Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Afo
post 5 янв 2018, 15:06
Сообщение №141 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
I hate NY

На мой взгляд, любовь к празднованию Нового года - не сама ужасная привычка)) Главная героиня как-то слишком уж близко к сердцу приняла. :D И сбежала из-за такой ерунды. Еще и со скандалом, невротичка.... :D Рассказик легко читался, но закрыла и забыла. Я думаю, что и сам автор ни на какую глубину не претендовал, а больше хотел нас с вами повеселить и развлечь.
Спасибо за легкость и ненавязчивость. :4u:

Кукушка
Я не сразу поняла, что меня в повествовании раздражало :cool: . Я не имею претензий к рассказу как таковому и автору тем более. Даже наоборот, автор молодец, что поднял такую проблему и всколыхнул все во мне.
Меня подбешивают бабуси, вырастившие уже одно поколение "неправильных" в их понимании людей и берутся теперь за внуков. И то, что Рита в конце концов также теряет связь со своей матерью как и Полина, наталкивает на мысль, что проблема не в них двоих. А неспокойно что-то в бабушкином королевстве. Это вообще нормально в присутствии ребенка сидеть и поливать его мать, свою собственную дочь, называя кукушкой , её волосы патлами, и заявлять, что та вшей подцепила? :O: Если маленькому ребенку регулярно со всех сторон в уши дуть такую информацию, то кем он по итогу вырастет? А каково дочери это все выслушивать? Она возможно и появляется в доме родительском раз в году, чтоб эту ересь пореже слушать....
В общем старая карга в венце великомученицы меня раздражила. :war: Полине, как и Рите, пришлось просто адаптироваться под сложившиеся обстоятельства. Кто как смог. Одна отморозилась раньше, другая - позже. Не рвать же себе сердце постоянно. :tomato:

Сначала я совершенно не собиралась голосовать за рассказ, а теперь вот подумаю. :shuffle:
Ловите, автор :4u:

Письмо

А что так незатейливо-то, а? :dntknw:
Когда-то и я верила в Деда Мороза.... Но все мы взрослеем. Об этом речь? Мне показалось очень на поверхности и без извилин.
Прочла легко и заинтересованно, до последнего ждала какого-нибудь пируэта. Не случилось. А жаль. :shades:
Пишите еще :4u:

СТАРИК И ДЕВОЧКА
Идея отличная. Честно. Мистика, предвидение, поворот не туда.... :super:
Но написано словно Чеховым, а не Кингом))) Всю малину обломал этот высоколитературный штиль :D

И знаете, мне тут подумалось, что вопреки распространенному убеждению.... по опыту собственных детей и и их окружения, дети не любят стариков, неа. :HET: Предпочитают взрослых людей, подростков. Стариков часто боятся и без удовольствия идут к ним. Даже к родным, не говоря уж о посторонних.
Близкая дружба между теми и другими в литературных произведениях мною воспринимается как штамп. Сугубо имхо. :worthy:
Извините, если что не так :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 5 янв 2018, 15:31
Сообщение №142 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
На мой взгляд, любовь к празднованию Нового года - не сама ужасная привычка)) Главная героиня как-то слишком уж близко к сердцу приняла. И сбежала из-за такой ерунды. Еще и со скандалом, невротичка....

Тут Клэр выше ссылочку кидала, как от такой вот повёрнутой на Рождестве тётушке вся родня в итоге разбежалась. Правда, у неё уже готовый диагноз был, автор прямо пишет, что она умом тронулась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 5 янв 2018, 16:07
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
"31 декабря 1999 в 12 часов дня по московскому времени
да? у меня осталось стойкое впечатление, что именно в само новогоднее обращение.

Унты
Ну, не повторяться сложно. Такое милое незамутненное излишней сложностью повествование о любви под Новый год.
Если автор сам в это верит - то и славно.
На мой взгляд, присутствие странных существ с непроизносимимы именами явно лишнее, как селедка в оливье. Они только отвлекают от главной линии, которая и так пестрит ненужными деталями и мелочами, которые порой смахивают на откровенную рекламу.
ЦИТАТА
зайти за чашкой ароматного чая в «London-кафе»

ЦИТАТА
носил ботинки Caterpillar на высоком протекторе. Удобно, тепло, красиво.
ЦИТАТА
намыливая себя ароматным гелем и нанося на волосы шампунь

По ходу пьесы вообще много вопросов к героям. Андрей строит себе особняк. у него там есть сад и сливы растут, но спят друзья в палатке и греются у костра?
Игнат пошел до города пешком? пьяный? и не протрезвел пока шел по морозу а еще больше опьянел так что заснул в автобусе?
Таня вот так сразу притащила домой пьяного незнакомого мужика и рыдала, что он ушел утром?
Когда рядом с Игнатом остановился УАЗик -я честно говоря решила, что милиция сейчас его в вытрезвитель заберет. Ан нет, его решили подвезти. Просто волшебный город всеобщего человеколюбия и милосердия какой-то.
И я потерялась в количестве их перемещений на разных транспортах. Сначала Игнат идет пешком. затем едет на автобусе, затем какой-то УАЗИК, затем опять садится в автобус , а Татьяна видит как он спит на автобусной остановке.
В общем я заскучала по хеппи энду и он не заставил себя ждать. Разбитое шампанское жалко, но принц ведь принес полный пакет из супермаркета (зачем, кстати? неужели они сожрали за ночь все то перечисление блюд, которое Таней было наготовлено)
Напоследок вопрос: кто был "нитью судьбы" в этом рассказе: розовый пузырь Эдит-наоборот, мама-сказочница из параллельного мира, говорящая овчарка Гектор или синяя семиглазка на потолке?

