Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второй класс - через тернии к звездам.
Uzorova Olga |
2 апр 2018, 07:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 1 апр 2018, 20:26ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Олечка, если мама захочет и если СКАЙП ПАШЕ ПОДОЙДЁТ. Он подходит далеко не всем. Для скайпа нужны усидчивые и скажем так "послушные" дети.Которые сидят и делают, что им говорят без капризов. Если есть какие-то поведенческие проблемы, гиперактивность или что-то подобное, то лучше тогда обычные занятия. Я понимаю, что личные занятия лучше. На скайп с тобой точно будет лучше, чем в клубе игровая математика с русским. И точно лучше, чем мама попытается повторить все то, что ты расписала. Это у тебя на автомате за 20 лет все это. А для мамы Паши это все впервые. Для коррекции капризов с ребёнком будетя рядом мама сидеть)). Решать, конечно, маме Паше. Но я советую пока срочно скайп с тобой, пока нет репетитора, который приходит и занимается лично.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 апр 2018, 07:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 1 апр 2018, 21:13ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Олечка, так а что им делать то, если один на один с проблемами остались? Кто им поможет? Никто. Не согласна. Вторая учительница была намного мудрее и спокойнее. Да, она не Золотая Рыбка, чтобы сразу решить все проблемы. Надо было подождать. Имхо. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Я вот тоже не дефектолог, не врач и не психолог. Но когда нам с Сашкой объявили суровый и безнадёжный приговор с точкой, у меня не было другого выхода, как стать для своего ребёнка и врачом и психологом и дефектологом и всем остальным в одном флаконе. Здесь выход был. Надо было остаться в школе. Хотя бы до конца учебного года. А летом попробовать - смогу/не смогу сама обучать ребёнка. Имхо. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Да, ребёнок отстаёт от программы. Ну что теперь делать - так школа научила. Значит надо догонять. Я думаю не суть важно, какой сейчас у него класс. Надо опуститься на тот уровень, откуда начались пробелы и подниматься оттуда. Хоть от 1 класса. "хоть" ... Не хоть. А с первого. Я не видела все сканы. Дай Бог - ошибаюсь... Вот пока и считай с первого. И осталось 2 месяца учебного года (апрель и май). С первого сразу в третий - мягко сказать, сложновато... ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Я знаю как. Очень просто. Нет. Не просто. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Впереди лето. Летом занимаются и по возможности погоняют. А в 3 класс ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Впереди лето. Летом занимаются и по возможности погоняют. Вот Паша-то счастлив будет летом пахать........... Диспуты на форуме - как летом усадить ребёнка на 5-10 минут повторить материал. А Паше по 3-4 часа каждый день - и русский, и математика, и чтение, и окр мир, и английский.... ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Продолжается учебный год не 9 месяцев, а 12 месяцев. Т.е. год, 365 дней. Т.е. мама может подать туда заявку на 3 класс не 1 сентября 18 года, и например 10 января 19 года. Значит с 10 января 19 года и начнётся учебный год, 3 класс для данного ребёнка. И закончится 3 класс 10 января 20 года. Т.е. вот мы уже и выгадали лето и сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 18 года. Плюс 3 месяца самого учебного года (разница между 9 месяцами обычного учебного года и 12 месяцами цодива). Т.е. у нас в запасе есть 10 месяцев, чтобы догнать. Я в курсе про систему цодива. Ты все время оптимистично плюсуешь лето. Оля, дети летом бегают, катаются на велосипедах, плавают и пр. Не до занятий им. НЕТ желания ни у мам, ни у детей пахать летом. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) То, что в цодиве формальная проверка знаний, ну так это наоборот хорошо. Это нам на руку. Нормально проверить знания можно и самим. Для этого государство вообще не нужно. Репетитор будет отслеживать, регулярно проводить контроль. Угу. ПЛАТНЫЙ репетитор на ПОСТЯННОЙ основе по ВСЕМ основным предметам. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) А догонит ребёнок спокойно за счёт выигранного времени Не соглашусь со словом "спокойно".... ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) можно ускорить и пройти 2 класса за год, Пока я таких перспектив не вижу. Время покажет. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Тот же 5 и 6 класс прекрасно соединяется. Но для этого надо, чтобы была автоматизирована начальная школа. Не настолько прекрасно они соединяются. Я в курсе того, что в 5 классе много часов на повторение. Не спасает. ПОГОВОРИ с учителями-практиками (!) средней школы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
2 апр 2018, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 2 апр 2018, 07:20ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Не согласна. Вторая учительница была намного мудрее и спокойнее. Да, она не Золотая Рыбка, чтобы сразу решить все проблемы. Надо было подождать. Имхо. Ольчик, да сего ждать то?! Ребёнок 2 класс оканчивает, а реально на уровне первого. Пишет вон с трудом, ошибки, элементы пропускает. Ждать, когда в конце 3 го класса будет на уровне первого? Зачем? Я думаю, если за 2 года школа не научила, то всё. Если дальше сидеть на попе ровно, то будет только усугубление ситуации. Тут только индивидуальное обучение поможет нагнать имхо. Зачем просто так штаны просиживать в школе? Я вообще не верю в данной ситуации, что в школе ему что-то дадут. В лучшем случае поставят жирный крест и будут просто рисовать тройки. 2 года почти проучился. Результат мягко скажем так себе((( ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Здесь выход был. Надо было остаться в школе. Хотя бы до конца учебного года. А летом попробовать - смогу/не смогу сама обучать ребёнка. Имхо. Зачем оставаться в школе в данной ситуации? Что там делать? Оль, вообще не понимаю, зачем. Это же только усугубит отставание. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) "хоть" ... Не хоть. А с первого. Я не видела все сканы. Дай Бог - ошибаюсь...
