Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Юкико
post 4 янв 2018, 20:57
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Клэр от 5 янв 2018, 02:32
ЦИТАТА ( Клэр )
при этом автор ссылается отчасти на работы одной из умнейших психологов - Юлии Борисовны Гиппенрейтер, работы, которые предназначены для решения реально существующих проблем в семье и, в общем, полезны и помогают. И критикует, кажется, ее, а не маму за излишнюю увлеченность и доверчивость? Ну, это как если бы человек с хорошим зрением пришел бы к окулисту, померил бы очки, понял, что в очках видит только хуже и заявил бы громко, что здоровому человеку очки не нужны, значит, они вообще никому не нужны.
А мне кажется, тут именно о том, что любая идея может быть доведена до абсурда и навредить, если слишком уж фанатично ей следовать.

А может,вообще нет ниакого такого глубокого смысла - а просто такая страшилка как про черную руку. :scratch: А в конце оказывается, что все не так страшно, и есть логичное обьянение кошмару.

У Успенского похожее читала.
Про страшное желтое пятно на потолке. А потом оказывается - котенка заперли в комнате и он напрудил на пол. Или тут дочка из библиотеки притащила "страшный рассказ". Как телевизор,якобы предсказывающий будущее, показывал герою черный экран. А оказалось, его в розетку не включили. Ну, и т.д.
Или у нас было, в моем перестроечном детстве. Как вся семья по очереди уходила в некий таинственхый магазин и не возвращалась.
А оказалось - просто очередь за колбасой.

Так и тут. Сначала кажется, что в маму вселилось нечто - а потом оказывается, она просто слишком буквально восприняла советы из книжек.

Отредактировано: Юкико в 4 янв 2018, 21:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 янв 2018, 21:00
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А мальчик - такой милосердный, тонкая натура. Ему противен и тот и другой вариант.
Ну, а какой для него выход - то?

Мальчику не больше двенадцати, скорее меньше? Если он в таком возрасте из ситуации сделал вывод не "тот прав, тот неправ", а что "отец и крестный решали свой давний личный спор" и что мир не вращается исключительно вокруг него - то это будущий этик уровня доктора Корчака или доктора Гааза, и доктор Чехов тоже подойдет. ИМХО. Насколько это достоверно и насколько автор это имел в виду, т.е., понимал, что описывает нетипичный характер - :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 4 янв 2018, 21:05
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"ПИСЬМО"

Автор, вот тоже посмотрю на вас своими большими, чуть грустноватыми глазами и слегка улыбнусь. :4u: Потому что для казалось-оказалось слишком коротко и интрига не получилась. Ну уж не думали же вы, в самом деле, так легко уверить местных дам в это письмо. А если это не сыграло - так от финала ждёт читатель чего-нить этакого! Нет, и там всё скучно. Обидно. Никакой тебе фантастики. Всё скучно и обыденно. Эх((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 янв 2018, 21:10
Сообщение №114 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Автор, вот тоже посмотрю на вас своими большими, чуть грустноватыми глазами и слегка улыбнусь.

:D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 4 янв 2018, 21:18
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"АНОНИМНОЕ СОЧИНЕНИЕ"

Мне понравилось, захватывающе. Идея прикольная. Притянуто, да (ах, что за нехороший полицейский, с юными девочками знакомится, чтоб к учителю подобраться). Но для подобного пласта сойдёт. Чуть мистики - и готовый сюжет а-ля Стивен Кинг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 4 янв 2018, 21:32
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
"ЧУЖАЯ"

Не разделяю всеобщих придирок к стилю повествования. Потому что ну это же сатира! И вовсе не входило в задачу автора изобразить речь пятиклассника. А - изобразить вот такое корявое понимание психологии ребёнка. Мне рассказ понравился его необходимостью для некоторых особенно старательных дам, коих я не раз встречала в интернетах. Они ж и изъясняются похоже. Вот за него голосовать точно буду.

Сколько голосов, кстати, у нас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 янв 2018, 22:16
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Я стоял, переминаясь с ноги на ногу, так как 30-градусный крещенский мороз плевать хотел на молодёжную моду, и не щадит обнажённые щиколотки.
Глаголы не согласованы.
Нормально все согласовано. Плевать хотел - не глагол в прошедшем времени в прямом смысле, это фразеологизм. Вот запятая лишняя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 янв 2018, 22:25
Сообщение №118 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Не разделяю всеобщих придирок к стилю повествования. Потому что ну это же сатира! И вовсе не входило в задачу автора изобразить речь пятиклассника. А - изобразить вот такое корявое понимание психологии ребёнка.
Сколько голосов, кстати, у нас?

Понятно, что сатира на мать, а не на сына. Но если бы у пятиклассника речь была более натуральной либо рассказ вёлся не от его лица - повествование только выиграло бы :???:
Голосов 5.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 янв 2018, 23:23
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мужчины
ЦИТАТА
с мамой – и иногда еще с бабушкой и тетей Лидой, маминой сестрой – он охотно и подолгу говорит о книгах

ЦИТАТА
- Алеша шутит, - немедленно поясняет мать.
- Нет, подожди, Лида.

Мама и ее сестра - обе Лиды? :scratch:
А вообще написано гладко. Придраться есть к чему, но неохота :) Верится, что пишет ребенок (в отличие от "Чужой"). Семейка неприятная. Вообще ни одного симпатичного персонажа, кроме Лени-гобоиста :) В общем, жиза-прежиза. Хотелось бы или какого-то просвета, или, наоборот, еще большей чернухи. А тут уж слишком все реально, такого и вокруг полно. От литературы мене лично хочется чего-то более необычного :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 янв 2018, 23:32
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Начала читать "Унты", вот прям только-только начала, но скажу, пока не забыла.
Автор, имена слишком в лоб. Можно было поинтереснее, анаграммы, например, составить. Не Ротвалирукотч, а Лоритачковтур. Вместо Ацилыбен - Абцынели (кто там Грузию хотел? :D ).
Пошла дальше читать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 23:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных