Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зимний литературный конкурс, на свободную тему
Yllianna |
5 янв 2018, 00:15
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Мама и ее сестра - обе Лиды?  Точно. Оговорился автор))) А меня разочаровал внезапно рассказ "Носки"...  Я почему-то была полностью уверена, что добрая девочка Маша подарит новые большие носки соседу, тем более их так удачно купили парой... А сама мужественно останется без куколки, но мама ведь что-нибудь придумает. И сосед будет ходить веселый в этих носках, и ножки не будут болеть))) А так, да, более правдоподобно для детского мышления, конечно, но... Как представлю этого дедушку, он поворачивает ручку, и по всей площадке рассыпается какао... И грязный детский носок. И второй рядом. И дедушка, кряхтя, начинает заново все подметать...  А девочке весело и празднично.  Простите, автор, вы, наверное, другое имели в виду. Но пришел поручик и все прочитал по-своему. И в свете этого, когда Маша будит утром маму, когда насупилась, когда хочет выгадать лишний подарок - ее характер становится для меня совсем уж неприятным. А вот тут я даже напряглась: "Ноги были как ноги, в черных носках и серых шлепанцах. Только на правом носке, на месте большого пальца, зияла огромная дырка." Дедушка как будто без пальца.  Может, лучше было бы "большой палец торчал из дырки в носке" или как-то так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
5 янв 2018, 00:26
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
"I hate NY" Это же просто какой-то "Ребенок Розмари"))) Не очень затронул, честно говоря, на мой взгляд слишком затянуто описание всех чудачеств мужа. Тем более что некоторые из них вполне терпимые. И странно: разве героиня ничего не заметила, пока с ним женихалась? У него только после свадьбы психика проявилась? Или они поженились после дня знакомства?  Но в целом рассказ ровный. Концовка такая, с моралью, вроде как от судьбы не убежишь. Да, наверное, мне не совсем понятен ужас героини, потому что я сама коллекционер и общаюсь с совсем подвинутыми на коллекциях. И зачастую это очень приятные, интересные, милые в общении люди. Одинокие, правда. С такими действительно, видимо, сложно в быту. Но я с ними не жила, а тяжело ли со мной - это вопрос к мужу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
5 янв 2018, 00:26
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я почему-то была полностью уверена, что добрая девочка Маша подарит новые большие носки соседу, тем более их так удачно купили парой... Тоже такая мысль мелькнула, кстати. Но это было бы чересчур неправдоподобно и как-то... морализирующе, что ли. Слишком идеальный поступок для малышки.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
5 янв 2018, 00:35
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
на мой взгляд слишком затянуто описание всех чудачеств мужа. Тем более что некоторые из них вполне терпимые. Плюс миллион, что затянуто. Но что терпимые... по отдельности, может, и да. А если постоянно... Уж насколько я фанат нового года, мой самый любимый праздник вообще, но Иронию судьбы чаще раза в год я смотреть не готова  Я под неё салаты режу 31-го.
|
|
|
|
Afo |
5 янв 2018, 05:55
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Пришла с утра попесочить остальные рассказы. БатоноПо названию не смогла вспомнить о чем этот рассказ. Читала второй раз. Зашло получше. Но все равно не нашла за что зацепиться, чтоб уж очень интересно было - жизнь как она есть; у кого-то так, у кого-то по-другому. В принципе, описан период моего детства, вероятно мы с автором ровесники.  За сметаной стояли и за курицей в очередях, и велик был, и по крышам лазили, и зависть была к чужим богатым игрушкам. Отличие одно - отец в нашей семье присутствовал, правда не знаю к плюсам это отнести или к минусам.  Кстати, мне одной показалось, что название несколько притянуто? Трагедией, надломом или чем-то важным, о чем стоило бы говорить с придыханием, свое детство не считаю, все жили одинаково: по порядку номеров, местами скучно, но иногда бывало и вполне себе даже) Автору хочу подарить шарик МужчиныКакой-то гротеск?  Это специально было сделано, что батя мужлан неотесаный, а дядя стоит на круче весь в белом от Гуччи?  Этим рассказом я также не прониклась: ни подачей, ни слогом, ни сюжетом  . Хочется на все это сказать фразой из "Корпорации монстров"- бывает и так (с). О чем, собственно разговор-то? Не можешь ничего изменить - меняйся сам, стань таким, как считаешь нужным, не смотри на дядю с папой.  Короче, мне рассказ показался отчетом Капитана Очевидности. ДетствоЯ не знаю что написать.... А разве не все дети фантазируют? Бывают такие которые как робот - сад, , улица, дом? Ну вот честно, ну каждый же что-то выдумывал: черные дыры с кусачей пастью, чудищ под кроватями, а современные дети - дементоров. В ванне все устраивали морские сражения. Друзей себе придумывали несуществующих. Это норма (с). Как читатель, от рассказа жду хоть минимальной оригинальности, ну хоть какой-нибудь интриги.  Рассуждизмы о палых листьях и ряби на лужах  ....переливание из пустого в порожнее ....  Как-то мимо меня. Подведение итоговАвтор, милый, но кроме как нудятиной, назвать это не могу.  Текст длинный, на абзацы не разбит. Без поллитры не осилить  . Есть интересные моменты, но не играют, общее впечатление какой-то безнадеги и ниочемности. Под конец немного приободрилось повествование и вышло на какие-то позитивные ноты, но в целом рефлексия перманентная. Читалось сложно. Для просмотра этого блока необходима регистрация Держите шарик
|
|
|
|
Оруаль |
5 янв 2018, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
"I hate NY" Я ночью вспомнила, где я уже читала про похожее. Генрих Белль, "Не только под Рождество". http://lib.ru/INPROZ/BELL/christma.txtНу, задумка похожая, сюжет у Белля развивается иначе, понятное дело
|
|
|
|
Юкико |
5 янв 2018, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Унты
Как бы идея, что жизнями и судьбами людей руководят некие существа - не нова. Мне она не близка как - то. Хотя такие вот инопланетяне, наверное, лучше, чем распрострненные ангелы и проч. Описание зимы с розовыми пузырями - красиво... А вот то, что пузыри - это души умерших... Как - то я не хочу в такое верить. Земной сюжет... Эксплуатация вечной "Иронии судьбы"... Но копии не бывают лучше оригинала. В общем, как -то не зацепило. Хотя - инопланетяне - вершители судеб милые, понравились. И общее впечатление от рассказа - скорее положительное. Отредактировано: Юкико в 5 янв 2018, 10:19
|
|
|
|
Юкико |
5 янв 2018, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Наоборот
Прикольно! Такой милый, веселый и оригинальный рассказ - стеб над дамскими романами. И все штампы из романов удачно обыграны и вписаны.
Наверное, за него проголосую.
|
|
|
|
Полли Перкс |
5 янв 2018, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Юкико от 5 янв 2018, 10:28Ну да, а помимо штампов из романов - еще и всякие, довольно неестественные и надуманные жизненные условности, которые, как оказывается, никому не нужны и их можно просто "сбросить". Что герои и проделывают в буквальном смысле. Получился такой абсурд немного в духе О. Генри
|
|
|
|
Таликошка |
5 янв 2018, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Дочитала "Унты". Ох-ё. Ну про имена сказала уже. Пропускала их, невозможно читать. Говноступы покоробили. Не то чтобы я фиялка нежная, для филоматика вообще плохих слов нет. Только если они уместны. Таня со своим лакейским "присаживайтесь" симпатии не вызвала. Ну и мораль... Когда впереди бездетная старость, то любая пьяная рожа, обгадившая твои белые батареи, прынцем покажется? Вот они, скрепы-то. Как жывыи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|