Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимний литературный конкурс, на свободную тему

Люля_Кебабовна
post 7 янв 2018, 12:17
Сообщение №191 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Мне Полина просто видится инвалидом :???: Вот есть люди, которые ходить не могут, говорить не могут... А у этой тупо атрофировано чувство любви к близким. К мужчинам у неё тоже вряд ли любовь, судя по частой смене партнёров, скорее уж любовь к сексу. Не факт, что старики в этом виноваты, они конечно неидеальны, как все пожилые люди. Но бабушка необязательно должна была её с детства пилить и мораль читать, чтобы сделать таким монстром - по-моему, её заклинило на "кукушке" уже после того, как дочка выкинула финт ушами. Что касается бабаханья кулачищем по столу, то тут у дедка просто нервы сдали, почему-то он мне не видится человеком, практикующим такое систематически. И в той конкретной ситуации - это он ещё мягко... я б прибила :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 7 янв 2018, 13:52
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Кукушка
Хороший рассказ. Очень сочно выписаны характеры героев. Соглашусь с Клэр по поводу некоторой очерковости произведения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 7 янв 2018, 14:48
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мне Полина просто видится инвалидом Вот есть люди, которые ходить не могут, говорить не могут... А у этой тупо атрофировано чувство любви к близким

Ну, то есть вариант психопатии все-таки. Пожалуй, самое вероятное, но тема не раскрыта.

Но Рита-то точно ничего не натворила. За что же с ней так?

Не "за что", а "почему". Не читала "Экспедицию в преисподнюю" Стругацкого? Помнишь там искусника Крэга, которого изгнали с родной планеты за доброту? Две первых книги серии герои гадают, что же за планета, откуда такого гада изгоняют за доброту, а в третьей книге оказывается, что планета, наоборот, сверх-этична и они не могут иначе определить преступление, как "совершенно исключительную и подлинно самоотверженную доброту к самому себе".Условно говоря, родители были исключительно и самоотверженно добры к своей семье - друг другу и дочери и потом внучке, Полина пошла дальше по той же логике и стала исключительно добра уже только к себе. Мне бы эта идея понравилась, но, по-моему, нет, в рассказе нет этого.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 янв 2018, 14:50
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Эхомама, да, забористо :BzZz: :cool: Узнаю автора :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 7 янв 2018, 15:01
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Семь старушек
Рассказ очарователен. Живые образы. Уровень мастерства в этом конкурсе очень радует.
Только не понимаю отчего семь самураев старушек?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 7 янв 2018, 15:08
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
Загадочное событие, произошедшее с мистером Иттеном
Здравствуй, классическая английская литература. :4u: Рассказ цельный, ироничный. Читая получаешь удовольствие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дионисий Николаевич
post 7 янв 2018, 16:16
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
You are my yeti
Рассказ красивый и достойный, но, честно признаться, я слегка в нём заплутал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 7 янв 2018, 17:53
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
вспомнила жутко нудную книгу, точнее, серию книг Бориса Ганаго. Там каждую неделю в семью приходит праведный крестный и обучает всю семью, как надо жить.

Ага! :super: А не дедушка разве? Там еще папа такой - великолепный образец нарочно придуманного автором глупого оппонента его идеям, который в финале в пепле и вретище раскаивается в заблуждениях :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 7 янв 2018, 18:24
Сообщение №199 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Родители Полины - нормальные, обычные, имя им легион.

О чем и речь. А Полина другая. И эти нормальные люди усиленно пытаются причинить добро "ненормальной" своими как бы нормальными и одобряемыми нормальным обществом способами(наорать, обозвать, застыдить, кулаком пригрозить). О том, надо ли это Полине последнюю не спрашивали.
Вот сто процентов уверена, что скажи Полина - забираю дочь, пусть живет со мной- бабушка бы кинулась грудью на амбразуру и не отдала бы ни за что. Потому что, как кто-то выразился - там общество не то, плохому научат) На вопрос: кто уполномочен делить людей на хороших и плохих, ответа так и не получила :4u:

Мне бы захотелось по башке шарахнуть, а не по столу

Будете бить свою дочь по голове, если скажет что-то для вас обидное?
А давайте, как взрослые люди, рассмотрим ситуацию: мы вырастили ребенка, которому уже под тридцатник, мы прекрасно знаем его характер, мы понимаем, что это фрик, человек богемы, вольный художник, цель котрого - эпатировать публику. Мы видим своего ребенка раз в год, по причине не сходства характера. Мы переживаем за то, что внучка не видит мать и хотим (я надеюсь что на самом деле бабушка не пытается представить мать хуже, чем она есть, чтоб на её фоне смотреться лучше) чтобы они чаще общались. Как будет вести себя взрослый опытный, проживший жизнь человек, чтоб получить желаемое? Обзываться кукушкой? Хреначить по столу кулаком? Рассказывать внучке (и почаще) СВОЮ версию развития любовных отношений мамы и француза?

С какой стати ей питать нежные чувства к посторонней тетке, от которой она ничего, кроме гадостей, не видела?

Каких, конкретно, гадостей? Не додумывайте, как та бабушка. :D

В остальном же - как правило, что родилось, то и выросло

Холиварное заявление. :cool: Это вас в теме усыновлений не слышали..... :cool:

А у этой тупо атрофировано чувство любви к близким.

Я про такие диагнозы не слыхала) Мне показалось, что Полина едет туда как на каторгу и ничего хорошего не ждет. Она просто выстроила защиту таким образом, чтоб не ранили слова близких людей. Если не убедить, что тебе все равно, то с ума можно сойти, когда мать при каждой встрече величает тебя никудышним человеком и пытается выдернуть из комфортного мира и деформировать под себя.
А лучшая защита - нападение. Отсюда и все эти фрик-выходки. И что, скажете родители такого не ожидали? Ах как она могла? :ugu: Лицемерие сплошное. Зачем разыгрывать весь этот спектакль перед ребенком? Чтоб уж точно убедить, что мать плохая?

К мужчинам у неё тоже вряд ли любовь, судя по частой смене партнёров

Вау, белые пОльта в ход пошли :D Не, я тоже за честные отношения, верность и любовь. Но это ваше заявление просто за гранью :D

скорее уж любовь к сексу.

Это прозвучало как осуждение. А надо как - исполнять свой долг, ненавидя это занятие? :D

это он ещё мягко... я б прибила

Хоть раз дед сделал что-то достойное мужчины. Воспитывали бы так изначально - кукушка бы не выросла.

А, ну в таком случае вопросов больше нет..... :cool:

электронный термометр на главной башне ЦУМа показывал -20. - а где там башни? И термометра не помню. Фотка есть?

А разве действие в Москве? Мне показалось в каком-то маленьком городке, где сорок км от города - это экотерритория)

Игнат носил ботинки Caterpillar на высоком протекторе. Удобно, тепло, красиво. реклама

Вот тут обидно. Ну вот как, КАК человек пишущий такие тексты сумел договориться Катерипиллэром? :D Автор! Поделитесь связями! Хочу продаться кому-нибудь за рекламу. Обещаю ненавязчиво обыграть в тексте любые товары - от туалетной бумаги до космических ракет :D

Рррр, как же меня бесят эти пузыри

Аналогично :beer:

Какой эротичный рассказ, однако. Хорошо, что я до него не дошла вчера, в Сочельник, а не то каяться бы мне батюшке...

:D :D :D Это было искушение :D
Она еще и халатик надела в присутствии постороннего пьяного мужика?

Так она его для того и вела! Или я не так поняла? Не понятно только, почему оделать в серый халат, если собиралась соблазнять... Видимо потому, что все пеньюары достались бомжам :D

вот они, современные нравы (( С первым встречным... Ужас, разврат сплошной.

Ага, геморрой и садо-мазо, как говорит мой брат, вмето Содома и Гоморры.

Полина пошла дальше по той же логике и стала исключительно добра уже только к себе.
А вот это изящная версия :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 7 янв 2018, 18:53
Сообщение №200 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Вау, белые пОльта в ход пошли. Не, я тоже за честные отношения, верность и любовь. Но это ваше заявление просто за гранью
Это прозвучало как осуждение. А надо как - исполнять свой долг, ненавидя это занятие?

Вот я тут даже теряюсь, что ответить :???: Вы мне приписали какие-то белые польта и осуждение тех, кому нравится секс. Я всего лишь подчеркнула, что человек не умеет любить (если вы не слышали о таких случаях, это не значит, что их нет - полно и в психиатрии, и в психологии), а связи с мужчинами продиктованы не любовью, а именно физиологией. Ну и идеологией, наверное - хиппи же практиковали свободные отношения, насколько мне известно. Частая смена партнёров - это констатация факта, а не "фу какая шалава, любит секс".
Но лучше мне вообще молчать, наверное. А то вы мне так ещё что-нибудь припишете...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:30 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных