Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Люля_Кебабовна
post 5 янв 2018, 12:35
Сообщение №131 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Пришла с утра попесочить остальные рассказы

Вечер перестаёт быть томным :D

Кстати, мне одной показалось, что название несколько притянуто?

Да, есть немножко. Да и сами соседи-грузины даны довольно поверхностно и шаблонно. Гамарджоба, чёрные усы и тётя Нана... Я поэтому немножко расстроилась, очень хотела почитать колоритный, сочный рассказ про Грузию))))) В этом плане меня и "Старик и девочка" не впечатлил, кстати. Этакая... Грузия без Грузии.

"I hate NY"
Я ночью вспомнила, где я уже читала про похожее. Генрих Белль, "Не только под Рождество".

Офигеть, жуть какая :eek: Читаю ещё... Ну, что у мужа героини кукушечка может уехать так же, как у тёти Миллы - лично у меня сомнений не вызывает. И у самой героини I hate NY пошло отторжение, как у кузины Люси...

Ну и мораль... Когда впереди бездетная старость, то любая пьяная рожа, обгадившая твои белые батареи, прынцем покажется? Вот они, скрепы-то. Как жывыи.

:D :D :D Если бы история была только про старую деву и мужика в унтах, я бы тоже обплевалась. А там параллельный мир неплохо так вплетается...

Отредактировано: Люля_Кебабовна в 5 янв 2018, 12:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 5 янв 2018, 12:59
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Чужая

Очень классно и прикольно! Мне понравился рассказ. Только опечатки бы вычитать потщательнее.
И раз уж Дневник, то я бы добавила "дневниковости", деление не под звездочками, а скажем "5 января, понедельник" и тд..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 5 янв 2018, 13:11
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Наоборот

эээ, я чего-то ничего не поняла :tomato:
Ленка и Танька - сотрудницы благотворительного центра. При монастыре? на послушниц или монахинь они по оборотам речи не похожи. Если они светские люди, то почему каются батюшке про чтение романов и почему они настолько тупы в представлении о любви и отношениях, что слова "в жизни все наоборот" понимают настолько примитивно?
В общем, не зашло, извините.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 5 янв 2018, 13:25
Сообщение №134 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
То прекрасное чувство, когда все рассказы прочитаны, спойлеров бояться не нужно, и можно спокойно перечитывать и обдумывать/обсуждать спорные моменты... :love:
После первого прочтения в моей тройке лидеров "Детство", "Индийская любовь" и "Полтора капитана". Но помимо них, ещё очень многие понравились...

Ой, "Мужчины" ещё! Тогда это уже четвёрка, а не тройка лидеров...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 5 янв 2018, 13:56
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
I hate NY

Рассказ о мучительной судьбе женщины в неудачном браке. Ни к стилю, ни к слогу у меня претензий нет. Попытка интриги тоже выдержана весьма успешно. Вопрос только к самой героине, зачем она терпела так долго, прежде чем завершить простым уходом весь этот ад новогодней семейной жизни? Впрочем, если у читателя появляются вопросы к героям произведения, значит, характеры как минимум удались ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 5 янв 2018, 14:19
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Подведение итогов

Какой-то грустный и депрессивный получился у вас рассказ, автор.
Даже не смотря на горные лыжи, курорты, разные страны, языковую школу и тд...
Монотонное повествование, резкие временные переходы, отсутствие хоть какого-то развития сюжета.
Нет, я понимаю, рассказ-воспоминание, рассказ-размышление. В принципе, имеет право на жизнь. Не обязательно во всех произведениях должны быть драки-свадьбы-инопланетяне-погони-превращения.
Но в таком случае я , как читатель, всегда спрашиваю автора: тот герой, которого вы родили, что он хотел сказать читателям, что дать, чему научить, от чего предупредить?
Здесь я не нашла ответа, извините.

ЦИТАТА
Он делает новогодний подарок, который с нами до сих пор, вот уже 18 лет.
это про Путина, что ли? :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 5 янв 2018, 14:31
Сообщение №137 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
это про Путина, что ли?

"Подхожу к кассе и слышу по радио обращение президента. Он делает новогодний подарок, который с нами до сих пор, вот уже 18 лет. Очень необычный подарок под елочку, истинно президентский" - я так понимаю, да, а именно - про отречение от престола царя Бориса и назначение им Путина своим ИО :D
Непонятно только, Ельцин вроде в новогоднем обращении сказал, что "я устал я ухожу", получается героиня в сам Новый год, в полночь по магазинам ходила чтобы "развеяться"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 5 янв 2018, 14:38
Сообщение №138 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Непонятно только, Ельцин вроде в новогоднем обращении сказал, что "я устал я ухожу", получается героиня в сам Новый год, в полночь по магазинам ходила чтобы "развеяться"?

я расссказ не читала, но про "мухожук" Ельцин сказал не в полночь даже по дальневосточному времени. То есть, в Москве было утро или день. Я помню :yes:
:ЗЫ: вот, нашла:
ЦИТАТА
31 декабря 1999 в 12 часов дня по московскому времени (что было повторено по основным телеканалам за несколько минут до полуночи, перед новогодним телеобращением) Б. Н. Ельцин объявил об отставке с поста президента Российской Федерации[196][197]:

Отредактировано: Лека Котик в 5 янв 2018, 14:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 5 янв 2018, 14:38
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Непонятно только, Ельцин вроде в новогоднем обращении сказал, что "я устал я ухожу",
да, именно. За пять минут до курантов )) Вряд ли героиня в это время стояла у кассы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 5 янв 2018, 14:43
Сообщение №140 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Кстати, да. В НГ уже оба обращались:
Тыц!
"31 декабря 1999 в 12 часов дня по московскому времени (что было повторено по основным телеканалам за несколько минут до полуночи, перед новогодним телеобращением) Б. Н. Ельцин объявил об отставке с поста президента Российской Федерации".

Отредактировано: Люля_Кебабовна в 5 янв 2018, 14:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 19:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных