Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второй класс - через тернии к звездам.
irrino4ka |
10 дек 2017, 23:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Павел 17.09.2009
 |
Пока 2.
Насчёт задела по прошлой программе я согласна. Просто у ребенка ощущение успеха в школе ушло... Как мы его не подогревали, отношение учителя не изменишь. Удобных детей все любят, с характером нет. Тяжело.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irrino4ka |
10 дек 2017, 23:54
|
*
Павел 17.09.2009
 |
Как Ольга Васильевна любит повторять - хвалить за достижения и не акцентировать неудачи. В первом классе оценок официально нет, ну можно же поставить оценку выше, если только почерк в математике пляшет, а остальное верно. Или например контрольная - мой решил задачу, 4уравнения, вторую задачу не дорешал. 3. И кто 2 задачи не решил тоже 3.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 дек 2017, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Пока 2.  я почему-то так и подумала. Не хочу расстраивать, но не обольщайтесь ни по поводу коллектива, ни по поводу учителя. Удобных детей все любят, с характером нет. неправда ваша, поверьте. у меня у дочери тот еще характер, именно характер, педагоги относятся к пониманием и весьма положительно, но она свой характер вполне конструктивно демонстрирует, регулярно вступая в полемику с учителями. Или например контрольная - мой решил задачу, 4уравнения, вторую задачу не дорешал. 3. И кто 2 задачи не решил тоже 3. не надо на других смотреть, есть критерии, вряд ли именно вашему специально оценки занижают. И ребенку надо понимать, что оценка - это только оценка, оценку ставят не ему, а за его работу. Чем раньше поймет, тем легче потом будет, особенно если ребенок темпераментный.
|
|
|
|
irrino4ka |
11 дек 2017, 00:10
|
*
Павел 17.09.2009
 |
Моего тоже некоторые учителя любят и считают очень способным учеником. На их занятиях проблем нет.
Хорошо, оценки опустим. Вышел ребенок к доске - решил пример. Если учитель знает, что ребенок эмоциональный, что она ему скажет - допустим, садись, справился, молодец. Или что-то подобное. Нашему процедили просто - садись. что ж теперь, только отличников хвалить. Май если знает, что в нем человека видят, в лепешку расшебется и стараться будет.
Учитель новый все знает, я ничего не утаивала и первым делом она попросила меня успокоиться.
Отредактировано: irrino4ka в 11 дек 2017, 00:10
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 дек 2017, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
irrino4ka, а, ну если ходил, то может и нет. Вот если бы вообще пропал, то давно бы уже опека пришла.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 дек 2017, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Если учитель знает, что ребенок эмоциональный, что она ему скажет - допустим, садись, справился, молодец. Или что-то подобное. Нашему процедили просто - садись. что ж теперь, только отличников хвалить. именно процедили? И каким боком тут отличники? Моего тоже некоторые учителя любят и считают очень способным учеником. На их занятиях проблем нет. В началке-то есть основной учитель...
|
|
|
|
irrino4ka |
11 дек 2017, 00:40
|
*
Павел 17.09.2009
 |
С основным учителем и проблемы...если она не поддержит, то кто?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 дек 2017, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение irrino4ka от 8 дек 2017, 10:21ЦИТАТА ( irrino4ka ) Вчера по знакомству решила провести эксперимент с ребенком. Отправила его в другую школу )) программа - ШР, ЦИТАТА ( irrino4ka ) Поскольку по математике мы по Петерсон занимались, он знает программу дальше ШР. Гордый был вчера этим. Сам (!!!!) вызвался к доске решать задачу Учитель хвалила. Он всем показал как решить ее в 2 действия вместо 3. Написал все классные работы. Почерк, конечно, . Настрой серьёзный, говорит понравилось там. Походим еще, посмотрим. Я только ЗА. ШР - пошаговая классика. У ребёнка появится шанс спокойно пройти всю базу начальной школы. ЦИТАТА ( irrino4ka ) учитель - по образованию психолог с 12 летним стажем. Правда это ее первый набор в началке (но это сейчас, на мой взгляд, второстепенно). ((((.... Да нет. Это, к сожалению, не второстепенно. Тем более, если ее не ведут опытные учителя. Может, сюда в тему учителя пригласите? Господи, где же все опытные учителя начальных классов.... Но в Вашем случае - это всё равно лучший выход.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 дек 2017, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение irrino4ka от 11 дек 2017, 00:10ЦИТАТА ( irrino4ka ) Хорошо, оценки опустим. Вышел ребенок к доске - решил пример. Если учитель знает, что ребенок эмоциональный, что она ему скажет - допустим, садись, справился, молодец. Или что-то подобное. Нашему процедили просто - садись. что ж теперь, только отличников хвалить. Май если знает, что в нем человека видят, в лепешку расшебется и стараться будет. В начальной школе, ОСОБЕННО (!!!) в начале первого класса КАЖДЫЙ ребёнок должен быть уверен, что он: 1) точно самый любимый (один из самых любимых, без уточнения фамилий и пр) в классе. Такую атмосферу учитель начальных классов должен создать в классе сразу с первого дня. ТОГДА пойдёт учёба у всего класса. Тогда и родители учеников спокойнее будут при всех допах. 2) точно молодец в учебе (да, есть недочёты, но их он скоро исправит, а по большому счёту - Я СУПЕРУЧЕНИКПОДАРОКУЧИТЕЛЮ. Вот учителю повезло-то как, что Я у него учусь! Учитель этому ОЧЕНЬ рад.) Ответ на сообщение irrino4ka от 10 дек 2017, 23:54ЦИТАТА ( irrino4ka ) Как Ольга Васильевна любит повторять - хвалить за достижения и не акцентировать неудачи. ДА. Особенно - в первом классе (а этого у ребёнка автора не было в первом классе, нет и во втором). Да и всю начальную школу тоже. НЕЛЬЗЯ сказать только плохое про работу. В начале рассказать то,что получилось, потом - над чем работать, в конце - обязательно что-то хорошее. Ответ на сообщение Любовь_12000 от 8 дек 2017, 10:27ЦИТАТА ( Любовь_12000 ) Добрый день. Давно читаю вас, но не писала) Сейчас возник вопрос. 13-14 декабря в школе внешние диагностические по математике и русскому. Что готовить? По каким материалам? нет ли текстов предыдущих лет для подготовки? Учитель молодой. Завуч ей тексты прошлого года не дает. Типа: Готовьтесь сами)))) Знать бы к чему) Здравствуйте! Эти работы - роверка того, чему смог научить учитель при сегодняшней нагрузке и учителей, и учеников. Если Вы не будете искать тесты и отрабатывать - сможете увидеть реальную картину. А потом на будущее уже сделаете выводы. Отредактировано: Uzorova Olga в 11 дек 2017, 09:29
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 дек 2017, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 11 дек 2017, 09:10ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) ((((.... Да нет. Это, к сожалению, не второстепенно. Тем более, если ее не ведут опытные учителя. Может, сюда в тему учителя пригласите? Это всё равно лучше, чем было. Правильно ты говоришь. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Господи, где же все опытные учителя начальных классов.... Я тут на днях ради интереса смотрела вакансии. В школу сама не собираюсь. Так просто глянула. Смотрю, объявление: "Требуются учителя начальных классов. Полный рабочий день. Зарплата ... 10 тысяч" ((( Оль, ну... о чём тут говорить?  И ведь у нас не деревня, а большой город. В других школах 15 - 18, максимум 20 тысяч. Это всё.((( Так что давно все опытные учителя разбежались в разные стороны из школ и спокойно занимаются репетиторством.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|