Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Невеста принца Гарри, Меган М
Ariel |
7 дек 2017, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Wildkin, ну дык закон только на первых 6 распространяется. Другие вообще могут делать что хотят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
7 дек 2017, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Так вот об том и спич. Что нарушены правила, и как это аукнется - не известно. Причем нарушены всеми. И Чарльзом. И Вильямом. И, теперь, Гарри Круче всего Генрих 8 постарался!  Чтобы правила не нарушать, нужно быстренько их придумать, а кто не отразит действительность в законах, как ни королева? В данном случае через прецедент, принятие ситуации.
|
|
|
|
Barneo |
7 дек 2017, 18:08
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
нет нарушений. Первым 6 наследникам положено просить разрешение Монарха на брак. Если Монарх даёт разрешение, то всё легально. Ответ на сообщение Ariel от 7 дек 2017, 15:02ЦИТАТА ( Ariel ) Первым 6 наследникам положено просить разрешение Монарха на брак. Если Монарх даёт разрешение, то всё легально. В случае женитьбы на католиках - не выдергивайте из контекста, я Вам процитировала. Жениться на не дворянах можно. С отказом от очереди на трон. Почитайте тот самый Акт, на который Вы и ссылаетесь. Спор правда ни о чем, Вы же даже не вникаете в то, чем аргументируете (про первых шестеро). Ещё раз даже термин повторю - морганатический брак. Отредактировано: Barneo в 7 дек 2017, 18:09
|
|
|
|
Ariel |
7 дек 2017, 18:11
|
*
les petites cocottes
 |
Почитайте тот самый Акт, на который Вы и ссылаетесь. Спор правда ни о чем, Вы же даже не вникаете в то, чем аргументируете (про первых шестеро). читала, читала, успойтесь, не нервничайте. На простолюдинках женились уже офигеть какое время. И Пертское соглашение знаю о чём. Жениться на не дворянах можно. С отказом от очереди на трон. Вильям женился, от трона не отказывался. И никто его не принуждал. морганатический брак. и при этом дети Вильяма, и конкретно его сын, в очереди опережают Гарри,  Я не пониамаю, зачем вы пишете опровержения официально принятой линейке наследников. Eсли бы эти наследники были нелегальны, никто бы не дал им быть в той последовательности, что уже закреплена. Отредактировано: Ariel в 7 дек 2017, 18:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
7 дек 2017, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Ariel, так Barnно об этом же и пишет. Что нарушили традицию. И закон. И народ пока проглотил.
|
|
|
|
Ariel |
7 дек 2017, 18:14
|
*
les petites cocottes
 |
Что нарушили традицию. И закон. И народ пока проглотил. не нарушили закон, а внесли в него изменения, в Парламенте. https://en.wikipedia.org/wiki/Succession_to..._Crown_Act_2013Отредактировано: Ariel в 7 дек 2017, 18:16
|
|
|
|
Barneo |
7 дек 2017, 18:15
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Ariel от 7 дек 2017, 15:10Да..... Случай неординарный. Я же об этом Вам и говорю. Что женился. От очереди не отказался. Правила нарушил. Аристократия не хочет полукровкам отдавать королевские почести (а особенно платить) - именно потому, что нарушил. А Вы доказывание, что нет нарушения. Ну так может Вы и правы, приведите цитату из документа, для подтверждения своей правоты. А то так договориться можно, что воровать из супермаркета можно, потому что вчера сосед спёр-таки Сникерс..... Или уж не упрямьтесь, что ли. Все ошибаются.
|
|
|
|
Feeria |
7 дек 2017, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Ariel, Катерина с Вильямом поженились до поправок.
|
|
|
|
secret secrets |
7 дек 2017, 18:16
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
к Гарри вообще претензий быть не должно на это не претендую  но его выбор настолько нелеп, что лично я считаю его практически розыгрышем. Это явно не женитьба, это эпотаж, развлекуха. Но девушку такие мелочи не беспокоят - она булет золотую жилу разрабатывать, либо как жена, либо как бж
|
|
|
|
Ariel |
7 дек 2017, 18:17
|
*
les petites cocottes
 |
Правила нарушил. net. Или уж не упрямьтесь, что ли. Все ошибаются. да, вы ошибаетесь. Так бывает. Баба Лиза дала разрешение. Всё. Мoнарх дал разрешение. Нет никaких нарушений. И это даже до поправок так и было, в оригинальном законе. Если Монарх дал разрешение- брак законен, и наследники не теряют право наследования. The Act said that no descendant of King George II, male or female, other than the issue of princesses who had married or might thereafter marry "into foreign families", could marry without the consent of the reigning monarch, "signified under the great seal and declared in council". That consent was to be set out in the licence and in the register of the marriage, and entered in the books of the Privy Council. Any marriage contracted without the consent of the monarch was to be null and void. However, any member of the Royal Family over the age of 25 who had been refused the sovereign's consent could marry one year after giving notice to the Privy Council of their intention so to marry, unless both houses of Parliament expressly declared their disapproval. There is, however, no instance in which the sovereign's formal consent in Council was refused. Отредактировано: Ariel в 7 дек 2017, 18:21
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|