Вот пока и считай с первого. И осталось 2 месяца учебного года (апрель и май). С первого сразу в третий - мягко сказать, сложновато... Так тем более. Ему надо брать учебники за 1 класс и сначала всё прорабатывать. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Дай Бог - ошибаюсь.. Скорей всего не ошибаешься. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Вот Паша-то счастлив будет летом пахать........... Диспуты на форуме - как летом усадить ребёнка на 5-10 минут повторить материал. А Паше по 3-4 часа каждый день - и русский, и математика, и чтение, и окр мир, и английский.... А что делать?  Я не вижу другого выхода, как работать летом. Либо работать летом, либо усугублять отставание со всеми вытекающими. Ребёнок просидел в школе почти 2 года и кроме психологических проблем и комплексов ничего не высидел((( Ольчик, ты же сама везде и всегда говоришь, что летом надо заниматься. Даже сильным ученикам. Иначе к сентябрю они забудут, как буквы письменные выглядят. Ну так вот и надо заниматься. Сильным надо, а слабым тем более значит надо. А счастлив или нет... ну что теперь. Это от человека вообще не зависит. Сейчас ты счастлив, а через 3 секунды всё - нет счастья. Уж я то это хорошо понимаю. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) по 3-4 часа каждый день Думаю 1 - 2 часов хватит. Зачем 4 часа? В сутках 24 часа. 10 часов в этом возрасте на сон, 2 часа на занятия. Остаётся 12 часов. Успеет за это время и отдохнуть и поиграть и "собак на улице погонять", как моя бабушка выражалась. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) , и окр мир, и английский.... Оль, вот честно, в такой ситуации на английский и окружающий мир я бы забила вообще. Особенно на окружающий мир. На фиг никому не нужный и совершенно бесполезный предмет. Было бы природоведение, другое дело. А эта "окрошка" на кой сдалась? Раз в неделю учебник почитать и достаточно. Плюс фильм документальный посмотреть, если какая-то тема заинтересовала. Я с Сашкой так делала. Все эти "окружающие миры" просто задвигала в дальний угол. В средней школе пойдут отдельно история, география, биология (то, из чего и состоит окружающий мир). Вот там и поучимся. Это будет и ко времени и к месту. Английский тоже. Я вот, честно говоря, ни разу в жизни не видела, чтобы кто-то выучил иностранный язык в обычной (не специальной языковой) школе. Все, кого знаю и кому нужен язык, все с репетиторами и на курсах. Я думаю летом основные бы предметы дотянуть хоть до какого-нибудь уровня. Какой там окружающий мир?! Не до жиру... А английский... только репетитор или курсы. Я бы это отодвинула на осень. Если нужен конечно язык. Так а как не нужен. ЕГЭ то когда по ин. язу вводят? Да, платно. Но так и так платно. Как ещё то учить? ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Угу. ПЛАТНЫЙ репетитор на ПОСТЯННОЙ основе по ВСЕМ основным предметам. Так опять же что делать? Да и не нужен вот прямо по ВСЕМ. Русский и математика только. Это два или три часа в неделю. Плюс репетитор направляет родителя, корректирует его деятельность, консультирует, отвечает на вопросы. Я по крайней мере так делаю. Конечно, это какие-то расходы. Но мама Паши, как я понимаю, к ним готова, если говорит про репетитора. Потом опять же выхода нет. Либо репетитор, либо учить самой как умеешь. Учиться учить. А это непросто. Или сидеть в школе и усугублять отставание. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Пока я таких перспектив не вижу. Время покажет. Я пока тоже не вижу. Пока надо начальную школу в порядок привести. Но возможность такая теоретически есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irrino4ka |
2 апр 2018, 19:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Павел 17.09.2009
 |
Ольга Васильевна и Мама капитана Саньки! Вот если честно, то мне кажется, что в этой ситуации только вы и наш психолог нас поддерживаете )) Предлагаете варианты и способы решения проблемы. Спасибо ВАМ!! Я с цитированием не очень, поэтому отвечу просто. Перейти на СО или почти каждый день бегать в школу по звонку учителя, которая, простите, уже предвзято к нам относилась на тот момент. Ребенок ее боготворил перед первым классом, это был авторитет. Потом, видимо она очень холодно стала относиться к нему, может быть успеваемость сыграла роль, может быть, просто любит девочек... Не знаю. Мой эмоциональный ребенок где-то в подкорке это уловил и пошло-поехало. Может не было бы этой привязанности, ничего бы и не случилось. Плюс программа Перспектива - галопом по Европам. В середине 1 класса 30% класса писала контрольную по математике на 5, 30% на 4 и остальные на 3 и 2. И я сильно сомневаюсь, что троечники подтянулись ко второму. Но это субъективно. Реально на сегодняшний день, я поняла только одно - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот и решилась на СО. Моим главным вопросом тогда и сейчас - нормализация нервной системы ребенка (и моей). Это идет хорошо. С математикой справляемся. Сегодня написал контрольную по аттестации по математике. Оценку не знаю. Задачу решил правильно, но оформил неправильно (нет схемы и действия написал в одну строку) и в задании "начертить прямоугольник со сторонами 5 и 3 и вычислить периметр", почему-то запутался и нарисовал прямой угол просто и сумму его сторон )) Остальное правильно все, включая уравнения. С русским завал, это признаю. И это самая основная головная боль, ее будем решать-лечить )) Английским занимались и занимаемся по доп.программе Мещеряковой, там ребенка хвалят, говорят, проблем нет, словарный запас хороший, сейчас начинают читать и писать уже. Еще раз спасибо Вам за советы!! Это помогает очень!
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
2 апр 2018, 19:22
|
*
 |
Ответ на сообщение irrino4ka от 2 апр 2018, 19:14ЦИТАТА ( irrino4ka ) Сегодня написал контрольную по аттестации по математике. Оценку не знаю. Задачу решил правильно, но оформил неправильно (нет схемы и действия написал в одну строку) и в задании "начертить прямоугольник со сторонами 5 и 3 и вычислить периметр", почему-то запутался и нарисовал прямой угол просто и сумму его сторон )) Остальное правильно все, включая уравнения. Скорей всего это тройка. Нормально в вашей ситуации. Лишь бы не двойка. Сейчас только догонять.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
2 апр 2018, 19:30
|
*
 |
Ответ на сообщение irrino4ka от 2 апр 2018, 19:14ЦИТАТА ( irrino4ka ) Ольга Васильевна и Мама капитана Саньки! Вот если честно, то мне кажется, что в этой ситуации только вы и наш психолог нас поддерживаете )) Предлагаете варианты и способы решения проблемы. Спасибо ВАМ!! Ага, только вот мнения у нас диаметрально противоположные))))) Ольга наша школьный человек и верит в школу. А я наоборот не верю. По крайней мере в вашей ситуации. Не, ну реально  Вы 2 года просидели в школе. И что? И ничего. Ничему не научились.  И какой тогда смысл там оставаться? В одной школе посидели. И ничего. В другую пошли. И опять ничего. А время то идёт. И отставание накапливается.
|
|
|
|
irrino4ka |
2 апр 2018, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Павел 17.09.2009
 |
Да, для нас сейчас оценки не важны, лишь бы мотивация совсем не упала )) Смутило, что учительница стала писать слово Контрольная работа так: "Кантрольная...." потом стерла и сказала, что это писать совсем не надо )))
Мама капитана Саньки, я Вас сейчас, наверное по дых... В 3 класс планирую в другую школу )) очно и без СО. Если получится... СО и мне и ребенку тяжело. Если бы срывов не было эмоциональных мы бы никуда не ушли. Подтягивали бы репетитором или сами, а тут не оставалось выбора. Так что я за школу в целом, но как она по нам проехалась... не дай бог никому. Знаю и верю, что есть очень классные учителя, но нам они не достались.
Отредактировано: irrino4ka в 2 апр 2018, 19:36
|
|
|
|
Леося |
2 апр 2018, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Мама Капитана Саньки, что нам посоветуете сделать? Хотели улететь 12 апр, билеты куплены, учительницу предупредили. Она «фейс пальм», в шоке в общем. Сегодня выдала большую бумагу от директора, что в апреле и мае по таким то числам будет проводиться итоговая аттестация по каждому предмету, проболевшим даны дни в мае. А что неболеющим, а просто отпускникам делать непонятненько  .
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
2 апр 2018, 19:40
|
*
 |
irrino4ka, Ольга выше предлагала. Если хотите, я могу взять вам в скайп. Но только математику. Её легче в скайпе давать. Русский сложней. Если надумаете, пишите в личку. Только я современные учебники не беру. Все эти "перспективы - гармонии - пнш" и пр. не признаЮ вообще. Работаю по советским учебникам (Пчёлко 50 - 60 годов прошлого века, старая Моро по 1 - 3), да по Ольгиным сборникам. Это основное. А там, что найду в интернете, то беру дополнительно.
|
|
|
|
Черная пантера |
2 апр 2018, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
А что неболеющим, а просто отпускникам делать непонятненько . Писать официальную бумагу, что будете с такого-то по такое-то отсутствовать по семейным обстоятельствам, приложив копии путевок, и спокойно ехать. Небо на землю не упадет, проверено неоднократно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|