно и как на будущее пособие. Если брать с точки зрения насущных задач, то основы рисунка с натуры подходят больше Если есть у знакомых или просто скачать и распечатать отдельные страницы - тоже вариант  Сейчас нужно уяснить основные пропорции и "ставить" фигуру, чтобы не заваливалась. На набросках отрабатывается глазомер, подвижность кисти. Поэтому человека можно вписывать в окружение, "схватывать" характер
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
11 окт 2018, 17:16
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 11 окт 2018, 17:01ЦИТАТА ( Mumimama ) сли брать с точки зрения насущных задач, то основы рисунка с натуры подходят больше  Если есть у знакомых или просто скачать и распечатать отдельные страницы - тоже вариант  Тогда для начала распечатаю часть "основы рисунка с натуры" , а потом уже решим что купить. Спасибо ЦИТАТА ( Mumimama ) Сейчас нужно уяснить основные пропорции и "ставить" фигуру, чтобы не заваливалась. На набросках отрабатывается глазомер, подвижность кисти. Поэтому человека можно вписывать в окружение, "схватывать" характер Пока люди совсем детские и картонные получаются, почему-то животные, например, гораздо лучше выходят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|