Отредактировано: Lepesina в 5 янв 2018, 16:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 5 янв 2018, 16:20
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Загадочное событие, произошедшее с мистером Иттеном

Забавно, с юмором, легко. Персонажи выписаны со вкусом и такие живые, прошу прощения за каламбур )) Очень понравился!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 5 янв 2018, 17:22
Сообщение №145 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Последний рывок :dance:

Носки

Девочка Маша вышла очень правильная, все делающая как положено хорошей девочке - честно ждет нового года, желая всего-то носки :crazy: , деликатно шепчет маме, складывает ручки на груди и умильно дует губки и собирает бровки домиком, когда сердится. Не то что некоторые невоспитанные дети, которые орут у кассы и дрыгают ногами, если родители не купили им новую игрушку. Маша не такая. Маша заботится о соседе, у которого ноют ноги и приносит ему подарок. Очень хорошая девочка. Аж зубы ломит. :war: :cool:
И праздник у Маши с мамой пах шоколадом и весельем, а чем он пахнет у плохих детей - я промолчу....
Весь этот нежно-душевный елей - не моё. :tomato:

Индийская любовь

Любовь где-то сбоку в двух словах, а индийского вовсе ничего не нашла. Рабочий день таксиста описан довольно увлекательно. Им, действительно, многое приходится видеть.
Для себя сделала вывод, что рассказ этот о том, как на чужбине, работая не в самой престижной профессии человек остается человеком. Помнит дом, семью, родных, сохраняет способность сопереживать людям. Но сыровато, на мой взгляд.....

Анонимное сочинение

Славный детективчик. Приятно порадовал после всех историй о российском житье-бытье.
По поводу стоило ли так заморачиваться с сочинениями, чтоб сообщить счастливую новость отцу, придираться не буду. Автор -хозяин, решил что надо - значит надо. Вот такой замысловатый герой. Я эти правила игры приняла и читалось легко.
На самом деле, рада, что ребенок оказался жив и автор его не тогось :war: , для пущего драматического эффекта. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 5 янв 2018, 17:48
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Напоследок вопрос: кто был "нитью судьбы" в этом рассказе: розовый пузырь Эдит-наоборот, мама-сказочница из параллельного мира, говорящая овчарка Гектор или синяя семиглазка на потолке?
Ну так персонаж с именем "Нитьсудеб"-наоборот и был. Про автобус, я так поняла: Игнат и туда и сюда ехал на автобусе, но по дороге туда его кондуктор выгнала раньше рынка, а обратно - Таня не дала уехать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 5 янв 2018, 17:51
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Семь старушек
Ну прелесть! Спасибо, автор :love: Скучно не было ни одной секунды, рассказ захватил с первых строк. С влюбленности в учителя химии :D Непонятно только, что в кабинете делает детский плакат. Там обычно все серьезно и по-взрослому. И галстуки пионерские :scratch: Химия начиналась в седьмом классе, моды отдавать в школу шестилеток тогда не было, то есть девицам, скорее, ближе к четырнадцати. Это уже комсомол. И даже если нет, галстуки носить было уже несолидно :)
С Зиной-Зоей непонятная петрушка, но бывает.
Интересно еще, раз Ольга - она и Олеговна, и Осипова, а Зоя - Захаровна, то, выходит, и у остальных отчества и фамилии на "свои" буквы? Тогда уж должны быть и до замужества, и после)))
Да не поменяли они фамилии, делов-то.
ЦИТАТА
(больше того, скажем по секрету, Оля была в него по уши влюблена)

ЦИТАТА
(пересказывать которые не будем, чтобы не утомлять читателя)
Вот такого не люблю. Лишнее, на мой взгляд. Но к недостаткам. пожалуй, не отнесу, будем считать моими личными тараканами.
А вот считалочка в начале и в конце - ну зачем? Не люблю. когда читателя считают дурачком и объясняют капитанские вещи. Вот разноцветные бабочки на мониторе в финале - красиво, изящно.
В целом же рассказ отличный :super: Школьную тематику обожаю, девочки и старушки все яркие, характерные. Фаину жалко :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 5 янв 2018, 20:35
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наоборот
Начало смешное :p Очень живо представила и няшного Лео, и решительную Анжелику. Хотя кудрей в первой половине рассказа, пожалуй, многовато :) Но все равно понравилось! Развязки ждала более интересной, но и такая - вполне :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 5 янв 2018, 20:54
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
YOU ARE MY YETI

Проклятая латинская раскладка ))
Текст не вычитанный ужасно. Выше уже писали - весь набор, орфография, пунктуация, повторы.
Что не так с рассказчиком - почему он мыслит на одном языке, а общается на другом?
Антрополог поехал проверять альтернативщиков? Ни в жисть не поверю! Тем более этот изображённый автором скептик Дробышевский - никогда и ни за что! Максимум - устроить онлайн-дискуссию... Но так как это в рамках сказки - то ладно, прощаю. Да, кстати, а почему вас смутили отношения мамы девочки с йети? Ведь йети в рассказе - вымысел, даже девочка это осознаёт - "Мне очень понравилось твоё письмо о приключениях йети в горах. Mоmmy сказала, что ты правда очень любишь ходить в горы, и то, о чём ты написал, случилось с тобой много лет назад, когда ты учился в college."
И - аяяяй! читать чужие письма нехорошо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стеклянная бомба
post 5 янв 2018, 21:04
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Израиль
Мне так понравилось "Серебро"! Очень глючно :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 19:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных