Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Люля_Кебабовна
post 4 янв 2018, 19:46
Сообщение №101 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Письмо
Я так мыслю, что между эпизодом с письмом и разговором "за рюмкой чаю" прошло как минимум 20 лет. Не увлекаюсь фэнтези совсем - что, уже тогда был такой термин, как "попаданцы"? Речь профессора и правда блатняком отдаёт))) Интригу с письмом сразу раскусила, видимо я суровый реалист.
Ну забавненько так, но тоже на душу не легло.

Уф, все 21 прочла и отчиталась :worthy:
Конкурс отличный получился, вот прям все рассказы можно взять и в сборнике издать. Спасибо, авторы :love: Кто-то тронул меньше, кто-то больше, но абсолютно все - молодцы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 4 янв 2018, 19:49
Сообщение №102 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна @ 4 янв 2018, 18:30 [?] )
Я сначала подумала, что речь про Нью-Йорк)))
Я тоже :D

И я)))
Но я до этого рассказа еще не дошла. Пока "Чужая". Да, согласна с предыдущими "ораторами", язык можно было обыграть, хотя бы добавить каких-то словечек, оборотов. Убрать взрослые фразы. А вот кошмарик с антенной в голове зачотный)))
Мамин характер непонимания не вызвал. У меня тоже мама Лена))) Если она загорится какой-то идеей, скажем, не есть мяса, или голодать всю субботу - то всё. :dont: И потом так же резко в этой идее разочаровывается. Пока не найдет следующую. Так что вполне правдоподобно. Просто здорово обыграны все вот эти психологические советы! :4u: И особенно как они выглядят, если насадить скопом, внезапно и везде. Бессмысленно и беспощадно))) :D И, кстати, хэппи-энд вот тут очень к месту. А то уже жалко становится и мальчика, и маму. Вообще очень живые и непосредственные персонажи. Автору шарик))) :4u:
Слушайте, у нас что-то в конкурсе зашкаливает количество сироток, детей без мамы, без папы, без бабушки... :cry: В этом рассказе, похоже, папа тоже отсутствует... :???: Для разнообразия - родители разошлись. Полная семья в "Мужчинах", но шо-то мне такая семья не нравится. :fingal: Впрочем, читаю дальше)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 янв 2018, 20:04
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 5 янв 2018, 01:46
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Речь профессора и правда блатняком отдаёт)))
:) Ага. Я как представила такого професcора - реального пацана.. :) .
Улыбнуло, как говорится. И, кстати, блатной язык такой ладненький прям.
Кстати, автор таинственного письма, папа Феди, тоже такой крутой чел, все по понятиям. Он, может, тоже профессор - или академик.

Отредактировано: Юкико в 4 янв 2018, 20:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 4 янв 2018, 20:07
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"КУКУШКА"

Ещё одна детская душа-судьба. Что ж, Полина сделала лучшее, что могла, для Риты - ведь она не могла изменить себя, перекроить, сделать из себя образцово-показательную мать, а если бы попыталась притвориться - всё время обвиняла бы дочь, что та "крадёт" у неё жизнь. А если бы продолжила жить той жизнью, что привыкла - жизнь девочки только ухудшилась бы. наблюдать смену половых партнёров своей матерью, которая при этом считает всё это чем-то самим собой разумеющимся, - не лучшая альтернатива жизни с тоской по матери. Да и не была бы эта тоска и при матери рядом?

По поводу "скомканного" финала. Мне кажется "скомканным" всё изображение Риты - психология девочки не дописана несколько не только в развязке. Вообще, можно доработать все портреты, оставив то, что уже есть - это всё неплохо, на мой взгляд. Но не дописано.

В целом, всё понятно и просто, но - это же уже было, да?)) Только бабушка с дедушкой в том варианте были несколько иными)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 янв 2018, 20:08
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Слушайте, у нас что-то в конкурсе зашкаливает количество сироток, детей без мамы, без папы, без бабушки...

Так Рождество. Положены сиротки. А на Пасху положены примирения супругов.

Если она загорится какой-то идеей, скажем, не есть мяса, или голодать всю субботу - то всё. И потом так же резко в этой идее разочаровывается. Пока не найдет следующую

Так, наверное, к одиннадцати годам ты уже понимала, что это мамина очередная идея и пройдет? :???: И, наверное, твоя мама теоретически в режиме внутреннего монолога могла объяснить себе, зачем она это делала? Ну там - решила не есть мяса, чтобы быть здоровой. Решила жить по Гиппенрейтер, чтобы - что? Вот что ее не устраивало в изначальной ситуации и какого результата она хотела бы достичь? Хоть бы намеком на то, что у них были проблемы хотя бы с точки зрения мамы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 янв 2018, 20:13
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Да, кстати, о реальных пацанах если говорить....
И вернуться к рассказу "Мужчины" (как - то меня проблематика в рассказе задела - т.к. я много участвовала в подобных темах на форуме ;) ).
Я так поняла, из замысла автора, что там представлены 2 крайности. Противоположные.
С одной стороны - этакий зашкаливающий снобизм.
Мол, мой ребенок - элита, он не будет иметь дело с быдло-детьми во дворе, а потому навыки "дать в лоб" ему без надобности.
Вроде, пацифизм, неприятие насилия - но под неприятным соусом высокомерия.

С другой строрны - тот самый мужлан, с полукриминальным прошлым. ..., табак, перегар и шетина.
Стандартный набор - футбол/ гараж/ выпить с мужиками/ никакого образования.
Тут позиция - дать в лоб. Кто сильный - тот и прав. Тоже такая точка зрения представлена как неприглядная и отталкивающая.

А мальчик - такой милосердный, тонкая натура. Ему противен и тот и другой вариант.
Ну, а какой для него выход - то?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 4 янв 2018, 20:21
Сообщение №107 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
И Бабу... почему Бабу?

У меня, видимо, от того, что сперва пробежала глазами все названия, на Бабу только одна ассоциация - индийская. :blush: Из нежно любимого "Ариэля", там каждый второй с такой прибавкой. Пойти, штоль, погуглить, что оно обозначает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 янв 2018, 20:25
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Настасья Филипповна от 5 янв 2018, 02:07
ЦИТАТА ( Настасья Филипповна )
В целом, всё понятно и просто, но - это же уже было, да?)) Только бабушка с дедушкой в том варианте были несколько иными)
Мне напомнило "Похороните меня за плинтусом" - но там да, бабушка представлена как монстр, и дедушка тоже хорош.
И еще "Волчок" - этакий "чернушный" вариант.

Честно?
"Вариант, как в "Кукушке" мне нравится больше. Потому что очень точно нарисован образ Полины.
Именно такой на первый взгляд легкий незлобливый характер, улыбки, звонкий смех, водушность... А в самом деле - жестокий человек, по сути.

Ответ на сообщение [?] Yllianna от 5 янв 2018, 02:21
ЦИТАТА ( Yllianna )
У меня, видимо, от того, что сперва пробежала глазами все названия, на Бабу только одна ассоциация - индийская
А мне показалось почему -то - что - то французское.
Вроде мамА, папА и т.д.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 янв 2018, 20:32
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вот, пожалуй, что меня в рассказе "Чужая" очень сильно цепляет. Что автор изображает очень уж глупую ситуацию - в семье было все хорошо, но мама вдруг ни с того ни с сего вдруг решила изменить стиль поведения, судя по всему, сама не понимая причины этого.
И при этом автор ссылается отчасти на работы одной из умнейших психологов - Юлии Борисовны Гиппенрейтер, работы, которые предназначены для решения реально существующих проблем в семье и, в общем, полезны и помогают. И критикует, кажется, ее, а не маму за излишнюю увлеченность и доверчивость? Ну, это как если бы человек с хорошим зрением пришел бы к окулисту, померил бы очки, понял, что в очках видит только хуже и заявил бы громко, что здоровому человеку очки не нужны, значит, они вообще никому не нужны.

При этом мне скорее нравится, как написан рассказ чисто стилистически. В общем - да, хорошо, стильно, идеи автора прозрачны, доказываются последовательно и логично. А что мне идеи нравятся не очень, а способ доказательства внушает скорее неприязнь - это, в общем, к литературе отношения уже не имеет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 4 янв 2018, 20:54
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"ДЕТСТВО"

Автор, у меня куча вопросов! Нет, не ротвалирукотЧ ;))

1) Сколько лет Славику? По сюжету - он уже школьник. Какой класс? В школу идут в 7, ну, минимум в 6. Но фантазии - уж слишком малышовые. Страхи. У мальчика всё в порядке с психикой?

2) Энни Эйнштейни - это, вроде как героиня мультфильма? Кто она такая? Я поняла, что это воображаемый друг, но тут же блин попахивает именно галлюцинацией.

3) Почему мальчик с мамой едят в столовой? Вообще мама - весьма загадочна, вечно уставшая, а руки пахнул клавишами фортепианными. Это где же так мучают у нас музыкантов?

4) Действие происходит в настоящем? В 90-х? В советской школе? Почему учительница позволяет себе рукоприкладство?

По фантазиям мальчика - очень интересно, и даже разорванность повествования не мешает, но логики вот нет и это всё портит. Может, мальчишку помладше сделать? Убрать эту училку?

Аллюзия на грузинские сказки - ну, подскажите мне, я их не знаю - там есть ккой-то ответ?

В целом, рассказ скорее понравился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 04:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных