Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зимний литературный конкурс, на свободную тему
Юкико |
4 янв 2018, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Клэр от 5 янв 2018, 02:32ЦИТАТА ( Клэр ) при этом автор ссылается отчасти на работы одной из умнейших психологов - Юлии Борисовны Гиппенрейтер, работы, которые предназначены для решения реально существующих проблем в семье и, в общем, полезны и помогают. И критикует, кажется, ее, а не маму за излишнюю увлеченность и доверчивость? Ну, это как если бы человек с хорошим зрением пришел бы к окулисту, померил бы очки, понял, что в очках видит только хуже и заявил бы громко, что здоровому человеку очки не нужны, значит, они вообще никому не нужны. А мне кажется, тут именно о том, что любая идея может быть доведена до абсурда и навредить, если слишком уж фанатично ей следовать. А может,вообще нет ниакого такого глубокого смысла - а просто такая страшилка как про черную руку.  А в конце оказывается, что все не так страшно, и есть логичное обьянение кошмару. У Успенского похожее читала. Про страшное желтое пятно на потолке. А потом оказывается - котенка заперли в комнате и он напрудил на пол. Или тут дочка из библиотеки притащила "страшный рассказ". Как телевизор,якобы предсказывающий будущее, показывал герою черный экран. А оказалось, его в розетку не включили. Ну, и т.д. Или у нас было, в моем перестроечном детстве. Как вся семья по очереди уходила в некий таинственхый магазин и не возвращалась. А оказалось - просто очередь за колбасой. Так и тут. Сначала кажется, что в маму вселилось нечто - а потом оказывается, она просто слишком буквально восприняла советы из книжек. Отредактировано: Юкико в 4 янв 2018, 21:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
4 янв 2018, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А мальчик - такой милосердный, тонкая натура. Ему противен и тот и другой вариант. Ну, а какой для него выход - то? Мальчику не больше двенадцати, скорее меньше? Если он в таком возрасте из ситуации сделал вывод не "тот прав, тот неправ", а что "отец и крестный решали свой давний личный спор" и что мир не вращается исключительно вокруг него - то это будущий этик уровня доктора Корчака или доктора Гааза, и доктор Чехов тоже подойдет. ИМХО. Насколько это достоверно и насколько автор это имел в виду, т.е., понимал, что описывает нетипичный характер -
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
4 янв 2018, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
"ПИСЬМО" Автор, вот тоже посмотрю на вас своими большими, чуть грустноватыми глазами и слегка улыбнусь.  Потому что для казалось-оказалось слишком коротко и интрига не получилась. Ну уж не думали же вы, в самом деле, так легко уверить местных дам в это письмо. А если это не сыграло - так от финала ждёт читатель чего-нить этакого! Нет, и там всё скучно. Обидно. Никакой тебе фантастики. Всё скучно и обыденно. Эх((((
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
4 янв 2018, 21:10
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
4 янв 2018, 21:18
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
"АНОНИМНОЕ СОЧИНЕНИЕ"
Мне понравилось, захватывающе. Идея прикольная. Притянуто, да (ах, что за нехороший полицейский, с юными девочками знакомится, чтоб к учителю подобраться). Но для подобного пласта сойдёт. Чуть мистики - и готовый сюжет а-ля Стивен Кинг.
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
4 янв 2018, 21:32
|
*
Андрюшка 15.05.2012
 |
"ЧУЖАЯ"
Не разделяю всеобщих придирок к стилю повествования. Потому что ну это же сатира! И вовсе не входило в задачу автора изобразить речь пятиклассника. А - изобразить вот такое корявое понимание психологии ребёнка. Мне рассказ понравился его необходимостью для некоторых особенно старательных дам, коих я не раз встречала в интернетах. Они ж и изъясняются похоже. Вот за него голосовать точно буду.
Сколько голосов, кстати, у нас?
|
|
|
|
Таликошка |
4 янв 2018, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА Я стоял, переминаясь с ноги на ногу, так как 30-градусный крещенский мороз плевать хотел на молодёжную моду, и не щадит обнажённые щиколотки. Глаголы не согласованы. Нормально все согласовано. Плевать хотел - не глагол в прошедшем времени в прямом смысле, это фразеологизм. Вот запятая лишняя.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
4 янв 2018, 22:25
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Не разделяю всеобщих придирок к стилю повествования. Потому что ну это же сатира! И вовсе не входило в задачу автора изобразить речь пятиклассника. А - изобразить вот такое корявое понимание психологии ребёнка. Сколько голосов, кстати, у нас? Понятно, что сатира на мать, а не на сына. Но если бы у пятиклассника речь была более натуральной либо рассказ вёлся не от его лица - повествование только выиграло бы Голосов 5.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
4 янв 2018, 23:23
|
*
 |
Мужчины ЦИТАТА с мамой – и иногда еще с бабушкой и тетей Лидой, маминой сестрой – он охотно и подолгу говорит о книгах ЦИТАТА - Алеша шутит, - немедленно поясняет мать. - Нет, подожди, Лида. Мама и ее сестра - обе Лиды? А вообще написано гладко. Придраться есть к чему, но неохота  Верится, что пишет ребенок (в отличие от "Чужой"). Семейка неприятная. Вообще ни одного симпатичного персонажа, кроме Лени-гобоиста  В общем, жиза-прежиза. Хотелось бы или какого-то просвета, или, наоборот, еще большей чернухи. А тут уж слишком все реально, такого и вокруг полно. От литературы мене лично хочется чего-то более необычного
|
|
|
|
Таликошка |
4 янв 2018, 23:32
|
*
 |
Начала читать "Унты", вот прям только-только начала, но скажу, пока не забыла. Автор, имена слишком в лоб. Можно было поинтереснее, анаграммы, например, составить. Не Ротвалирукотч, а Лоритачковтур. Вместо Ацилыбен - Абцынели (кто там Грузию хотел?  ). Пошла дальше читать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|