Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второй класс - через тернии к звездам.

irrino4ka
post 10 дек 2017, 23:48
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 17.09.2009
Пока 2.

Насчёт задела по прошлой программе я согласна. Просто у ребенка ощущение успеха в школе ушло... Как мы его не подогревали, отношение учителя не изменишь. Удобных детей все любят, с характером нет. Тяжело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irrino4ka
post 10 дек 2017, 23:54
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 17.09.2009
Как Ольга Васильевна любит повторять - хвалить за достижения и не акцентировать неудачи. В первом классе оценок официально нет, ну можно же поставить оценку выше, если только почерк в математике пляшет, а остальное верно. Или например контрольная - мой решил задачу, 4уравнения, вторую задачу не дорешал. 3. И кто 2 задачи не решил тоже 3.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 11 дек 2017, 00:02
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Пока 2.
:???: я почему-то так и подумала. Не хочу расстраивать, но не обольщайтесь ни по поводу коллектива, ни по поводу учителя.
Удобных детей все любят, с характером нет.
неправда ваша, поверьте. у меня у дочери тот еще характер, именно характер, педагоги относятся к пониманием и весьма положительно, но она свой характер вполне конструктивно демонстрирует, регулярно вступая в полемику с учителями.

Или например контрольная - мой решил задачу, 4уравнения, вторую задачу не дорешал. 3. И кто 2 задачи не решил тоже 3.
не надо на других смотреть, есть критерии, вряд ли именно вашему специально оценки занижают. И ребенку надо понимать, что оценка - это только оценка, оценку ставят не ему, а за его работу. Чем раньше поймет, тем легче потом будет, особенно если ребенок темпераментный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irrino4ka
post 11 дек 2017, 00:10
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 17.09.2009
Моего тоже некоторые учителя любят и считают очень способным учеником. На их занятиях проблем нет.

Хорошо, оценки опустим. Вышел ребенок к доске - решил пример. Если учитель знает, что ребенок эмоциональный, что она ему скажет - допустим, садись, справился, молодец. Или что-то подобное. Нашему процедили просто - садись. что ж теперь, только отличников хвалить. Май если знает, что в нем человека видят, в лепешку расшебется и стараться будет.

Учитель новый все знает, я ничего не утаивала и первым делом она попросила меня успокоиться.

Отредактировано: irrino4ka в 11 дек 2017, 00:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 дек 2017, 00:15
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
irrino4ka, а, ну если ходил, то может и нет. Вот если бы вообще пропал, то давно бы уже опека пришла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 11 дек 2017, 00:24
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Если учитель знает, что ребенок эмоциональный, что она ему скажет - допустим, садись, справился, молодец. Или что-то подобное. Нашему процедили просто - садись. что ж теперь, только отличников хвалить.
именно процедили? И каким боком тут отличники?
Моего тоже некоторые учителя любят и считают очень способным учеником. На их занятиях проблем нет.
В началке-то есть основной учитель...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irrino4ka
post 11 дек 2017, 00:40
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 17.09.2009
С основным учителем и проблемы...если она не поддержит, то кто?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 дек 2017, 09:10
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] irrino4ka от 8 дек 2017, 10:21
ЦИТАТА ( irrino4ka )
Вчера по знакомству решила провести эксперимент с ребенком. Отправила его в другую школу )) программа - ШР,
ЦИТАТА ( irrino4ka )
Поскольку по математике мы по Петерсон занимались, он знает программу дальше ШР. Гордый был вчера этим. Сам (!!!!) вызвался к доске решать задачу Учитель хвалила. Он всем показал как решить ее в 2 действия вместо 3. Написал все классные работы. Почерк, конечно, . Настрой серьёзный, говорит понравилось там. Походим еще, посмотрим.

Я только ЗА.
ШР - пошаговая классика. У ребёнка появится шанс спокойно пройти всю базу начальной школы.
ЦИТАТА ( irrino4ka )
учитель - по образованию психолог с 12 летним стажем. Правда это ее первый набор в началке (но это сейчас, на мой взгляд, второстепенно).

((((.... Да нет. Это, к сожалению, не второстепенно. Тем более, если ее не ведут опытные учителя. Может, сюда в тему учителя пригласите?
Господи, где же все опытные учителя начальных классов....
Но в Вашем случае - это всё равно лучший выход.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 дек 2017, 09:21
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] irrino4ka от 11 дек 2017, 00:10
ЦИТАТА ( irrino4ka )
Хорошо, оценки опустим. Вышел ребенок к доске - решил пример. Если учитель знает, что ребенок эмоциональный, что она ему скажет - допустим, садись, справился, молодец. Или что-то подобное. Нашему процедили просто - садись. что ж теперь, только отличников хвалить. Май если знает, что в нем человека видят, в лепешку расшебется и стараться будет.

В начальной школе, ОСОБЕННО (!!!) в начале первого класса КАЖДЫЙ ребёнок должен быть уверен, что он:
1) точно самый любимый (один из самых любимых, без уточнения фамилий и пр) в классе. Такую атмосферу учитель начальных классов должен создать в классе сразу с первого дня. ТОГДА пойдёт учёба у всего класса. Тогда и родители учеников спокойнее будут при всех допах.
2) точно молодец в учебе (да, есть недочёты, но их он скоро исправит, а по большому счёту - Я СУПЕРУЧЕНИКПОДАРОКУЧИТЕЛЮ. Вот учителю повезло-то как, что Я у него учусь! Учитель этому ОЧЕНЬ рад.)

Ответ на сообщение [?] irrino4ka от 10 дек 2017, 23:54
ЦИТАТА ( irrino4ka )
Как Ольга Васильевна любит повторять - хвалить за достижения и не акцентировать неудачи.

ДА. Особенно - в первом классе (а этого у ребёнка автора не было в первом классе, нет и во втором). Да и всю начальную школу тоже. НЕЛЬЗЯ сказать только плохое про работу.
В начале рассказать то,что получилось, потом - над чем работать, в конце - обязательно что-то хорошее.

Ответ на сообщение [?] Любовь_12000 от 8 дек 2017, 10:27
ЦИТАТА ( Любовь_12000 )
Добрый день. Давно читаю вас, но не писала) Сейчас возник вопрос. 13-14 декабря в школе внешние диагностические по математике и русскому. Что готовить? По каким материалам? нет ли текстов предыдущих лет для подготовки? Учитель молодой. Завуч ей тексты прошлого года не дает. Типа: Готовьтесь сами)))) Знать бы к чему)

Здравствуйте!
Эти работы - роверка того, чему смог научить учитель при сегодняшней нагрузке и учителей, и учеников.
Если Вы не будете искать тесты и отрабатывать - сможете увидеть реальную картину.
А потом на будущее уже сделаете выводы.

Отредактировано: Uzorova Olga в 11 дек 2017, 09:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 дек 2017, 09:23
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 дек 2017, 09:10
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
((((.... Да нет. Это, к сожалению, не второстепенно. Тем более, если ее не ведут опытные учителя. Может, сюда в тему учителя пригласите?

Это всё равно лучше, чем было. Правильно ты говоришь.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Господи, где же все опытные учителя начальных классов....

Я тут на днях ради интереса смотрела вакансии. В школу сама не собираюсь. Так просто глянула. Смотрю, объявление: "Требуются учителя начальных классов. Полный рабочий день. Зарплата ... 10 тысяч" ((( Оль, ну... о чём тут говорить? :???: И ведь у нас не деревня, а большой город. В других школах 15 - 18, максимум 20 тысяч. Это всё.((( Так что давно все опытные учителя разбежались в разные стороны из школ и спокойно занимаются репетиторством.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных