Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Yllianna
post 5 янв 2018, 00:15
Сообщение №121 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Мама и ее сестра - обе Лиды? :scratch:

Точно. Оговорился автор)))
А меня разочаровал внезапно рассказ "Носки"... :???: Я почему-то была полностью уверена, что добрая девочка Маша подарит новые большие носки соседу, тем более их так удачно купили парой... А сама мужественно останется без куколки, но мама ведь что-нибудь придумает. И сосед будет ходить веселый в этих носках, и ножки не будут болеть))) А так, да, более правдоподобно для детского мышления, конечно, но... Как представлю этого дедушку, он поворачивает ручку, и по всей площадке рассыпается какао... И грязный детский носок. И второй рядом. И дедушка, кряхтя, начинает заново все подметать... :cry: А девочке весело и празднично. :fingal: Простите, автор, вы, наверное, другое имели в виду. Но пришел поручик и все прочитал по-своему. И в свете этого, когда Маша будит утром маму, когда насупилась, когда хочет выгадать лишний подарок - ее характер становится для меня совсем уж неприятным.
А вот тут я даже напряглась: "Ноги были как ноги, в черных носках и серых шлепанцах. Только на правом носке, на месте большого пальца, зияла огромная дырка." Дедушка как будто без пальца. :eek: Может, лучше было бы "большой палец торчал из дырки в носке" или как-то так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 5 янв 2018, 00:26
Сообщение №122 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
"I hate NY"
Это же просто какой-то "Ребенок Розмари"))) Не очень затронул, честно говоря, на мой взгляд слишком затянуто описание всех чудачеств мужа. Тем более что некоторые из них вполне терпимые. И странно: разве героиня ничего не заметила, пока с ним женихалась? У него только после свадьбы психика проявилась? Или они поженились после дня знакомства? :scratch: Но в целом рассказ ровный. Концовка такая, с моралью, вроде как от судьбы не убежишь. Да, наверное, мне не совсем понятен ужас героини, потому что я сама коллекционер и общаюсь с совсем подвинутыми на коллекциях. И зачастую это очень приятные, интересные, милые в общении люди. Одинокие, правда. С такими действительно, видимо, сложно в быту. Но я с ними не жила, а тяжело ли со мной - это вопрос к мужу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 5 янв 2018, 00:26
Сообщение №123 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Я почему-то была полностью уверена, что добрая девочка Маша подарит новые большие носки соседу, тем более их так удачно купили парой...

Тоже такая мысль мелькнула, кстати.
Но это было бы чересчур неправдоподобно и как-то... морализирующе, что ли. Слишком идеальный поступок для малышки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 5 янв 2018, 00:35
Сообщение №124 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
на мой взгляд слишком затянуто описание всех чудачеств мужа. Тем более что некоторые из них вполне терпимые.

Плюс миллион, что затянуто. Но что терпимые... по отдельности, может, и да. А если постоянно... Уж насколько я фанат нового года, мой самый любимый праздник вообще, но Иронию судьбы чаще раза в год я смотреть не готова :D Я под неё салаты режу 31-го.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 5 янв 2018, 05:55
Сообщение №125 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Пришла с утра попесочить остальные рассказы. :war:

Батоно
По названию не смогла вспомнить о чем этот рассказ. Читала второй раз. Зашло получше. Но все равно не нашла за что зацепиться, чтоб уж очень интересно было - жизнь как она есть; у кого-то так, у кого-то по-другому. В принципе, описан период моего детства, вероятно мы с автором ровесники. :beer: За сметаной стояли и за курицей в очередях, и велик был, и по крышам лазили, и зависть была к чужим богатым игрушкам. Отличие одно - отец в нашей семье присутствовал, правда не знаю к плюсам это отнести или к минусам. :fingal: Кстати, мне одной показалось, что название несколько притянуто?
Трагедией, надломом или чем-то важным, о чем стоило бы говорить с придыханием, свое детство не считаю, все жили одинаково: по порядку номеров, местами скучно, но иногда бывало и вполне себе даже)
Автору хочу подарить шарик :4u:

Мужчины
Какой-то гротеск? :scratch: Это специально было сделано, что батя мужлан неотесаный, а дядя стоит на круче весь в белом от Гуччи? :BzZz: Этим рассказом я также не прониклась: ни подачей, ни слогом, ни сюжетом :???: . Хочется на все это сказать фразой из "Корпорации монстров"- бывает и так (с). О чем, собственно разговор-то? Не можешь ничего изменить - меняйся сам, стань таким, как считаешь нужным, не смотри на дядю с папой. :???: Короче, мне рассказ показался отчетом Капитана Очевидности.

Детство
Я не знаю что написать.... А разве не все дети фантазируют? Бывают такие которые как робот - сад, , улица, дом? Ну вот честно, ну каждый же что-то выдумывал: черные дыры с кусачей пастью, чудищ под кроватями, а современные дети - дементоров. В ванне все устраивали морские сражения. Друзей себе придумывали несуществующих. Это норма (с). Как читатель, от рассказа жду хоть минимальной оригинальности, ну хоть какой-нибудь интриги. :worthy: :worthy: :worthy: Рассуждизмы о палых листьях и ряби на лужах :BzZz: ....переливание из пустого в порожнее .... :???: Как-то мимо меня. :tomato:

Подведение итогов
Автор, милый, но кроме как нудятиной, назвать это не могу. :tomato: Текст длинный, на абзацы не разбит. Без поллитры не осилить :russian: . Есть интересные моменты, но не играют, общее впечатление какой-то безнадеги и ниочемности. Под конец немного приободрилось повествование и вышло на какие-то позитивные ноты, но в целом рефлексия перманентная. Читалось сложно.
Для просмотра этого блока необходима регистрация
Держите шарик :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 5 янв 2018, 09:26
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
"I hate NY"
Я ночью вспомнила, где я уже читала про похожее. Генрих Белль, "Не только под Рождество". http://lib.ru/INPROZ/BELL/christma.txt
Ну, задумка похожая, сюжет у Белля развивается иначе, понятное дело :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 5 янв 2018, 10:14
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Унты

Как бы идея, что жизнями и судьбами людей руководят некие существа - не нова. Мне она не близка как - то. Хотя такие вот инопланетяне, наверное, лучше, чем распрострненные ангелы и проч.
Описание зимы с розовыми пузырями - красиво... А вот то, что пузыри - это души умерших... Как - то я не хочу в такое верить.

Земной сюжет... Эксплуатация вечной "Иронии судьбы"... Но копии не бывают лучше оригинала.

В общем, как -то не зацепило. Хотя - инопланетяне - вершители судеб милые, понравились.

И общее впечатление от рассказа - скорее положительное. :4u:

Отредактировано: Юкико в 5 янв 2018, 10:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 5 янв 2018, 10:28
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Наоборот

Прикольно! Такой милый, веселый и оригинальный рассказ - стеб над дамскими романами. И все штампы из романов удачно обыграны и вписаны.

Наверное, за него проголосую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 5 янв 2018, 10:46
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 5 янв 2018, 10:28
Ну да, а помимо штампов из романов - еще и всякие, довольно неестественные и надуманные жизненные условности, которые, как оказывается, никому не нужны и их можно просто "сбросить". Что герои и проделывают в буквальном смысле. Получился такой абсурд немного в духе О. Генри :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 5 янв 2018, 11:11
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дочитала "Унты".
Ох-ё. Ну про имена сказала уже. Пропускала их, невозможно читать.
Говноступы покоробили. Не то чтобы я фиялка нежная, для филоматика вообще плохих слов нет. Только если они уместны.
Таня со своим лакейским "присаживайтесь" симпатии не вызвала.
Ну и мораль... Когда впереди бездетная старость, то любая пьяная рожа, обгадившая твои белые батареи, прынцем покажется? Вот они, скрепы-то. Как жывыи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 23:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных