Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зимний литературный конкурс, на свободную тему
Оруаль |
6 янв 2018, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
В принципе можно попробовать, было бы интересно. Мне пока хватило трех, но если бы было семь - то раздала бы все семь. А вот пять правда трудно пристроить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
6 янв 2018, 21:11
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Мне пока хватило трех, но если бы было семь - то раздала бы все семь. А вот пять правда трудно пристроить Вот прям про меня, отдала 4 голоса, с пятым не определюсь, а было бы семь голосов - стало бы легче.
|
|
|
|
Таликошка |
6 янв 2018, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Похоже, у меня появился личный хейтер  Я любой бы так ответила на подобную высокомерно-снисходительную реплику  Но никто, кроме Вас, такого не написал. Я за Я не за и не против. Если увеличат число голосов - буду рада, у мене уже больше пяти накопилось)) Если нет - тоже норм, выбирать будет сложнее, но интереснее.
|
|
|
|
Таликошка |
6 янв 2018, 22:48
|
*
 |
Кукушка Ругать стариков язык не повернется. Нормальные, хорошие люди. Да, не семи пядей во лбу, очень обыкновенные. Но добрые, внучку обожают, терпят ради нее хамство взрослой бездельницы. Совершенно непонятно, как у них могла вырасти такая законченная скотина. Написано очень реалистично, хотя... нет, все-таки в такое паскудство Полины верится с трудом. Ну денек-то могла с дочкой провести, не убыло бы от нее! Ну и финал. Автор, нельзя так читателей обламывать! Ждешь, что или Полина одумается, вернется в семью, они с Ритой поплачут друг у друга на груди, и у них все станет зашибись. Или Рита вырастет, всего сама добьется, будет бабушке с дедом помогать, и им втроем тоже будет зашибись. А всеми брошенная Полина приползет просить прощения, а Рита плевать не захочет. Или простит, и им опять-таки будет зашибись. В общем, вариантов много, а тут прям обидная какая-то недосказанность.
Отредактировано: Таликошка в 6 янв 2018, 22:58
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
6 янв 2018, 23:49
|
*
 |
Детство Наверное, это хорошо. Наверное, даже очень хорошо, потому что грамотно, с фантазией, с красивыми образами (с некрасивыми тоже - шкрабихой Эммой Петровной и черной дырой). Вот только я всю дорогу ждала - когда же начнет хоть что-то происходить? Так и не дождалась. Жаль.
|
|
|
|
Оруаль |
7 янв 2018, 00:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Совершенно непонятно, как у них могла вырасти такая законченная скотина. Написано очень реалистично, хотя... нет, все-таки в такое паскудство Полины верится с трудом Вот, пожалуй, этого тоже не хватает - хоть какого-нибудь объяснения, "как им это удалось". Потому что спокойно внушать ложные надежды и врать засыпающему ребенку, который просит только об одном дне с матерью - это все-таки не то, что у каждого первого гада встречается. Это либо психопатия какая-нибудь (с казала Клэр, недавно перечитавшая "Лишенных совести" и все еще под впечатлением, что, оказывается, у человека - безо всяких багов в воспитании! - может просто отсутствовать эмпатия как таковая, от рождения, и это не болезнь!), либо все-таки родители что-то натворили - например, не в воспитании, а по жизни, но Полина видела  Мы их видим добрыми, но они добрые по отношению к внучке, к дочери - это вообще-то норма. Что они по жизни хорошие люди - строго говоря, не сказано. Обратного, впрочем, тоже В общем, не хватает  После третьего прочтения, впрочем, кажется, что это просто отрывок из повести - может быть, ее завязка, а основной сюжет планируется про повзрослевшую Риту.
|
|
|
|
Afo |
7 янв 2018, 04:41
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Ругать стариков язык не повернется. Ругать и не надо. Но почему бы не признать что старость не делает людей по умолчанию безупречными? Совершенно непонятно, как у них могла вырасти такая законченная скотина. Очень даже понятно.  Бабуся с постоянным осуждением, что ты не такая и делаешь все не так, и дедуся с бабаханьем кулачищами по столу в качестве аргументрования своей точки зрения. Ждешь, что или Полина одумается, вернется в семью, они с Ритой поплачут друг у друга на груди, и у них все станет зашибись. Или Рита вырастет, всего сама добьется, будет бабушке с дедом помогать, и им втроем тоже будет зашибись. А всеми брошенная Полина приползет просить прощения, а Рита плевать не захочет. Еще хлеще.  Вот молодечик-то Рита, сразу видно - человеком выросла..... а тут прям обидная какая-то недосказанность Отличная недосказанность. И спасибо автору, что не скатился в банальщину и морализаторство. Эхомама, Люля_Кебабовна, Клэр, Таликошка, про голоса я как-то не подумала. Хотя действительно, заявок в этот раз получилось в полтора раза больше, чем обычно.  Ну хорошо, давайте добавим еще два голоса
|
|
|
|
Таликошка |
7 янв 2018, 10:34
|
*
 |
либо все-таки родители что-то натворили - например, не в воспитании, а по жизни, но Полина видела Но Рита-то точно ничего не натворила. За что же с ней так? После третьего прочтения, впрочем, кажется, что это просто отрывок из повести - может быть, ее завязка, а основной сюжет планируется про повзрослевшую Риту. Вот как-то так, да. Но почему бы не признать что старость не делает людей по умолчанию безупречными? Безупречных вообще нет. За исключением отдельных праведников, коих считаные единицы. Родители Полины - нормальные, обычные, имя им легион. Если и было в них что-то ненормальное, автор об этом скромно умолчал. Бабуся с постоянным осуждением, что ты не такая и делаешь все не так, и дедуся с бабаханьем кулачищами по столу в качестве аргументрования своей точки зрения. Третий закон Ньютона знаете? Действие равно противодействию, если школьным языком. Мне бы захотелось по башке шарахнуть, а не по столу Вот молодечик-то Рита, сразу видно - человеком выросла..... А шо не так  С какой стати ей питать нежные чувства к посторонней тетке, от которой она ничего, кроме гадостей, не видела? Но я написала только три возможных варианта - и ни словом не обмолвилась, что других нет и быть не может. И спасибо автору, что не скатился в банальщину и морализаторство.  Морализаторство и законченность - все же разные вещи.
|
|
|
|
Полли Перкс |
7 янв 2018, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 7 янв 2018, 10:34Я не знаю, честно... но меня обычно смущает посыл "у хороших родителей совершенно непонятно почему выросла такая неблагодарная/ленивая/злобная сволочь". Хотя, разумеется - и Клэр верно напомнила - бывают случаи, когда у человека просто нет, предположим, эмпатии как факта (ну вот такая аномалия). Но это все же именно что аномалия и редкость, если что-то такое взяло и не отросло. У меня тут, надо сказать, сразу две иллюстрации просятся http://propagandahistory.ru/pics/2014/12/1418255621_07d8.jpghttps://s.mediasole.ru/images/556/556140/4.jpg
|
|
|
|
Таликошка |
7 янв 2018, 11:09
|
*
 |
Но это все же именно что аномалия и редкость, если что-то такое взяло и не отросло. Я думаю, если такое и случается в жизни, то именно само. Воспитание - это в основном научить пользоваться ножом и вилкой да спасибо-пожалуйста вовремя говорить. Хотя Полина и этого не умеет  В остальном же - как правило, что родилось, то и выросло
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|